Про Девочку, или Про коварство и любовь...

Татьяна Латышева
                "Жила-была девочка. Все думали, что она была очень коварная. А
                она просто была очень наивная."(Аглая Датешидзе).
                "Да, душа моя тоже пела,
                И цвела, и знала уют.
                Быть счастливым — целое дело.
                Я умею. Мне не дают."(Дмитрий Быков)

               
               

*Жила-была девочка.  Ей очень хотелось быть счастливой, а потом любимой, а потом хотя бы немного благополучной, а потом просто жить. Но ей не дали.

 *Жила-была девочка. Она очень любила, понимала  и жалела людей,  а  её мало любили, не пытались  понимать  и почти не жалели.

 *Жила-была девочка. Все думали, что она сильная,  а она была просто девочка. Просто у нее не было выхода.

 *Жила-была девочка. Ей часто говорили про любовь. Но не любил никто. Никогда. Так бывает.

* Жила-была девочка. Ей очень мало было нужно для счастья, но и  этого мало у неё не было никогда.

 *Жила-была девочка. Она верила не в капитана Грея и не в Принца, а  в   Единственного, но не встретила даже 24-го его дубля.

*Жила-была девочка. Она никому никогда не завидовала. А ей завидовали многие. Хотя, если б они потрудились понять ее и ее жизнь, то ни за что не согласились бы поменяться с ней местами.

*Жила-была девочка. Она любила  желтые цветы, стихи, бардовские песни,  писательские мемуары,  апрельское зеленое кружево, июньский луг, одуванчивые поляны, метель, шуршание осенних листьев под ногами, маленьких детей, котят  и пирожные.  Она много чего любила. А потом перестала сильно чувствовать – просто  все это помогало ей дышать.

*Жила-была девочка. Она всем помогала, а ей не помогал никто. Кроме старших  родных, а когда этих родных на земле не осталось, и случилось большая беда, никто не пришел на помощь, потому что все думали, что она сильная. А  кто так не думал, то делал вид, что думает так.

*Жила-была девочка. Ее считали красивой, умной, весёлой,  талантливой  и доброй, но почему-то многим это не нравилось.  Ее часто обижали, а она все держала спину и делала вид, что ей не обидно. Но  сколько можно делать такой вид!

*Жила-была девочка. Ее классная руководительница говорила: "Как ты жить собираешься? Ты же мимоза." А она оказалась железный фиалкой. До поры до времени.

 *Жила-была девочка. Она думала, что если всем делать добро, рассказывать хорошие стихи и про хороших людей, то души смягчатся, люди станут добрее и мудрее. Но она ошибалась.

*Жила-была девочка. Она всегда находила нужные слова, чтобы поддержать другого, но никто никогда не находил таких слов для неё. За редкими  исключениями, которые она  с благодарностью помнит.

*Жила-была девочка. Она всё про всех понимала, оправдывала и прощала, пока у неё не разорвалось сердце. Только заметить этого было некому.

*Жила-была девочка. Она была наивная, но обучаемая. Романтическая, но  трезвая. Много лет она мечтала о близкой душе. Любимом или Подруге. Мужчины разочаровывали или предавали быстро, и потому она уже не сильно активно страдала по их поводу. Понимала, что «не с нашим счастьем», хотя на донышке души все-таки плескалась надежда. Подруги предавали тоже. Не по-крупному, мелко, глупо,  и реагировала девочка на них не так болезненно, понимала, почему. А потом и в подруг перестала верить совсем. И «исключила» из жизни, понизив всех  в звании до «приятельниц». Нельзя девочкам так много книг читать.

*Жила-была девочка. Однажды она сошла с ума от горя, но этого  никто не заметил.