Парадокс, или как?

Натаха Недострахова
Вы замечали, что радостные события с годами блекнут какими бы радостными они ни были?
Они прекрасны в тот момент, когда происходят, а потом через некоторое время, освежая их в памяти, мы радуемся, но с каждым разом они всё меньше вызывают ликование души, как бы затухая или увядая, как цветок в вазе, который радовал когда был свежим.
Не знаю, как кто, но я уже и не помню многие радостные события из жизни. А если честно, то вообще никакие, но ведь они были...Хотя, помню рождение своих детей и это было замечательно.., но при этом сразу появляется воспоминание о смерти одной из моих девочек... Радостные улетучились, став прошлым...
А ещё, я заметила, что то, что когда -то радовало, теперь перестало быть настолько ярким и даже превратилось просто в смешное недоразумение.
Чего не скажешь о печальных событиях жизни - вот они никогда не блекнут, а порой и усиливаются, как ни странно и даже с годами они не становятся мягче или менее значимыми.
Грустные, тяжёлые воспоминания не исчезают из памяти, а если и затихают, то ненадолго, как бы дразня, а потом накатывает, да так, что хочется кричать в голос... Вот такой парадокс!
Казалось бы должно быть наоборот - горе забываться, а радость храниться, ан нет...
Опровергнуть меня могут только те, кто пока не горевал всерьёз, но лишь до тех пор, пока не вкусят по полной, а это ни кого не минует в этом мире так или иначе, ведь, как сказал кто-то из классиков: "Радость у всех одна, а Горе у всех разное..."

©Наталья Анищенко май 2019