Сегодня исполняется 71 лет Армии обороны Израиля!!

Маргарита Давыдова
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЦАХАЛ!

Сегодня исполняется 71 лет Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

26 мая 1948 года, через две недели после провозглашения независимости Государства Израиль и во время Войны за независимость, глава правительства Давид Бен-Гурион подписал "Пкудат ЦАХАЛ" - «Указ об Армии обороны Израиля».

Ее основой стала военизированная организация «Хагана». Боевые подразделения других военизированных организаций впоследствии также влились в ЦАХАЛ.

Армия обороны Израиля считается одной из наиболее закаленных в боях армий мира – она с честью защитила свою страну в шести крупных войнах. ЦАХАЛ призван защищать суверенитет и территориальную целостность Государства Израиль, отражать атаки врагов и бороться с любыми проявлениями террора, которые угрожают повседневной жизни страны.
Армия состоит из трёх видов вооружённых сил: сухопутные, военно-воздушные и военно-морские, объединенных единым командование в лице Генерального штаба. Преследуя оборонительные цели, ЦАХАЛ поддерживает небольшую постоянную армию (состоящую из призывников и кадрового состава) с ранней предупреждающей способностью.

Это из официальной сводки.
А теперь от меня...
Мы все любим своих защитников до глубины души.
Так как они все - наши дети.
Плачем всем Израилем, если кого-то убивают, и радуемся, когда нет плохих новостей.
Сюда приезжают служить со всего мира,так как считают честью быть в Армии.
Самое главное, чтоб не было войн нигде.
Люди, живите в мире.!
Чтоб мы все могли смеяться и радоваться...
ДА БУДЕТ МИР!!!