Вечное Творение...

Жаннета Шидловская
Художник заводит себя, своё Воображение…Он стремится набрать нужные обороты ,чтобы на всём ходу попасть в самый центр…В самую точку…Ту точку, которая станет потом точкой отсчёта создаваемого мастером творения…
Теперь, внимание Художницы на новом холсте и взгляд, как гиперболоид режет все предыдущие восторги на составляющие фрагменты, из которых будет собран тот образ, который она захочет представить… Она только что услышала своим внутренним слухом , увидела своим третьим глазом нечто…Что ...Заставило её призадуматься…Фантазии отложить в сторону… А чувства… Чувства уступают место голове…Нельзя , исключительно чувствами, пытаться создавать произведение…Получится слишком…Инфантильно… Непрофессионально... Хотя , это всё индивидуально…Художница за синтез…И того и другого…Но «артподготовка» идёт блестящая…Противники спрятались и не высовывают носа…Противники- это лень и долгие размышления…Сборы…Всё нужно делать, пока горит душа… А Душа просит …И Всё! Работа , работа, и ещё раз работа!!!!!!!!» Путь к истине наполнен облаками иллюзий материального мира и туманом нескончаемых сомнений... Непостижимых желаний... Преодолевая эти миражи, можно соединиться с Божественным…


О том, что сделал- не жалей...
Ты счастлив был? Прекрасно!
Ведь – жизнь- мгновение ...Игра...
Жонглируем сердцами...Иль просто мячиками…Алыми...
Кто разберёт... И нужно ли!
Мы- все паяцы …Всем роли розданы с рожденья….
Что? Плачешь? Тебе лишь фиговый листок достался?
На карнавале этом? Да...Ладно...Хоть этим малым листиком ...Прикройся…
Не согревает…Знаю…Но целомудрие накормит!
Смеюсь...До слёз...И даже хохочу...Отчаянно ...
Смеюсь над нами, верящими в Слов Игру... Где можно чувствами жонглировать...
Так ловко...Так изящно…Выдавая себя за ...Да…За кого угодно...
Но…Жизнь длинна...Не каждый …И не сразу разберёт...Кто рядом с ним, вдруг, оказался ...
Не плачь…Не плачь …Ну, не рыдай …Мой Друг…
Жизнь- Штука Мудрая …Она "построит" всех …И роль представит по заслугам…
Каждому…Лжецу…Святоше…Ханже и Лицемеру…
Обманщику, глумившемуся над искрой чистою Твоей Души…
Прости его… Не понимал он, что творит …Несчастный...
А если знал, что делает - ему дорога в ущелье тёмное без выхода …
И…Мне…Не жаль ... Его… Совсем... Совсем не жаль...

25 .05. 2019 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства»  с музыкой Баха...С иллюстрацией моей" Вечное"..