Россия-зритель в партере!

Анатолий Панин 3
Добрый день Господа-товарищи!Сейчас у многих на языках-торговая война Китая и США!А мы,т.е.Россия,зритель в партере запасшийся водой "пепси"и кукурузой и то чужой,смотрим на битву двух гигантов.Мы с развала СССР потеряли производство в стране,живём за счёт газа и нефти,потеряли также добычу редкоземельных материалов,которые очень требуются для высоко-технологического производства,взять например кобальт,он используется в никель-кадмиевых батареях смартфонов и т.д.Высокие технологии определяют высокий спрос на него и цена на него непрерывно растёт с 2000 года выросла в 5-7 раз,самые огромные залежи кобальтовой руды в бывшем Заире,хотя в СССР были свои залежи кобальта,но руководство СССР понимая значение этого сырья,контролировал этот регион,а теперь он во владении Китая.СССР была второй страной в мире по добыче кобальта,мы его собирали,чтобы по проекту академика Сахарова,создать кобальтовую бомбу,чтобы весь мир знал,кто в доме хозяин и в первую очередь США!Что из этого вышло,что-то пошло не так в создании бомбы,а там в скорее и развал СССР произошёл,всё было похерено.Крупнейший металлокомбинат в Орске закрыт давно и выставлен на продажу,так как посчитали это производство нерентабельным и решили отказаться от производства кобальта.Также и Норникель,ведь большинство доходов приносил никель,а кобальт в связи с его переработкой,был очень затратным делом,и тогда про высокие технологии и не думали,главное была бы прибыль,что оседала в карманах никому неизвестной ВВП страны(не думайте ВВП-это не Путин)поэтому порешили,накопленный в СССР кобальт продать США,А Норникель посчитал эту сделку для него выгодной,комбинат освободился от обременительного для него сырья и получил большую прибыль,радовался и подсчитывал барыши!А что потеряла страна-это не нашего с вами ума дело!Не умеем мы считать,что потеряли,да и вообще живём одним днём,думаем о быстрых барышах,а вот Китай живёт,как мы когда-то в СССР,у них всё связано и рассчитано на долгую переспективу,у них всё развивается не скачками,а гармонично и социализм,и капитализм,а правящая компартия Китая,строго следит за выполнением планов поставленных на съездах и не даёт хода зарвавшимся капиталистам,получать сверхприбыли,у них подоходный налог на богатых 45 процентов,а у нас как для всех рабочих 13 процентов.Заработная плата рабочих Китая 950-980 долларов в месяц,а у нас !Да вы сами знаете,несмотря на всё увеличивающую среднюю зарплату!Вот это всё и поддерживает увеличивающую мощь Китая,она растёт и он спокойно конкурирует с США,А НАМ ТОЛЬКО ЧТО И ОСТАЁТСЯ СМОТРЕТЬ НА ЭТО СО СТОРОНЫ И НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В БОРЬБУ ДВУХ ГИГАНТОВ,ЧТО НАШИ ПРАВИТЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЕЛАЮТ,ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЯ О СЕБЕ,и больше думая об яхтах,коттеджах за границей,счетах в банках,об устройстве и обучении своих чад,а в стране Россия они просто на заработках.А Китай думает наперёд о своём народе,любит и уважает своих революционеров,которые думают о процветании не себя любимого,а страны,под названием Китай!И они ведут себя как великая страна,на торговую войну,удар по HUAWEI!Китай отреагировал спокойно,так как на первых порах предвидя такую обстановку,он закупил про запас определённое кол-во микрочипов для смартфонов и лидеры Китая не грозят"адекватным ответом",а просто заявляют,будет продолжаться экономическая война,выкинем на рынок ваши ценные бумаги,от одного этого заявления рынки США начало трясти,далее не будем допускать товары из США на свои рынки,и перекроем доступ редкоземельных металлов в США,и это только начало,чем ответит Китай!А штаты хотят заблокировать прорывные технологии китайской компании HUAWEI в создании искусственного интеллекта и видят,что они проигрывают в этой борьбе решили таким способом поправить свои дела,иначе они другого ничего не могут придумать,у них одно слово-Война!Понятно войны так таковой не будет и торговое соглашение между собой заключат.Вопрос один,как на это отреагирует остальной мир?Когда паны дерутся,у холопов чубы трещат"!И если США будут гнать свою линию,и по своему истолковывать позицию Китая,тогда конфликт будет и будет нарастать,а вот изначальные стратегии  у них провалились!Пекин круто ошибался по поводу лёгкой договорённости с которой можно обмануть Трампа,а США ошибались по поводу слабости Китая,который по их мнению должен стать жертвой под первыми ударами и угрозами в экономике,и введение пошлин!И вот блицкриг закончен,и началась затяжная окопная война на истощение,но и она закончиться миром,только снова возникает вопрос-когда?,и насколько сильный урон нанесут друг другу и остальным не развитым странам в экономике,в этой войне!Но,а Россия,наш В.В.выбрал правильную политику в этой войне,Россия выжидает,когда кто-то один их них останется и тогда можно подтолкнуть слабого,и встать на его место,но и в этой политике можно проиграть,если две враждующие стороны заключат союз между собой.И за выжидательную политику сильно осерчают на Россию! Как-то так!