Есть ситуации и похуже, чем в Екатеринбурге...

Николай Кладов
Дело в том, что одна знаменитая гимнастка решила возвести в знаменитом курортном городе на берегу Черного моря центр - по подготовке юных дарований.
И что происходит в результате.
Как Вы догадываетесь, в этом южном городе все участки земли уже заняты под строительство, дома построены, в законом порядке через решение судов - сданы в эксплуатацию, а теперь их сносят.

Все дома это чья-то собственность-  у людей на руках выписка из государственного реестра на право собственности, это вложенные деньги. У некоторых это - единственное жильё... и это трагедия, но однажды рано утром 22 мая 2019 года в шесть утра возле дома появляются судебные приставы, строительная техника, место огораживается и при поддержке силовых структур, начинается снос дома.
Никто ни жильцам, ни приехавшим очевидцам ничего не объясняет и на вопросы - не отвечает.
Приставы говорят, что у них есть закон, который запрещает им предоставлять информацию - не сторонам исполнительного производства.

Информация по этому дому - самая противоречивая. Говорят, что застройщик - арестован, что при строительство было достроен один этаж и пр.

Так что история со спасенным сквером в Екатеринбурге это все "цветочки".
Есть город где все серьезнее, где задействованы самые высокие интересы.
И об этой истории точно не будет репортажа на ТВ.