Черная дыра - центр галактики

Виктор Куватов 2
                «Черная дыра» - центр галактики.
           Куватов В.Г.                14.02. 2019г.
       Классическая физика предлагает космическое образование названное «черная дыра».
     Чёрная дыра; — область пространства-времени[1], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда.
Рассмотрим более подробно что собой представляет центр галактики.   На прилагаемом рисунке показан  жизненный цикл галактики. Первые звезды образуется, когда большое количество водорода начинает сжиматься под действием собственного гравитационного поля (на рис.1 область А ). В процессе сжатия атомы водорода сближаются настолько, что начинают сливаться, образуя гелий. При слиянии легких элементов, выделяется энергия, противостоящая гравитационному сжатию. Звезда стабилизируется, излучая энергию в окружающее космическое пространство. Израсходовав водород, звезда начинает охлаждаться и сжиматься. При этом, в зависимости от своего состава и массы, звезда взрывается,  мы можем увидеть это как вспышку сверхновой или продолжает сжиматься. При взрывах звезд происходит образование и распространение тяжелых элементов в космическом пространстве, с последующим формированием из них, новых космических объектов. Это будет уже новое поколение звездных систем в галактиках (область Б).
     В этом новом поколении космических образований, в составе вещества образующего звезды, преобладают тяжелые элементы. При сжатии тяжелых элементов энергия  не выделяется. Сжатие продолжается, при захвате массивным космическим объектом новых масс вещества, граница между атомами стирается, они объединяются в одну общую массу  в состоянии жидкости - смесь протонов и электронов (область В).   
     Если смесь протонов и электронов, которые свободно циркулируют в протонной массе, можно назвать металлическим водородом, то ближе к центру массивного  космического образования находится жидкий металлический водород. Затем электроны сближаются с протонами настолько что, атомы водорода, преобразуются в нейтроны. Образуется нейтронная жидкость  (область Г). Сжатие нарастает при продолжающемся захвате вещества массивным космическим телом, гравитационное поле увеличивается, способствуя захвату.       
     Следующий этап – электроны вгоняются в протоны, происходит аннигиляция  электрона и положительной составляющей протона – локальные образования – протоны и электроны материи,  преобразуется в высокоэнергичные кванты  излучения, которые получают дополнительный импульс энергии (область Д). Полная энергия  кванта излучения будет равна энергии аннигиляции электрона и протона, плюс энергия дезинтеграции дополнительной массы протона, сверх массы электрона, плюс потенциальная энергия сжатия их гравитационным полем.
       Галактика стабильная космическая система, мощных колебаний гравитации не наблюдается, то есть дефект массы при запредельном сжатии вещества относительно не большой и компенсируется захватом вещества из космического пространства. Процесс преобразования материи периодический, частота импульсов излучения зависит от состояния поверхности космического образования, наличие мощной твердой коры на поверхности препятствует свободному сжатию, жидкая поверхность практически мгновенно передает усилие с поверхности к центру. Главным фактором, определяющим частоту импульсов излучения, является интенсивность захвата вещества из окружающего космического пространства. Массивные космические тела в основном дробятся при входе в плотную атмосферу или разрываются силами гравитации и центробежными. Импульсы излучения, в этом случае будут частыми, не большой длительности, что и подтверждается  астрономическими наблюдениями. Процесс преобразования материи стабилизирует массу космического образования в центре галактики, обеспечивая стабильность всей галактики, как космической системы.
   Массивное космическое образование в центре галактики в основной своей массе находится в состоянии плазмы высокой плотности  и естественно окружено плотной атмосферой из паров тяжелых элементов. Незначительное излучение в оптическом диапазоне поглощается и отражается атмосферой.
   Уходящее в космическое пространство, проникающее излучение, в дальнейшем преобразуется в вещество и включается в общий кругооборот. Условий перехода излучений в вещество физика знает достаточно. Совсем не обязательно удерживать все излучение, достаточно удержать его в оптическом диапазоне, чтобы космический объект воспринимался как темное пространство. Вполне возможно что, напряжение эфира, реализующее материю, разрядится, но это уже совсем другой вопрос.
    На прилагаемом рисунке  показана зависимость плотности эфира, в пространстве между атомами, от плотности вещества. При сближении атомов, плотность свободного эфира уменьшается, так как большая часть эфира, при этом, оказывается заключенным в локальные образования вещества. При достижении предельной  плотности вещества в точке 2 происходит его распад, при этом гравитационное  сжатие уменьшится пропорционально дефекту массы, за счет распавшегося вещества. В точке 1 распад вещества прекращается, так как оставшейся массы его не достаточно для предельного сжатия.    
    Высокоэнергичные кванты излучения, образующиеся при распаде вещества,  трансформируются в нейтроны, которые  за счет дополнительного импульса, имеют большую скорость, что обеспечивает им малый радиус захвата и высокую проникающую способность. Они свободно покидают массивное космическое тело, уходят из центра галактики  к  ее периферии в виде космических лучей. 
    В дальнейшем, уже как атомы водорода, так как нейтрон не стабильное образование, включаются в процесс сжатия с периферии галактики к центру. Это в идеальном случае. В реальности в этом процессе образуется и множество других быстрых  частиц, которые распространяются в межзвездном пространстве. Так совершается непрерывный кругооборот вещества во Вселенной.
     В центре галактики продолжается процесс захвата вещества массивным телом. При достижении критической плотности вещества в точке  2, возобновляется распад вещества. Процесс преобразования вещества совершается по контуру «к». Скорость процесса зависит от количества вещества поступающего в зону захвата, определяемую гравитационным полем  массивного тела.
      На рисунке график зависимости отражен, зеркально относительно вертикальной оси, для наглядности:  гравитационное сжатие - как воронка фильеры, сжимающая вещество. Массивное тело, как водоворот, постепенно захватывает в зону своего влияния все космические объекты. Часть их просто незначительно изменяют свои траектории, другие не могут выйти из зоны захвата и постепенно сближаясь, в конце концов, упадут на коллапсирующее массивное тело. При захвате большого облака космической пыли скорость периодического преобразования вещества стабилизируется, в зависимости от плотности вещества в облаке. После распада вещества в центре массивного тела, вышележащие слои вещества обрушиваются на их место. Это происходит периодически и непрерывно при захвате, из окружающего космоса, вещества массивным телом
     Фактически это процесс утилизации отработанного продукта, тяжелые элементы, ставшие мертвым грузом во Вселенной, преобразуются в первоначальный элемент для последующей эволюции. Этот процесс  будет продолжаться, до тех пор, пока на периферию галактики  поступает  водород из ее центра.
     Выше описываются процессы идущие в галактике. Вселенная это неисчислимое количество галактик.
     Звезда, излучающая энергию в диапазоне частот, в котором излучение поглощается и отражается веществом, воздействует этим излучением на космические тела, в какой то степени, компенсируя гравитационное притяжение. В случае коллапсирующего космического объекта, излучение его имеет высокую проникающую способность и не препятствует сближению с ним космических тел.   
     Галактика это определенное количество вещества, необходимое для оптимального совершения процесса преобразования вещества внутри галактики. Чтобы процесс был полностью замкнутым, по всем видам излучения, необходима масса вещества всей Вселенной. Каждая галактика эволюционирует своим путем, но все они  взаимодействуют  друг с другом.  Все во Вселенной взаимосвязано.
   В итоге, в процессе эволюции, мы наблюдаем две ветви преобразования материи. Первая ветвь – материя в состоянии вещества, с периферии галактики до ее центра, последовательно проходит стадии преобразования от самых легких элементов до сверхтяжелых, с последующим распадом. Другая ветвь – материя в состоянии излучения от центра галактики уходит на периферию Вселенной, последовательно проходит при этом преобразование до состояния вещества. Две ветви, преобразований материи, замкнуты в кольцо эволюции ее во Вселенной. Протяженность Вселенной определяется расстоянием, на которое распространяется излучение в процессе своего преобразования, от волнового состояния до атомов водорода, образующих облака на окраине Вселенной.



     В итоге, в процессе эволюции, мы наблюдаем две ветви преобразования материи. Первая ветвь – материя в состоянии вещества, с периферии Вселенной, через галактики, до ее центра, последовательно проходит в галактиках стадии преобразования от самых легких элементов до сверхтяжелых, с последующим распадом. Другая ветвь – материя в состоянии излучения от центра, после отработки в галактиках, уходит на периферию Вселенной, последовательно проходит при этом преобразование до состояния вещества. Две ветви, преобразований материи, замкнуты в кольцо эволюции ее во Вселенной. Протяженность Вселенной определяется расстоянием, на которое распространяется излучение в процессе своего преобразования, от волнового состояния до атомов водорода, образующих облака на окраине Вселенной.
        Используемая литература:
1. Куватов В.Г. «Путь жизни».