Жили-были...

Ира Алекс
  Говорят, что если мужчина и женщина похожи друг на друга, то это - судьба.
  Жила-была на свете симпатичная девушка. Училась, работала, общалась с друзьями, веселилась, огорчалась, любила кошек... И однажды, нашла маленькую больную кошечку.... Ну как можно было пройти мимо? Так кошечка - маленькая и мягкая, как свежая булочка, - нашла свое счастье, а девушка - верную подругу.
  А в другом городе - почти на другом конце света, жил-был мужчина. Тоже учился, тоже работал, занимался музыкой, дружил, веселился, огорчался... И однажды, нашел маленького больного тощего котика... Разве можно было остаться равнодушным к умоляющим глазенкам малыша? Так, еще один котик - красавец Барсик - нашел друга и дом!
  А потом, однажды, когда звезды сошлись так, как надо, мужчина увидел симпатичную девушку, заглянул ей в глаза и... пропал! Да и симпатичная девушка пропала так же и там же. Вот тут надо отметить, что когда на них смотришь, сразу становится понятно, что перед тобой муж и жена! Есть в них какое-то неуловимое сходство. То, как они улыбаются, как смеются, как обсуждают что-то... Наверно это судьба... И как раз в этом месте можно сказать традиционное: "Стали они жить-поживать, да добра наживать!" Но все оказалось гораздо занятнее! В своем сходстве мужчина и девушка пошли гораздо дальше. Их котики тоже оказались похожими, практически, как родные брат и сестра! Серо-полосатая Булочка, принадлежащая девушке, конечно, не такая упитанная, как полосато-серый Барсик, принадлежащий мужчине, но у нее такая же розовая мордочка, как у ее "коллеги". Только "коллега" еще имеет на лапках белые носочки.
  Когда я думаю об этой симпатичной семье, сразу представляю мужчину, который аккуратно, стараясь не сильно беспокоить, со словами-"Булочка, опять ты на столе?", пытается сдвинуть в сторону сладко дремлющую кошечку. Или девушку, которая спрашивает у большого кота, обнимающего ее лапками за шею:"Барсик, ну как можно быть таким сладким?" А Барсик и рад бы ответить, но - увы, прежняя голодная и холодная жизнь лишила его такой возможности. Он только сладко жмурится от удовольствия и мурлычет на всю квартиру. Весь дом наполняется этим теплым и уютным тарахтением. И как-то светлеет на душе от этого мурчания и этих улыбок.
  Дом - это не стены, дом - это люди, которые там живут.  И пока улыбается девушка, пока мурлычет немой Барсик, пока потягивается лапками на столе под ласковыми руками мужчины неженка-Булочка, их дом всегда будет живым и добрым.
  О чем этот рассказик? Да наверно ни о чем особенном... Просто есть улыбка девушки, веселый голос мужчины, мягкая шерстка кошки и отчаянное мурчание немого кота...
  Просто есть на свете люди, рядом с которыми уютно и соседям, и уборщицам, и котикам. И где бы они не были, куда бы не уехали, пусть у них все будет хорошо!

P.S. На фотографии - настоящие Барсик и Булочка!)