Чудны дела твои, Господи

Владим Филипп
***
В Русской православной церкви (РПЦ) признали, что на территории строящегося под Санкт-Петербургом комплекса создадут пространство для пребывания патриарха Кирилла, но призвали не называть это помещение резиденцией, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы патриарха Александра Волкова. https://news.mail.ru/society/37357689/

«Поскольку это комплекс, исторически принадлежавший Русской церкви, и там есть храм, то в общем плане реконструкции также запланировано и наличие некого пространства для нужд русской церкви, в том числе, для тех моментов, когда там будет находиться патриарх. Там для него предусмотрено некоторое пространство», — отметил Волков.

«для создания личной резиденции патриарха Кирилла реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. Сумма контракта оценивается в 2,8 млрд руб., а заказчиком выступает одна из структур Управделами президента России.»

Заказчиком !!! А значит и плательщиком , при немалом обороте самой церкви.

Площадь постройки составит около 3500 кв. м.

По информации источников издания, элементы декора, мебель, и сантехнику планируется закупить отдельно, а стоимость работ по обустройству интерьера может быть сопоставима с затратами на реставрацию.

Т.е. всего 5 600 000 000 р.
Операции ребёнка больного  с объявлением по ТВ в среднем 3 000 000р.
Но на эти деньги можно было бы вылечить., сделать операций 1930 детям.

А известно ли , что каждые сутки в России открывается ТРИ храма?

В воскресенье предстоятель РПЦ совершил освящение храма Всех Святых в Страсбурге.
«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа.
30 000 храмов за десять лет», — сказал он, обращаясь к верующим, пришедшим на богослужение. https://news.mail.ru/society/37412361/?frommail=1

И после этого нам власть показывает церковные шоу и пудрит мозги , говоря о Боге, скрепах и духовности?

Чудны дела твои, Господи.