Глобальное потеплеие планеты

Галина Реброва
   Бурный рост цивилизации привел  нашу   планету земля к  глобальному потеплению.проблема изменения климата предвещает   конец света и   гибель  всего живого на  планете.кризистные ситуации происходят в различных регионах-это и   наводнения и ураганы цунами и землятрясения  селевые  потоки разрушения    горных массивов—угроза   экологичскому  климату.гибнут  люди животные рухнут и разрушаются дома и целые  города.люди лишаются крова и имущества.кругом  царит   паника и стрессовые  переживания.многим приходиться эвакуироваться и искать новое пристанище  для жилья.при   наводнениях под бешеным  порывом воды   уичтожается все что попадается на  их пути постражавшим людям предоставляются  новые дома  библиотеки  пансионаты чтобы  пережить случившееся их снабжают  одеждой  питанием и оборудованием во время стихийных бедствий  аэропорты и транспорт не работают.кроме отрицательного есть и положительный фактор это привело к расширению просторов арктики и просторов северного ледовитого океана.увеличился северный морской путь.север  хранит   множество богатств.это и уголь и газ и нефть и все еще не полностью  освоено мощные   атомные  ледоколы такие как арктика урал и сибирь осваивают   наши северные  просторы круглоодично и с большойэффективностью  притягательная красота северного  полюса с  его природой и животным миром притягивает  многихученых   и геологов со всех стран.весь мир борется за ресурсы и россия  находится в центре этой борьбы.до сих пор открыт вопрос-кому принадлежат богатства  арктики  .и если не принять решительных мер то произойдет  катастрофа.всякая попытка высадиться иностранным судам обречена на неудачу самой природой севера.Мощные ледоколы это целая плавучая крепость они яростно сражаются с  асбергами и подводными салами и прокладывают путь торговым судам с    ископаемыми и сырьем.условия жизни на севере очень  сложные и опасные.температура водуха бывает 6о градусов а толщина  льда 3о метров.но наши полярники работающие на станции не сдаются и помогают   завоевыват  север.