Альбина и редактор - 2 из романа Периметр

Владимир Митюк
До того - здесь
http://www.proza.ru/2019/05/20/1776

- Зачем? Почему?

– Ты же прекрасно понимаешь, иногда достаточно одной машины. Хотя не исключено, что они приехали порознь, а потом куда-то уезжали и вот вернулись.
Редактор удивился, но не почувствовал ни малейшего укола ревности. Елизавета свободна, и вольна распоряжаться собой. Да, с ней было интересно, как с любой новой женщиной, но после октябрин отношения изменились. На каком-то этапе…. Да что рассуждать!

 Вадим обнял Альбину и сказал:
- Пойдем, не думаю, чтобы они хотели, чтобы об их встрече кто-то знал.
И они свернули к коттеджу Альбины.  Но не пошли сразу в дом, девушка повела его на балкон:
- Помнишь, вот здесь ты… - хитро улыбнулась, - когда внизу.… Да, именно они там были. Так почему бы не повторить?

- Они что, снова придут в беседку? – попытался пошутить Вадим.
Но смутился…. Да, в тот раз получилось неожиданно, но ощущения!!! Они не забываются.

- Нет, - рассмеялась Альбина, - сейчас беседка для свиданий не подходит. Есть более удобное и комфортное место. А мы можем спуститься, если ты, конечно, хочешь. Или прямо здесь!
Вадим понимал, что девушка шутит, ему было приятно, но он не мог не вспомнить момент близости с Тамарой. Но сейчас была другая женщина. Редактор же только обнял Альбину, как некогда Тамару, а потом они пошли в уже согретый дом.

- Тепло-то как! – удивился он.

- Так тепловая пушка, так называется? Включила примерно за час до приезда, и дом немного согрелся. Относительно, конечно. Надо тебе тоже завести. А пока располагайся, сейчас будет обед. Да, и можешь переодеться, - она опять улыбнулась, и редактор почувствовал в её голосе нежность. Этого только не хватало! Пожалуй, и он тоже может к ней привязаться.
На кресле лежал точно такой же спортивный костюм, только в упаковке. Выходит, она заранее знала и предусмотрительно подготовилась.

Переоделась и сама, ей, действительно, очень шел спортивный стиль – высокая, стройная, с короткой стрижкой,  но вполне с женскими формами.
Вадим переоделся, подкинул дровишек в камин, устроился в мягком кресле, стал смотреть, как неспешно и по-деловому женщина готовит обед – разогревает заранее приготовленные  отбивные в микроволновке,  нарезает салат.
Слюнки потекли. Хорошо, а то бы перебивался бутербродами с колбасой и сыром. Ведь он совсем не думал встретить здесь Альбину!

- Столик приготовь….  И достань из холодильника. Ты водку пьешь или коньяк? Возьми в баре. Я так понимаю, что теперь-то ты не собираешься сегодня возвращаться, да? 

Ну, если бы её не было здесь, Вадим, наверное, осмотрелся, погулял, а к вечеру всё-таки вернулся. Завтра у него мероприятие, где необходимо присутствовать, хотя бы в роли свадебного генерала, сказать несколько фраз, поговорить со знакомыми, кого-то ободрить. А вернуться можно и утром.

- Да, конечно, без фанатизма – в десять нужно выехать у меня парикмахер, стилист, я должна быть в требуемой форме, не расслабленная, а… ну, ты понимаешь.
Он понимал – Альбине нельзя выходить из образа.

Но… слабость. После вкусного обеда и интересного, но поверхностного разговора, его клонило в сон. Однако не хотелось, и редактор предложил прогуляться.
- Хочешь узнать, чем занимаются в коттедже Тамары? Кстати, её муж – крупный бизнесмен, но постоянно живет в Москве. Отношения поддерживают, но только дружеские.

- Нет, не хочу. Надеюсь, после прогулки… - он обнял Альбину.
Мело. Дорогу постепенно засыпало снегом. Но они точно были не одни в поселке! Кроме Елизаветы и Ко, над крышами двух-трех домов вился относившийся в сторону дымок.

- Хорошее место, - сказала Альбина, - многие перед Новым годом выезжают сюда подумать, может, с кем-то встретиться в конфиденциальной обстановке. Потому что Новый год принято встречать за границей. Кстати, ты в Куршавель не собираешься?
Редактор усмехнулся:

- Это вряд ли, я как-то не задумывался. Обычно мы встречали на даче, катались на лыжах, шашлыки там, пару дней отдыхали. У жены, бывшей жены, – сессия, консультации, а у меня всегда стол завален рукописями. А теперь как – я и не думал. Может, дочка зайдет, если не уедет с женихом куда-то. В общем, не знаю.
Логично было спросить, как Альбина, но он пока чувствовал, что не имеет на это права. Но она помогла ему:

- А мне, наверное, придется уехать – я же светская львица, неприступная и гламурная, - женщина рассмеялась, - да и здесь – встречи, вечера. А самый Новый год – через три недели, посмотрим. Может, дочки решат мать навестить…
Ему это было знакомо, но тема не закрыта…. Так далеко загадывать не стоит, а вот ещё вопрос.

- Ты же говорила, что встречаться … с тем, с кем был на октябринах, вроде не принято, - он замялся, - а как же?

- Всё  просто. Если после мужчина будет добиваться женщины – это неправильно, и он получит осуждение. А если оба желают этого – с этим ничего не поделаешь, только не следует афишировать и появляться вместе.  А вот за периметром – это… Личная территория, и ничто не может помешать ходить в гости, встречаться, проводить праздники. 

Вадим понял, что сейчас именно такой случай.
Поднялся ветерок, понеслась позёмка. Но воздух был свежий, чистый.

- Пора, - сказала Альбина, - только давай сейчас спустимся вниз. Снежок скрывал наледь, Вадим скользил, Альбине, в ботинках  с толстой рифлёной подошвой, приходилось поддерживать его.
По тропинке, разделяющей участки, они вышли прямо к беседке.

- Здесь можно и покурить, садись, скамейка теплая. Я специально включила.
Редактор ничему не удивился – видимо, она уже заранее предполагала, что они пойдут именно сюда. Но знать заранее, что в октябрины он тоже окажется не здесь, а в симметричной беседке, женщина не могла. И он не стал её расспрашивать, а снова посадил себе на колени.

Она рассмеялась:
- Что, дежа вю?
- Нет, просто  приятно обнимать тебя.

А подсознательно – почему в прошлый раз она не могла сразу пойти с ним в дом? Даже не намекая на возможную близость, а только проимитировала – иначе и не скажешь, её начало? Неужто её смущали некие ограничения? Или сначала раздумывала, стоит ли – ведь она наблюдала, как он был с Тамарой? Значит, всё  было случайностью, или как? А сейчас? Ему было приятно держать женщину на коленях, зная, что вот, ещё немного… Она же думала о превратностях судьбы – в тот раз просто нашла уединенной место, не желая ни с кем встречаться, а он пришел.  В этой же беседке была Елизавета с Юрием, и она наблюдала все… Правильно ли это?

- Пойдем, что-то не хочется здесь. Ассоциации, с которыми ничего не поделаешь.
Редактор понял…. Подал ей руку, и она поднялись в дом по лестнице.

- Кофе с коньяком?

- Как ты догадалась? – рассмеялся Вадим, выпуская женщину из объятий, в которые заключил, снимая с неё куртку.

И опять смотрел, как она заваривает кофе, усевшись на диван. Они снова переоделись в спортивные костюмы, было тепло и комфортно. Открыл ноутбук….  Да, есть с чем поработать.
А вот, где….

«Она сидела рядом с ним, подобрав ноги под себя, ожидая ласки, а он вперился в экран. Да, ну разве он не чувствует? Ведь ему достаточно обнять ее, посадить на колени, гладить и целовать до тех пор, пока желание не захватит обоих. Ну почему он такой непонятливый? Прихлебывает остывший кофе, и никаких эмоций! Опять ей самой в который раз придется проявить активность? Или ждать, пока он,  наконец, обратит на неё внимание и…. Да, она согласна прямо здесь, даже не…

Она все-таки решается, обнимает его. И целует в шею, расстегивает рубашку и гладит по волосатой груди. А он продолжает щелкать клавишами, неужто такой бесчувственный? Хотя его рука перемещается на её талию, даже под футболку. Её тело внезапно покрывается мурашками – достаточно одного прикосновения.  Она решается, и сама гладит его, и удивляется быстроте реакции. Да, с трудом помещается в её руку.

Он, наконец, отодвигает ноутбук в сторону и оборачивается к ней. Что ж, попробовал бы отказаться. Она переносит ноги, садиться лицом к нему. Его рука скользит по её спине, она приподнимается, легким движением спортивные брюки спускаются вниз…. Она обнимает его коленями. Он проводит руками между её ножек, чувствует увлажненность, ласкает раскрывшую ракушку. Да, вот так. Он не спешит, ей приятна его неторопливость, но она…. Она безумно хочет слияния…. Выпускает на волю его горячий член, приподнимается. И вот он медленно погружается в нее…»

Редактор качает головой. Нет, всё  не так. И замечает, что Альбина сидит рядом и прижимается к нему.

- Кофе у тебя остынет, ты меня не замечаешь.

Он оборачивается к ней…
- Что, зачитался?

- Да, извини. Интересно, но кажется неестественным. Вот, послушай. Он читает текст, комментирует, Альбина молча слушает.

- Тут написано, что он не замечает женщину. Отнюдь, он знает, что она рядом. В этом и есть его приязнь. А ему нужно было срочно узнать новости и реакции пользователей сети на них, потому что от того зависело очень многое.  Может, ему нужно принять ответственное решение. От которого…

- И что, оно важней женщины?

- Нет, конечно. Но если от этого зависит его будущее, их будущее? Он будет любить ее, но позже, когда примет решение. Может, и не примет, а будет думать в фоне…

- Ты так считаешь? Можешь поправить текст.

Кофе не успел остыть.

- Да у меня чашечки такие, с подогревом, а ты что подумал? – она улыбнулась.
И коньяк пошел хорошо. Вадим обнял и поцеловал Альбину. Запах кофе и коньяка…. И губы теплые…. Он понимал, что…. Только никак не мог представить, как начать. Что-то сковывало его, и это было непривычно. Поэтому он сказал:

- А потом – ну, разве так удобно? Я не представляю, как…

- Не представляешь? – Альбина отодвинула столик, легко, как кошка, перекинула ноги, так, что они оказались по обеим сторонам не худенького Вадима. – Вот видишь, а ты говорил.

- Так это только ты можешь, высокая и длинноногая, - улыбнулся Вадим, - да и то вряд ли удобно…

- А ты попробуй! – Альбине стало весело.

Всё  просто. И ничего не надо придумывать. Но все-таки так не будет удобно. Почему-то его взволновал технический момент. Так, как там было написано? 
Только треники лучше совсем снять, но это редактор только подумал.

- А можно и так! – Альбина разошлась, перевернулась, и села на колени спиной к нему. А он прижал её к себе, и не отпускал.

- Ну, пусти же! – девушка рассмеялась, - видишь, по всякому можно.
Можно, конечно, и так, но… Неудобно…
 
Вадим поставил её напротив, и положил руки на талию.
 
- Нет, такое для описания того момента не пойдет, - сказал он серьезно, - там же взрослые люди, и…

- И что ты предлагаешь?

- Сейчас попробуем, а потом…

- А потом ты поправишь текст да? Или сначала поправишь текст, а потом мы…?
Теперь смешно стало и редактору.

- А вот что мы сделаем.

Он приподнял футболку и поцеловал пупок, прижав девушку к себе за упругие ягодицы. И чуть приспустил треники – обе половинки удобно умещались его ладонях. Попа холодная, напряженная. И упругая.

- Ты не замерзла?

- Есть немного, давай ещё коньячку. Отстранилась и сама наполнила две рюмки.
А он подкинул дровишек в огонь – на улице резко похолодало, пришлось  включить шумный…

Она снова села рядом с ним на диван…

- Боюсь, постель не успеет согреться…

- А мы можем устроиться здесь…

- Да, пока ты закончишь редактировать, я засну… 

- Не получится, - Вадим посадил её на колени и начал целовать…. Женщина ему положительно нравилась, и широкий диван принял их обоих.

- Ничего, что я… Сложно делать эпиляцию… - Альбина смутилась. А редактору нравилось и так – мягкие нежные волосики обрамляли предмет вожделения, и это придавало дополнительные эмоции. А желания обоим было не занимать. И даже смущение женщины.

Но все-таки она спросила:

- А у тебя… ну, не было женщины, после …? - покраснела, непросто задать такой вопрос.

- Зачем? – искренне удивился Вадим, ведь…


- Я знаю, - перебила его Альбина, - ты скажешь, что «ведь у меня есть ты». Так?

Он только молча кивнул…

- Тогда мы можем не предохраняться… Но сначала...

Вадим знал, что нужно делать, а ей было приятно, что он понимает это, и оттого
она сама могла не сдерживаться...

Продолжение следует

Для того, чтобы узнать, что такое "октябрины", и что происходило на них,  читайте
здесь:

http://www.proza.ru/2018/10/31/1775

а продолжение - здесь:

http://www.proza.ru/2019/05/31/15