Лицемеры

Алекперов Ядигяр
Аннотация: Когда старый мир, разодранный в клочья огнем ненависти и вечной войны лежит в руинах, а будущее кажется страшным сном, единственной надеждой героя становится его семья. Но, что если и она, став жертвой человеческих интриг и стечения обстоятельств погибнет в обществе безумия и людских пороков? Для героя остается только один выход. Попробовать жить сначала. Для безумца бросить вызов целому миру, чтобы спасти обреченных на смерть и дать надежду на новую жизнь.
 Встречайте эпичную историю про восстание одного человека навсегда изменившее судьбу Англии и всего мира.
                Пролог.
 Небо над Броксли все больше затягивалось тучами, а усиливающийся ветер становился все более холодным и пронизывающим из-за чего мальчику, стоявшему во дворе своей лачуги, начинало сводить зубы. Он чувствовал, как озноб все больше овладевает им и больше всего боялся того, начнет дрожать. А это увидит отец. И тогда он прикажет ему пойти в дом. А если это произойдет, то он не сможет показать себя. Доказать, что он достоин быть сыном человека, который стоял всего лишь в нескольких шагах от него. Мальчику было десять лет, а отцу под тридцать. В чем –то они были похожи друг на друга. Точнее говоря в эти минуты являлись точной копией. Те же взгляды, те же движения и те же черты лица. Разница была разве, что лишь в возрасте между ними.  Мужчина средних лет проверявший тетиву своего лука чувствовал напряжение своего сына и все думал о том, как бы ему подобрать те самые необходимые для успокоения слова. Но не получалось. Мысли размеренные и спокойные до сих  пор стали неразборчивыми и путанными настолько, что казалось еще немного, и он сойдет с ума. “Кто знает. Может быть я уже сошел с ума, когда решился пойти на эту чертову войну. Хотя если подумать разве у меня есть выбор? Ведь кто я в конце –концов? Грязь под ногами. Ничтожество. Пустое место. Один из отбросов, который несмотря ни на, что должен кормить Их. Хотя нет. Не только кормить. Воевать за Них. Умирать и убивать за Них, когда они этого захотят. Но и это еще не все. Когда надо мы будем расплачиваться за их грехи. Когда понадобится то ценой наших жизней начнем исправлять их ошибки. Ну а, что же взамен? История, написанная королевским летописцем, не запомнит имена тех, кто умирал и убивал ради Их ежесекундной славы. Она не воздаст хвалу погибшим ради алтаря алчности короля Эдуарда и его двора. Оберош, битва за Креси, взятие Кале. Когда же это закончиться? Разве, что взятием Парижа. Но закончиться ли? Скольким еще придется умереть до того, пока Эдуард король английский наденет на голову французскую корону?” - думал мужчина уже в который раз проверявший тетиву лука. На самом деле в этом не было особой нужды. Сделанное собственными руками оружие практически было во весь человеческий рост и находилось в идеальном состоянии. Отец все пытался подобрать необходимые слова для утешения сына как тот первым нарушил тишину начав говорить тихим и подавленным голосом.
- Папа. А кто такие французы?
Вопрос мальчика привел в замешательство мужчину, который ненайдя нужного ответа подобрав полный колчан и забросив за спину лук направился в сторону коня рядом с которым стояла его жена. Прощание с ней оказалось намного тяжелее чем с сыном....