О судебной системе

Кохэйри Эрай
В Москве, Московской городской думе есть депутат-изумруд, каких единицы - это Елена Анатольевна Шувалова. Смотрю её очередное видео по итогам заседания в МГД. В повестке назначение мировых судей в суды, которые раньше работали помощниками судей и Елена Анатольевна выступила с депутатской речью, которую в очередной раз ей не дали произнести. И если в прошлые разы хотя бы было слышно, что она говорит, то в этот раз вообще не было ничего слышно, т.к. изначально микрофоны были настроены с разной силой звука. И в очередной раз Елену Анатольевну обвинили в нарушении регламента и дисциплины.
Само видео можно найти на ютубе или на сайте Елены Анатольевны Шуваловой
с названием "Ария на два голоса или как едросы «взвиваются на дыбы» от правды о судах" (датировано 24 мая 2019г). Также по теме правосудия и судебной системе у нее много роликов с заседаний МГД. Я вообще благодарна, что Елена Анатольевна транслирует заседания, ведь в МГД решаются вопросы москвичей, и как следствие всей России. И один из насущных и болевых - вопрос о избирательном праве, и вот, единороссы продвигают закон об электронном голосовании, согласно которому мы все лишимся права выбирать депутатов, т.к. выборы будут формальными, иллюзией выбора, в реальности же депутаты и др. будут назначаемы. А это значит, монархия, а не демократия, это политический фашизм-насилие, а не социализм и народовластие.
 

Мой комментарий под видео:

Елена Анатольевна не "оскорбляет судебную систему города Москвы".  Она говорит о том, что происходит на самом деле, и мы знаем, что ее слова - правда, т.к. сами являемся пострадавшими именно от этого так называемого "правосудия".

Кроме того, честные и порядочные помощники судей не менее страдают от сложившегося беспредела, т.к. им губят судьбы, а потом или уже сразу они другим людям.  Где им набраться практики? У судьи... в суде.  А если судья не компетентна или преступна, чему она может научить? Только как совершать преступления, прикрываясь законами. И вообще, человеконенавистничество и тунеядство - это то, что сейчас процветает и в правоохранительной системе, в т.ч. судах, и в Думе. Зачем пускать пыль в глаза, создавая иллюзия работы и заботы о людях? Обманывать слабых, неграмотных - усугубление преступления. 
Обманывать и дезориентировать молодежь (в данном случае, юристов) - преступление!

И если мужчины (Шапошников и Метельский) перебивают, выключают микрофон, значит жжет внутри от правды.  Или они рабы.  Меры: перебить, выключить = расстрелу. 


Вопрос к звукоинженеру.
А почему разная звуковая настройка микрофонов? Что за дискриминация?!  Вы же слышите, что нужно поднять уровень громкости микрофона выступающему депутату!  Почему вы не работаете? Или вам не дают работать? Вы должны быть профессионалом и служить профессии, а не прихотям агрессивных людей. Звук должен быть отрегулирован!

 Вчера была у приставов и зам.руководителя вела себя именно так - перебивание, манипуляция....  не было только микрофонов.


Все происходящее  - превышение должностных полномочий, а также глумление над профессией (касается и всей судебной системы (правоохранительной, включая приставов), и общественной в виде депутатской деятельности.
Такое ощущение, что порядочный и осознающий москвич (москвичка) и депутат только Елена Анатольевна.
и единицы, но их не слышно...
Что касается мужчин на трибуне, то на лицо еще и глумление над управленческой профессией: только самодур будет закрывать рот и прикрываться регламентами, лишь бы не слышать неугодное его слуху, "лишь бы не слышать о проблемах", ведь его задача их решать, не допускать...

Вот смотрит молодежь (честная, справедливая, порядочная, деятельная, ..) и разочаровывается, и зреет в том, чтобы справедливость начала побеждать...


ПС. по поводу порядка.  Товарищи Метельский,  Шапошников! Именно вы и нарушаете порядок всех  разумных и трудолюбивых людей.


Юристы, молодежь (новые судьи), смотрю на ваши лица - а в них запуганность, тоска, усталость, безнадега, или надменность, азарт власти над людьми. А ведь вы еще молодые женщины! А словно уже мертвые, убитые, растерзанные... Кто вас так запугал? Судьи, которым вы помогали? Кто?
Не совершайте преступления, даже если будет угроза увольнения! Лучше быть уволенными, но сохранить возможность создать справедливую, законную правосудную систему, чем учиться быть преступницами (уголовницами!) . Не разрушайте ни свои, ни чужие человеческие судьбы!


Юристы, молодежь, кто учится и изучает работу МГД - разберитесь с регламентом МГД, т.к. он не конституционален, а также  не трудоспособен (судя по тому, что происходит постоянно в МГД, а Шапошников ссылается именно на этот регламент. Изучите историю возникновения и работы МГД, ее завоевания, достижения, ошибки (в т.ч. нынешние)).


МГД была создана и нужна для решения, обсуждения и т.п., а не только для "законотворчества"...тем более, как видно, творчества ноль, одно разрушение сплошное, в т.ч. культурное.
МГД - не для посиделок, не для стада, не для "удобных" и "своих", не для "престижа". МГД - для работы!



++++ небольшой комментарий заместителю Председателя Мосгорсуда++++

Заместитель Мосгорсуда, а почему в 9 судебном составе позволяют себе не приобщать ходатайства к материалам дела, ответ присылать не присвоив ему номера, а саму бандероль с пакетом документов "простой бандеролью" (слава Богу, что пакет документов не потерялся, даже на Почте были в шоке от такого поступка, тем более, со стороны городского суда)?
Почему судьи врут и не проводят судебные заседания, так как это требует правосудие, его принципы и ГПК РФ, Конституция, законодательство?  Почему граждане, работающие в профессиональной сфере в должности судей и др в этой системе напрочь нарушают высоконравственные человеческие законы? А без высоконравственных качеств нельзя трудиться в этой сфере -  это профнепригодность!
Вы считаете, что получать отпор от граждан - заслуживает мести, раздражения и т.п. неадекватного поведения?
Или вы тоже раздражаетесь от того, что ваш нимб, который вы себе сами нарисовали (возможно не сами, а Мамона) рушится при встрече с Трезвостью?  И не надо прикрываться образованием, которое должно в пух и прах разбить аргументы Елены Анатольевны.  Каковы ваши ценности? Вы сами-то к своим годам разобрались что есть Суд, Правоохрана, Права... вообще, что такое ЧЕЛОВЕК,  Судьба?

24 мая 2019г