Маленькая улыбка

Надежда Чувашева
   Еще только, только первый лучик спрыгнул на крыши домов и на верхние ветки больших деревьев, как маленькая улыбка появилась на губах маленькой девочки  Кати. Катя  еще совсем малышка, ей недавно исполнился первый годик ее маленькой жизни, которую  она похоже очень любит. И наверное, от того улыбка не сходит с ее маленького очаровательного личика... Катя любит улыбаться и совсем почти не плачет. Она в семье младшенькая, так как, есть у нее  братик Костик. Костик уже большой мальчик, ему исполнилось уже три года и он ужасно любопытен, и ужасный непоседа. Целыми днями Костик нарезает километры своими маленькими ножами по квартире нарушая, покой всей семьи. Иногда взрослые на него за это сердятся, но только не Катя. Катя любит следить за братиком и улыбаясь, глядит на него во все глаза. А когда Костя балует, тогда Катя смешно морщит свой носик и звонко хохочет и тогда, на Костю больше никто не сердится.
     Костя тоже очень любит сестричку, и похоже, что он любит и маленькую Улыбку, которая живет на губках сестренки. Когда личико Кати начинает хмуриться, или когда она собирается плакать, брат подходит к ней, целует в щечку и тихо, что-то шепчет на ушко. И тогда, Улыбка на губках Кати вновь просыпается, и девочка сияет своими красивыми, черными, как угольки глазками, а Костя, смеется вместе с сестричкой. А еще, Улыбка просыпается вместе с Катей. Над манежем Кати висит красивый музыкальный набор игрушек, который крутится, когда Катя задевает какую либо игрушку своей ручкой. И когда игрушечки раскручиваются, то из набора слышаться звон колокольчиков и незатейливая, красивая музыка. Слыша, звон колокольцев и музыку, Катя начинает гулить, и улыбка сияет на ее губках.
    Похоже брату это очень нравится и он,  услышав, смех Кати подходит к манежу и помогает сестренке крутить игрушечки, и тогда музыка играет еще громче и дети вдвоем громко смеются. А Улыбка соскакивает с губ девочки, чмокает в щечку брата Кати и летает по комнате радуясь, и веселя,  всех, кто живет рядом с этими прекрасными, веселыми, маленькими жителями этой квартиры, где и проживает эта маленькая и веселая Улыбка... Улыбка маленькой девочки Кати, похожей на красивую куклу, которую тоже зовут Катя.  Эту куклу своей любимой дочке подарил папа...