Весеннее

Тамара Захарова
       Весна.  В природе свершается великое таинство.  Вчера ещё ветки деревьев были тёмными.  Сегодня,  выйдя во двор,  увидела,  что весна раскрасила их в робкий нежно-зелёный цвет.  Это случилось в прошедшую тёплую ночь,  скрыв тайну рождения новой жизни  - распускающихся почек.  Сердце моё встрепенулось и замерло от увиденного.  Такого состояния души давно не ощущала.
               
       Всюду хозяйничает весна.  Воздух прозрачен и чист,  наполнен запахом распустившейся листвы.  Вот и первая гроза с громом и огненными зигзагами молнии, с ароматом молодой листвы после дождя.  А вечерами из-за лёгких облаков выходит месяц,  струя на обновлённую цветущую землю зеленоватую дымку.  Веет насыщенной зеленью прохладой.
      
       Всё теплее становится с каждым днём.  Расцветает земля,  буйствует весна,  украшая природу.  Бесконечные поля лежат пёстрым ковром.  Загудели пчёлы над цветущими деревьями,  повеяло томящими запахами.  Незаметно подошла пора соловья.  Из парка доносится его радостная песнь.

       Цветущая пора.  Весёлая,  яркая.  Как хорошо и волнующе пахнет цветущая сирень!  По прогретому воздуху поплыли пушинки отцвевших одуванчиков.  Беспричинная радость льётся в грудь от буйства зелени весенней природы и сияющего лазурью неба.

       Быстро проходит время.  Жаркий весенний день остывает к вечеру.  Розовеют бока белых пушистых облаков,  становится золотым западный край неба.  Густые длинные тени стелются по земле.  Солнце почти ушло за горизонт.  Тени стали ещё длиннее.  Потемнело небо,  выступили звёзды,  мигая и разбрызгивая лучи.  Народившийся месяц бодро зашагал между бегущих облаков.  Покой в природе.  Покой в моей душе.  В такую тёплую,  тихую ночь не могу уснуть.  Кажется,  что я впервые вижу красоту весны,  полную гармонии и смысла.  Ощущаю её значимость в моей жизни.