25 мая 2019 Распределение сил в новых условиях

Лев Вишня
Если кто-то не знает, то я впервые вышел в сеть в 2002-ом году с огромным пакетом написанных текстов (шесть повестей, три рассказа, статьи и прочее). Потом за четыре года написал только пару статей и множество черновиков, которые преобразовал во что-то сносное только уже в 2017 году. За четыре года была только повесть «Циник», первый вариант (незаконченный) «Психокуб», две статьи по теории стиха и три статьи по виртуальной литературе. Так же стоит заметить, что отзывов удалось получить менее 400. Довольно маловато, не правда ли? Причины тут две:
1) Полая дезорганизация всего творческого процесса (что где – непонятно. Одно бросил, схватился за другое, потом забыл, вернулся к прежнему, единой линии и программы нет, в архивах – полный бардак!)
2) Неспособность точно расставить приоритеты (огромный объем сил уходил на виртуальное общение, дискуссии по литературе, дрязги, драки и виртуальные редакторства). В результате пять текстов осталось незаконченными. У меня были еще  огромные переписки и огромные дискуссии ни о чем.

В новой ситуации пришлось думать, как все реорганизовать, что чтобы время хватало и на работу и на семью и на творчество.
1. Первое – был сделан четкий архив, как новых так и старых текстов. Все тексты (выбраны лучшие варианты) распределены по папкам как по полкам.
2. Перебрал старые полемики и черновики, в результате нашел порядка 400 текстов, которые можно преобразовать либо в эссе, либо в статьи.
3. Отредактировал старые тексты, сделал их возможными к размещению (черновой уровень был, как правило – аховый!). В результате объем «старого творчества» увеличился в два раза (вот так иногда бывает). «Господин землемер», «Поиск лошадки», «Зеленоглазое такси» и ряд других вещей получили свою настоящую жизнь только в 2017-ом (до этого они были в виде жуткой каши, а не произведений).
4. Полностью отклонил любые идеи поучаствовать в работе на общественных началах, равно как и публикацию в коллективных сборниках за свой счет – потеря времени и денег. Отказался от любых номинирований.
5. Поработал над грамотностью, в том числе и языковой (снизилось время на редактуру текстов).
6. Четко спланировал ближайшие дела и выставил приоритеты.
Никаких бесконечных диспутов о литературе!
Никаких длительных разборок с непонятными персонажами (!!!) – понял, что чувак – мудак (разговор закончился!). Нервы сохранены, время тоже. Это время идет на работу с текстами.
Любое появление в полемике – четкая цель (высказать свои идеи или протолкнуть правильную мысль).
Запланировал время для творчества (четкое).

В результате, за три года есть один законченный роман большого объема (19АЛ) + сборник рассказов (250 мини новелл), 14 законченных статей по истории, половина второго романа и отредактированы все старые тексты. Написано порядка 100 рецензий на фильмы и романы. С учетом того, что 16-ый год ушел на семейные дела и на переезд на новую хату, а в 19-ом еще не работал толком, то почти все это было сделано за 2017-2018 г.г. И это примерно при прежнем уровне производительности.
Прочло на всех сайтах примерно 200 000 тыс. народу. Оставили почти 4000 отзывов.
 
Есть нужные знакомства и определенный авторитет.
Самое главное, что…

Не отвлекаются силы на ерунду и второстепенное.