Реинкарнация

Дмитрий Купянский
Эту маленькую заметку я разместил в Одноклассниках, за неделю до смерти Сашко Билого. А потом его убили. Что это было? Трезвый прогноз или случайное совпадение? А может я экстрасенс. ;

***

Средних размеров европейское государство с выходом к морю. В стране экономический кризис. Заводы не работают, поля пустуют. Власть ослабла настолько, что не может защитить даже собственного руководителя страны. На центральной площади и прилегающих улицах пожары, горят костры, баррикады. Особо выделяется группа боевиков, беснующихся круглосуточно. Полицейских избивают и преследуют. Армии запрещено вмешиваться в беспорядки. Везде лозунги «Страну - истинным хозяевам», «Долой всех «не граждан»». «Правый фронт» всё увереннее берёт власть в свои руки. Конечно, не всё гладко получается. Боевики, почувствовав свободу и безнаказанность, действуют так, как удобно им, жестоко и беспощадно. Порой, «посылают куда подальше» и собственное руководство. Преследуются евреи и разрушаются синагоги. В стране мало своих полезных ископаемых. Разве только уголь на востоке страны. Да и то, этот регион так и норовит улизнуть из страны. Как думаете, о какой стране речь? Об Украине? Ничуть. Это – Германия образца 1925 года. Параллели напрашиваются весьма схожие. А теперь посмотрим на лидеров этих путчей. Эрнст Рэм и Сашко Билый. Не находите, что они весьма схожи? Усики бы им только одинаковые и мать родная не отличит. Даже биографии одинаковые. Оба не столичные жители (Мюнхен и Ровно), воевали против России (один в первую мировую, второй в Чечне) были ранены. Оба почитают культ силы. Реинкарнация? Может быть. Но, в таком случае, Сашко ждёт та же участь, что и Рэма – «ночь длинных ножей». Неужели Украину ждёт та же участь, что и Германию?