Санкт-Петербург, Эрмитаж и планетарий

Ирина Денисова Брест
В планетарии было классно.
Хотя, если кто-то думает, что если я на мешках на полу повалялась и в звездное небо посмотрела, то сразу поверила, что наша Земля - песчинка в мироздании. Точно знаю, что Вселенную создал Бог. И меня тоже.

А вот про то, что изведанное - неинтересно, а неизведанное - бесконечно, это они в точку.
Картинки красивые на стенах - стало собачку жалко. И про равноправие полов - вот когда люди об этом задумывались, в прошлом веке!

Еще в Питере можно посмотреть шоу "Снежная королева".
Вот в Москве Деда Мороза нет -это фантазия. А в Питере Снежная Королева есть. Она такая, неописуемо красивая и шикарная.

Еще в Питере столько народу, что в Сибур арену они напихиваются, как селедки в бочку.

Каждый ребенок должен ходить на "Снежную Королеву", читать сказки, и выбросить смартфон на помойку. Кажется, следующее поколение вообще разучится разговаривать с живыми людьми, будут только печатать буковки на клавиатуре. На английском.

Некоторые уже и сейчас разучились. Очень жаль. Потому что живое общение людям роботы не заменят.

Потом я пошла в Эрмитаж. Власти Питера решили сделать бесплатное посещение Эрмитажа по четвергам.

Я пришла туда сначала в среду, но увидела огромную толпу народа, и передумала. Какая-то тетка предлагала билеты без очереди, я подумала, что мошенница.

Эта же тетка появилась и в четверг, когда я решила сходить все-таки в Эрмитаж, раз бесплатно предлагают. Я вообще-то была там уже, но тогда у меня сотового телефона не было, или был, но камера была древняя. В любом случае в этот раз я посмотрела на него другими глазами.

Короче - прихожу, смотрю, очередь завивается кольцами.
Я подумала, что или народ так любит халяву, или народ так любит искусство - одно из двух. За мной американцы встали, начали по-английски говорить, что стоять часов 5 или 6. У них в Америке, наверное, таких очередей нет. Смотрю - идет вчерашняя тетка, спрашивает, кто сильно торопится. Я, вообще-то, торопилась - на поезд.

Тетка собрала толпу человек из 20, и повела нас вперед, к главному входу. По дороге я ей сказала, что у меня только карточка, налички нет. Поворачивать назад было уже поздно. Народ у входа набросился и на тетку, и на наглецов. Кричали, что тут инвалиды стоят, а эти, наглые, лезут. Я подумала, что вообще-то я здесь в командировке, и не могу оставить народ без фотографий. Поэтому превратилась в невидимую серую мышку, и проскочила почти самая первая. Не ругайте меня, я для вас старалась. Почерпнула много информации про Эрмитаж, и про здание Зимнего дворца.

В Эрмитаже сначала был зал с египетскими мумиями. Почему-то египтяне древние придавали очень большое значение миру мертвых. Почему - я не поняла.
На всякий случай сфотографировалась с мумией.
Дальше стало интереснее - пошли красавцы, целая толпа красавцев, и боги. И я с Богом.
Дальше стало еще интереснее - появились рыцари и их кони.
Почему-то они любили загорать и валяться голыми. Вместе со сфинксами.
Средневековые люди очень любили покушать, и еда у них была не такая, как у меня - плавленые сырки и чисбургеры с Макдоналдса. Рябчики у них там, в средневековье, и еще что-то вкусное.
Еще они очень любили охотиться.
Пока они охотились, волки нападали на их лошадь. Жалко лошадку.
Интересная скульптура символизирует смерть.
Малыши в те времена бегали голыми, без памперсов.
Вот к этой сексуальной Сусанне все время приставали какие-то старцы - она мне постоянно попадалась во всех залах.
Вот и у Жан-Франсуа де Труа та же Сусанна, как всегда, со своими старцами.
Кроме Сусанны, были и еще тетки с сиськами, вот, например, Амур развязывает пояс Венеры. Непонятно, где комиссия по борьбе с порнографией была в это время?
Дальше пошла керамика, но мы видим, что и тут нашу Сусанну не обошли своим вниманием.
Все это нужно смотреть с картинками, вставлю ссылку на яндекс дзен.