Конец карьеры Пети Петушенко

Виктор Макс
Было им прибавлено и существительное к слову «заплатанной», очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре, а потому мы его пропустим. Впрочем, можно догадываться, что оно выражено было очень метко, потому что Чичиков, хотя мужик давно уже пропал из виду и много уехали вперед, однако ж все еще усмехался, сидя в бричке. Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица.

Н.В.Гоголь "Мёртвые души".


   Конец карьеры  Пети Петушенко.
 
   Всё, доигрался в игры Петушила,
   Маячит срок, расплата ждёт сполна,
   И сухарей мешок уж насушила
   На случай президентская жена.

   Бросая пить , он начал сгонку веса,
   Отух Петух, но стал лишь больше красть;
   Худому в Беловежской "пуще леса"
   Бежать способней, легче в ноги пасть;

   А в Пуще - терем. Батька и Хозяин
   Тасуют там картишки на крыльце,
   И ждут агента ("погоняло" - Каин),
   Шпиона двух спецслужб - в одном лице.

   Он на Хазяина пахал на совесть,
   Он армию свою в котлах сварил;
   Возможно, прокурор уж пишет повесть
   О том, что Петушила натворил.
   
   Он до конца клевал зерно в кормушке,
   От жадности на выборы пошёл;
   Ждёт Петуха теперь полёт к опушке...
   "Отпустят к Батьке? Было б  хорошо."

   Мечтает так ворюга, сидя дома;
   Известно, что не вредно помечтать,
   Но шеф заокеанского обкома
   Может не дать до леса добежать.

   Петух (двойной петух)* - он много знает,
   А  вдруг в лесу у Батьки "запоёт"?
   Таких агентов часто убирают...
   " Сдох,как собака", - скажет лишь народ.



* У автора этот двойной агент постоянного псевдонима не имеет и в сатирических опусах проходит под разными именными кличками : "Петух", Петушила", "Петухан", или же, как в данном тексте, просто и понятно - Петя Петушенко.
Ну, если кто-то ещё не догадался о каком Петухе речь, можно дать подсказку - о том, в фамилию которого "вбито" название принадлежащей ему фирмы "Рошен".
Автор не называет   эти "вещи" "своими именами" не из соображений безопасности , либо законопослушности , а главным образом потому, что полные настоящие имя и фамилия бывшего украинского президента-мародёра просто вызывают неприятные резкие эмоции,вероятно, у многих.
Лично я вообще не желал бы  больше слышать фамилию этого негодяйчика. Правда, предварительно было бы уместно выслушать относительно него приговор справедливого суда.
О том, кто выведен под псевдонимами "Батька" и "Хозяин"  предоставим догадаться самому читателю. Такая замена настоящих  фамилий на "игровые" подразумевает поступательное продолжение данного бинарного поэтически-прозаического текста по отношению к сатирическим  циклам БАР и  БУР (Басни армянского радио и Байки украинского радио).Эти жанры  предполагают наличие метафор, поэтических и сатирических вольностей, и тому подобных средств из литературного арсенала.
Что касается мародёрской карьеры г.Петушенко-Порошенко, то она подошла к своему логическому завершению.
Я неоднократно писал в своих сатирических стихах и прозе,что данный господин, похоже,плохо кончит( кроме моих сатирических  небольших опусов смотрите также фундаментальное  исследование "Империализм и  империокретинизм";Виктор  Макс;2015).
 Заворовался  пан ПеПо беспрецендентно,если рассматривать украденное в процентном отношении к бюджету.
В период предвыборной кампании я задавался вопросом - для чего тогда ещё действующий глава государства затевает заведомо проигрышную авантюру, зачем рвётся на президентские выборы.В духе передачи власти "преемнику" было бы разумным отказаться от конфронтации с  безусловным лидером гонки В.Зеленским  и перейти к оговаривавшейся всесторонней помощи наиболее вероятному кандидату на президентское кресло.
Затем, исходя из характеристики личности Порошенко, я пришёл к выводу, что делал он это в связи с единственным побуждением , конкретно - из жадности. Именно эта непомерная алчность заставила  его в своё время ,как в известной телеигре, вместо безграничной власти  в будущем взять то, что можно схватить со стола  уже сейчас - деньги. Деньги , правда, огромные - по нашим скромным оценкам непосредственно  президентом  кралось приблизительно  6 млн. долларов в день.(Ещё до 30 млн. $ в день доставалось остальным членам многочисленной шайки, растягивающей казну  страны по карманам).
Именно эта всепоглощающая страсть к стяжательству побудила президента Порошенко сидеть до последнего дня  в административном здании на ул.Банковой и допоздна пересчитывать краденые деньги,которые ему с первого этажа доставляли на грузовом лифте. Сверхжадность  заставила отдать без боя  территорию и загнать в многочисленные котлы свою армию , где она ,брошенная на произвол судьбы, потихоньку, на медленном огне варилась "до готовносити".
Этого ястребы Белого дома ему, в отличие от воровства,  не простили. Видимо ,изначально в стратегических замыслах Пентагона предполагалась ликвидация опасного "донецкого плацдарма ", вклинившегося  на территорию ФАКТИЧЕСКОГО сателлита НАТО, в которого при Порошенко превратилась Украина, между прочим , не получившая ничего взамен. А зачем американским  прагматикам тратиться раньше времени?  Приведенный к власти и подвешенный на коррупционных крючках президент-марионетка и так должен был сделать всё, что от него потребуют. Должен был сделать всё, но не всё сделал.
Хотя с  военной точки зрения у него, как у главнокомандующего , были для этого все возможности и соответствующие ресурсы.Армия превосходила силы ЛДНР В 12 раз  и это при многократном техническом превосходстве и полном(!) господстве в воздухе.
Если в сравнительном плане говорить только, например, о сухопутных войсках, то можно сильно упрощая, конечно, привести аналогию с шашками. Попробуйте специально проиграть, имея на доске 12 шашек против одной шашки противника. При всём желании проиграть эту партию (или же выиграть в поддавки), у вас ничего не получится.А вот у Порошенко - получилось. Видимо, он со своим начальником Генштаба Муженко и "известным " полководцем Гелетеем (до военных действий возглавлял Государственную службу охраны) играли в  "Чапаева" , причём с закрытыми глазами.
Более менее логичное объяснение этому одно - предательство, игра на два фронта. И именно в связи с вышеизложенным предполагаю, что для Порошенко это закончится плохо. Присланный в спешном порядке из России бывший юридический консультант Януковича Портнов, должен бездоказательным в данном случае обвинением   в измене родине, отвести внимание от более серьёзных дел, связанных с армейскими поражениями в необъявленной войне и с гибелью тысяч людей. Напомним, что к фейковому обвинительному материалу "от Портнова" с больной головы пришили отправку в Азовское море двух старых посудин, что привело к задержанию украинских  моряков в спорных территориальных водах. (Украина пока придерживается в этом деле не учитывающей спорных моментов позиции, в соответствии с которой в своей украинской акватории украинский флот может делать всё, что угодно, в том числе, угрожать  крупному российскому стратегическому объекту, которым является мост через Керченский пролив).
Юридическая перспектива этого дела - нулевая. Возможно те , кто подослал бывшего беглеца Портнова, надеются, что Порошенко признают "лохом"(то есть, обвинят в чём-то типа служебного несоответствия по незначительному эпизоду и не станут повторно судить,как изменника родины за серьёзные дела, связанные со сдачей национальных интересов и за причастность к гибели окружённых армейских подразделений).
Теперь я ожидаю с какими обвинениями против бывшего "гаранта" выступит некто , направляемый из упомянутого выше обкома. Перед Америкой главком-мародёр проштрафился серьёзно, вряд ли ему всё спишут, как ,скажем, премьер-министру Яценюку, который тоже воровал, но при этом не решал  военно-политические вопросы.
Вот  совсем недавно в противовес безобидным  обвинениям , из которых упомянутый Портнов по "портновской специальности " белыми нитками пытается "шить дело"  предателю Петру ,  появились  более серьёзные,так сказать, вбросы, а именно ,назовём его так - "дело о шести миллиардах".
Думаю, в недалёком будущем  мы увидим развязку всей этой истории.
В завершение добавлю, что автором готовится большая статья  по поводу завершения кипучей карьеры П.Порошенко(чуть не написал - Петушенко).
В ней упомянутые здесь факты и предположения  будут рассмотрены более подробно и основательно.