Путь к правде

Ирина Васильева 7
   Недавно у нас в Синагоге слушали доклад о творчестве Александра Галича. Поэт, изгнанный за правду, с врождённым пороком сердца, пытался осмыслить и восстать против существующих тогда в стране порядков, и в этой борьбе, вроде бы, проиграл. Правительство изгнало поэта из страны, запретило публикацию и постановку его пьес. Но спустя много лет, его дочери удалось восстановить его доброе имя, правда, посмертно.
    Правда всегда торжествует. Почему-то потом, но почему-то обязательно.
    Когда между нами стоит война, её ужасы и бессмысленные жертвы с одной стороны, и неоправданная жестокая ненависть и садизм с другой стороны, то это простить живым людям, конечно, очень трудно. Без веры в Бога и покаяния, наверное, просто невозможно. Поэтому, людям, не пережившим в жизни трудностей, просто нечего оставить своим потомкам в качестве духовного наследия. И один борется, а другой - помогает ему, и, таким образом, осознанно участвует в исцелении кармы нашей Земли. Мы ответственны за свои чувства и дела.
     Так вот и я , живя в эмиграции, за границей, искала и копила эти знания о том, как важно человеку задумываться о своём биографическом пути. Кто он, откуда пришёл и к чему идёт? Какая мудрая сказка укажет ему дорогу, чтобы он не боролся с невиновными медведями и не вырывал с корнями могучий дуб, демонстрируя свою недюжинную мужскую силу, а именно помог страждущему, невинно обиженному, расчистил дорогу к добру, убрав ненужный сор, закрывающий от человека его истинное предназначение.
     Не в этом ли и действительно есть истинное предназначение Целителя?
     Но я не сразу вышла на этот мой путь. Искала способы добраться до чувств человека, используя для этого стихи и песни под гитару.
     Бог разделил нас на разные народности и дал нам отличный язык. Как их много, и как они в последнее время переплелись! Сколько слов "кочюют" из языка в язык и превосходят по своей значимости исконно первозданные , потому что они без перевода понятны всем. Вот что ценно.
     Ведь мы хотим именно понимать друг друга. Не раздражаться, не воевать, а именно, понимать. И если кому-то дано, видеть эту высшую правду, так ему и "флаг в руки" и пусть ведёт . Ведёт к правде!
25.05.2019. Пфорцхайм