Май. Будни трудовые и вечерний концерт

Людмила Козыренко
  Май был в ударе! Он старался успеть...Успеть и ничего не забыть. Не забыть помочь, подарить, порадовать. Май колдовал, творил, рисовал...Ситец, кружева, шелка, шифон...
   Невеста-Акация получила в подарок шикарное платье из пенного нежнейшего кружева, от аромата которого кружится голова и хочется навсегда запомнить этот божественный парфюм. Стоит нежная невеста и ждёт в гости тружениц-пчёл. А вот и они-с ведерками наперевес летят к гостеприимной радушной хозяйке, быстро наполняют свои ведёрки и и спешат с ароматной добычей в улей, что бы ещё не раз вернуться за живительным нектаром к белоснежной красавице.
   Ждёт в гости Майю и её подруг и скромница-Калина. В своём ситцевом беленьком платьице она не так заметна и ароматна, но и ею любуются люди, бабочки и пчёлы.
    А здесь какое-то чудо-среди белого дня светлячки тихо мерцают в зелёной листве...А это вовсе не светлячки, это Шиповнику Май подарил нежно-розовый наряд и скромный кустарник радуясь, улыбается Маю, ясному дню и солнышку.
   Атлас в розовых тонах маэстро приберёг для важных персон-Пионы получили свои кафтаны и любуются своим отражением в каплях росы.
   А вот ещё одно одно чудо волшебное...Май бережно достал из сундука кованого ворох нежнейшего шифона-лиловый, сиреневый, пурпурный, голубой, модный нынче цвет пудровый, пурпурный...Из этого великолепия у Мая получились вечерние наряды для гордых и строгих Ирисов-просто невозможно отвести взгляд от этих нежных красавцев.
  В ситец лугов Май старательно вплетает всё новые и новые нити: здесь и жёлтые и голубые, и белые цвета, всевозможные оттенки розового, синего, красного и зелёного. Бабочки-стрекозы, шмели и пчёлы радостно вальсируют среди этой обворожительной пестроты.
  А Май тем временем не сидит сложа руки-он отправляется на огород. Предстоит борьба с сорняками. Эти паршивцы заполонили грядки с морковкой, луком, свеклой и прочими огородными жителями. Ну ничего, братцы, берегитесь-тяпки острые, глаза зоркие, руки ловкие: не долго вам главенствовать на грядках. Труженик наш с удовольствием работает, уничтожая непримиримого врага картошки и свеклы. И чудо происходит в который раз-освобождённые растения счастливо улыбаются спасителю. А спаситель ещё и дождик позовёт на помощь-пейте на здоровье!
   Решив отдохнуть, Май седлает знакомого Шмеля и отправляется на прогулку к речке. А на реке-рыбаки. Сидят, уставившись на свои поплавки, ничего вокруг не замечая. А на их улов готовится покушение. Это местный рыжий кот, незаметно подкравшись, выудил из ближайшего ведра рыбёшку и тут же-вот это наглость-решил отобедать, довольно урча.
   В прекрасном настроении Май отпустил друга и устроился на уютной лавочке-вечер...Прекрасная погода, почему бы и не насладиться отдыхом. Тем более программа вечера обещала быть интересной-состязание сверчков, выступление хора имени Лягушинского, сольные номера теноров кошачьего хора, сводный птичий оркестр...А в ложе-красавица Луна...