Аллея Диалога

Евгений Кремнев 2
Дорогой противник строительства храма. Позволь тебя поблагодарить за неравнодушие к проблеме сквера- ведь сквер это кусочек нашей общей прекрасной Нижегородской Земли. Которая была основана Святым Георгием Всеволодовичем в 1221 году.
Перечитывая твои комменты я благодарю Бога за посланное препятствие и я счастлив общаться с тобой. Я и сам был когда то был похожим на тебя в твоих революционных взглядах, да нет ты трезв, молод, спортивен, а я…я был во сто крат хуже я много пил, хулиганил и воровал,  цитировал надписи с богоборческих плакатов развешанных в школе 80 годов, курил траву..носил пионерский галстук с эрокезом за что был выгнан из школы..
Имея достаточный багаж грехов в 13 лет крестился в Карповке. Потом на 18 лет мне покойный друг наркоман подарил Библию, которую он возможно взял без спросу у своей бабушки. Теперь его нет на этом свете…а Библия подписанная его дрожащим почерком живёт у меня дома.
Ты говоришь: «Это тебе сука твоё пошлое прошлое «дало по голове» и ты так яро ударился в религию!»
Ты прав, верно говоришь, добрый человек, наливай чаю)))
У христианина нет врагов (кроме, собственного я), а по сему не считаю тебя своим врагом -автора самого бойкого, звонкого комментария против строительства храма.
Храм прежде всего нужно создавать в сердце своём своими поступками. Любить Бога- это значит соблюдать его заповеди скажу своими словами это значит: не красть, не прелюбодействовать, не убивать, почитать родителей, не лжесвидетельствовать, не завидовать ближнему.
Вот ты говоришь: « Священники все зажрались! Попы  ездят на «геликах» ..!»
 Понимаешь, священник – это профессия, такая же как врач, как полицейский, как инженер,  как повар, как водитель, как учитель, капитан судна и др.
Священники прежде всего люди. Любая профессия- это исполнение своих профессиональных обязанностей.
Сам понимаешь, что любое несоблюдение этих обязанностей это грозит  катастрофой! Вот и и у тебя в душе разгорелась катастрофа, когда ты увидел Попа на «Гелике»– Как так! -восклицаешь ты:- Человек проповедующий, то что нужно делится с нищими ездит на дорогом авто! ?
Возможно это подарок благодетеля, богатого человека! Инженер, врач, повар бизнесмен может кататься на дорогом авто если он успешен в своей профессии.
Ты говоришь: «Власть срослась с церковью!»
Священники заботятся о своих приходах, Они вынуждены обивать пороги администраций и чиновников ради решения хозяйственных вопросов даже таких как водопровод, электричество в храме, отопление, канализация и многое другое. Они ответственны перед Богом. Представь Вот если бы  некоторые Старшие по Дому так заботились о своих жильцах. Ты бы говорил с радостью, что наш  Старший по дому сросся с местной администрацией и у нас в подъезде каждый день убираются, цветы растут и пхнет фиалками.
Ты кричишь: «Процветает свечной бизнес!»
Понимаешь, покупка свечи это мой скромный вклад во храм. Эта «копеечка» идёт на нужды моей любимой церкви( зарплата батюшке, реставрация икон и др.).
У Алексея Навального на сайте тоже есть кнопка и даже магазин, где можно преобристи товар, например носки с уточкой, а копеечка от этого идёт на развитее его партии.
Ты говоришь: «Храмов и так полно!»
Понимаешь, храм это прежде всего тусовка ( община), сообщество. Там каждый знает друг друга, мы все рядом живём. Поддерживаем друг друга знаем проблемы «на раёне» Кому помочь из соседей. Кого поддержать в трудную минуту. С кем разделить радость! При храмах имеются воскресные школы, там дети занимаются в кружках при чём за посильное пожертвование. Имеются и кружки трезвости, где и кто сейчас бесплатно протянет руку горькому пьянице!?
Таким образом все навиду. Церковь – в жилищном массиве это как «старший по дому» только он , курирует хозяйственные проблемы каждого подъезда, а церковь духовные. Ты же хочешь что бы тебя окружали добрые соседи, ставили машины аккуратно во дворах , чтобы жильцы не мусорили.
Ты говоришь: « Православие -это средневековье!»
Я понимаю тебя ты добрый человек, ты хочешь прогресса своему народу, хочешь развития, хочешь заниматься наукой, хочешь учить языки, а тут тебе вместо этого цековнославянский язык, непонятные песнопения!
Как говорил один учёный, что наука это 90% нудного, кропотливого,рутинного труда и только 10% радости, но эти 10% покрывают те 90!
Во всех ведущих университетах мира( Кипр, Швейцария, Германия и др.) есть факультеты изучающие теологию где изучают Христианство.
Даже Ангела Меркель предстваитель Христианско-Демократической партии. Конституции европейских стран – основаны на Библии.
В Америке главный праздник Рождество и ни каких Новых Годов там не отмечают. Каждый президент Америки Христианин и присягает на Библии.
Вся наука зарождалась и сохранялась в Монастырях.
Книга Книг- Библия сотканная из текстов на древних языков.
Разве это не наука изучать древние языки, древние цивилизации?!
Имеется целый ряд верующих учёных физиков, математиков, генетиков и др. В конце концов имеется даже молитва перед учением и после учения. А завершается такая молитва словами «.. Церкви и Отечеству на пользу и родителям нашим на утешение» ну разве не прекрасно!?
В нашей  Православной Церкви есть Святой Сергий Радонежский который ходатайствует перед Богом за Учащихся!
А сложные непонятные церковные песнопения, чтобы научится их понимать во первых надо сердце своё настроить на нужную волну, как радиоприёмник. Они повествуют о библейских сюжетах.
Это как журчание прекрасного ручья, шум ветра в лесу, щебет птиц. Разгневанный человек закричит: «Не понятно! Заткнитесь!» А как отойдёт от своей злости так радоваться будет и наслаждаться звукам природы.
«Не навязывай нам свою религию! Ты сука сектант! Фанатик грёбаный!!!!»
Прости меня брат если я уж сильно разошёлся в своих речах и стал навязчивым. Попей чаю, отдохни вот послушай.
Бог ни когда не навязывает. Бог всегда даёт выбор человеку на любой ступени близости к Нему! Пример –Иуда. Иуда -ученик Иисуса. Бог Всемогущ, Он мог сделать так что бы не был предателем Его ученик (Иуда), однако  он дал ему выбор.
Иосиф (Сталин) Джугашвилли учился в семинарии- а стал богоборцем! Ленин(Ульянов) Родился в дореволюционной религиозной России где было много Храмов больше чем сейчас, было много проповедников и церковь была даже официально связана с Государством. Однако Сталин тоже встал на дорогу богоборчества. Если Христианство секта, то почему Сталина и Ленина эта секта не обработала!? Не сделала фанатиками веры!? Ответ прост- потому что Православная Вера не секта, а Православные люди не фанатики.
Вот ты говоришь «Вместо Храмов лучше бы построили детские сады и школы!»
Согласен с тобой, добрый человек, мало и садов и школ. А самое главное что бы в школе преподавали мудрые, добрые учителя, в садах что бы работали воспитатели которые бы прививали навыки добра, любви, делиться конфеткой с товарищем, защищать слабого, что бы дети уважали старших ведь всему этому учит наша православная вера.
-Да РПЦ  гнобит ЛГБТ сообщество! Мы такие же люди!
Во всех религиях МИРА ЛГБТ- отношения смертный грех.
Почитай Библию, когда Бог разрушил дотла города Содом и Гомору!
А церковь призывает человечество бороться с этой страстью, а ты опускаешь руки, говоришь, что ты таким родился и это не изменить. Значит сам слабак?!
Всё можно изменить! Главное не опускать руки! Бог Всемилостив он простит тебя если покаешься и станешь бороться со своей пагубной привычкой.
А то что ты вчера вышел с флагом ЛГБТ мне противно ведь мои дети могут увидеть, зададут вопрос кто этот дядя и те тёти? Чего они стоят с цветным флагом? Чего они хотят? Я что им должен отвечать?! Они не хотят бороться со своей зависимостью?
Представь в галактике найдут планету пригодную для жизни  и переселят туда  с Земли всех представителей ЛГБТ. И Бог оставит их. Что тогда произойдёт? Ответь мне? Все вымрут и род людской прекратится на той планете. Следовательно движение ЛГБТ- путь смерти цивилизации.
Ой- ё -ёй как ты кричишь: «Христианутые придурки вы ради своего храма готовы уничтожить деревья сквера- мы за экологию!»
Не ругайся, добрый человек, давай я тебе ещё чайку полью. Пей с пряничком вот.
Это очень хорошо что ты о природе думаешь и предлагаю тебе давай вместе посадим аллею! Ты как!? За?
 Строительство храма это дело долгое да и видимо не время сейчас. Давай вместе с тобой  улучшим сквер -высадим ряд деревьев, будим за ними ухаживать? А в храм я и в Карповку в свою Любимую пока поезжу. Ну думай, думай пока.
-А что давай!
-А как назовём?
Давай «Аллея Дружбы!»
-Да мы вроде не друзья!
Давай « Аллея Диалога!»
-Хм, можно, давай.