из нотной тетради

Отражаявсебе
 -Какая она,твоя музыка?
Остановись и прислушайся,какая она,твоей души волна?
Длинная спокойная или импульсивно-короткая.Какого цвета?
Тёплая или холодная,рассмотри.
Вытяни из себя на поверхность,на свет.
Музыка,пожалуй,лучшая демонстрация того,что есть в тебе,что есть ты.
Это явление всего того,чем на самом деле является человек.
Найди свою музыку и ты поймёшь,кто ты.
Какова твоя цель или,по-крайней мере,направление в жизни.
Дело не просто в том,что нравится сейчас,сию минуту.
Мода,колебания настроения,физические порывы,это всё "рябь на воде".
Так же изменчиво,как всё прочее вокруг.А ты доберись до того глубинного
подводного течения,что управляет всем твоим бытием,
что направляет и увлекает всё твоё существо.
Какая музыка звучит там?
Это может быть что-то совсем другое,неожиданно-отличное от того,что ты
привык слушать и что слышится вокруг.
 И пусть это окажется чем-то возмутительно-удивительным,но позволь этому произойти.
Словно человек,подходящий к зеркалу и отпрянувший со словами,"неужели это я"?
Словно тот,кто впервые слышит свой голос в записи и не верит,что это он.
Так и здесь.Позволь себе иметь смелость встретиться с собой.
 Только для этого надо остановиться.Как в повседневной суете сложно услышать
дыхание своего сердца,так и здесь.Остановись.Осознай.Попробуй услышать.
Не разочаруйся если обнаружишь,что выталкивает тебя тишина.Не принимает сразу.
Попробуй заново,доверься и это произойдёт.
Может быть это придёт изнутри,а может случится извне,множеством разных способов.
 Так проходя мимо чьего-то открытого окна,вдруг слышишь обрывок незнакомой
мелодии и она попадает в самый "нерв",и ты понимаешь,"вот оно".
Великая сила Музыки в том,что она способна заставить нас остановиться и
осознать по-новому то,что Есть.
В этом ключ.
 Какая Музыка способна заставить тебя остановиться и оглядеться?
-Только та,которая полностью соответствует твоей сокровенной душе.
(Всё иное только подстёгивает ноги и нервы,задавая нам "производственный ритм").
Переживи такой резонанс колебаний,после которого ты уже не можешь остаться прежним.Сам себе этого не позволишь.
Должен человек найти свою музыку и в её "зеркале" встретиться с самим собой.
Один на один.Вглядеться,чтобы ответить на тот же вопрос:"Кто я? Зачем?"
И может быть сделать Свой шаг,начинающийся с ответа на вопрос:
"Какая она,моя музыка?"