С водопада им братьев Лебедь прыгнуть и

Валерий Болотов
      С водопада имени братьев Лебедь прыгнуть и в фильме Федора Бондарчука о Федоре Конюхова сняться. Ура, товарищи!
     С водопада имени братьев Лебедь прыгнуть и в фильме Федора Бондарчука о Федоре Конюхова сняться. Ура, товарищи!
      Начинаем новый проект, Федор Бондарчук выиграл грант на создание художественного фильма «Полет Федора Конюхова на воздушном шаре вокруг света».  Конюхова будет играть Вольдемар Машков (пардон, Владимир Машков). В имени ошибся  специально – фильм считаю должен быть с элементами юмора и фантастики, а не только о героике, как  это хотят податели грантов.  Фильм «Неподдающиеся» в свое время думали о передовиках рабочего класса сделать, а получилась комедия и здорово. Так и о Федора Конюхове надо идти. Эссе - полет на воздушном шаре по Жюль Верну мы сочинили: в Саянах Курагинского района и Тувы летим – разные приключения с нами происходят, в разные временные и пространственные промежутки попадаем. Может, какие-то фрагменты Федору Конюхову и Федору Бондарчуку понравятся и вставят в свой фильм. Половина представленных проектов на конкурсе фильмов в Госкино срезали – по причине, что они (проекты) без героики. Что Конюхов героический подвиг  совершил, облетев Земной шар в одиночку вокруг земли, доказывать не надо. А вот что-то сногсшибательное, чтобы зрителя за душу задело, можно добавить. Что Машков будет играть Конюхова, это несомненно повысит рейтинг фильма, но надо еще что-то.  Песенный ряд к фильму мы можем предложить. Лет 10  мы этим активно занимались, с ФК и Владимиром Вещуновым слова и музыку сочиняли. Федор мелодии нам по телефону напевал, Вещунов вносил свои музыкальные аккорды, а  композитор, наш друг Ларионов на синтезаторе аранжировал. Некоторые песни потом профессиональные певцы пели, особенно Сергей Фенюков закончивший нашу Бурсу, а потом консерваторию,  много песен из тогда нашего репертуара исполнил, вот некоторые: Я-НЛО (на прозару у Болотова под номером 251-300), Атлантида, Шамбала и т.д. – Тогда наиболее активно шла работа в этом направлении. Сейчас затихла, Ларионов Володя умер, Вещунов в Нижний Новгород переехал и Конюхов перестал сочинять – веслами надо было больше работать.
Любовную линию – жена Федора Конюхова может хорошо сыграть. На многих своих картинах именно ее ФК изобразил. Кстати они вместе повесть написали Корабль в песках, по нему фильм пытались поставить. Чтобы фильм народные массы оценили, не обязательно должна быть правда. С ФК путешествует  наша залихватская  Люсьен, на героиню фильма «Неподдающиеся» похожая.  Следующий момент – «доброжелатели» ФК козни строят (в прессе некоторые корреспонденты вроде бы хвалят ФФ, а тут же, как бы не от себя, порочные отзывы  впихивают, мы мол не причем) – их роль могут исполнить 2-3 криминала, подобно, как это происходит у Жюль Верна. Надо не бояться фантастических моментов, что мы со студентами, например напридумывали в эссе «Выбор» и «Прибытие» напридумывали. Известно: больше врешь, тем больше на правду похоже. В свое время у нас спрашивали: вы вправду со снежным человеком были знакомы? - Конечно! – приходилось не разочаровывать читателей. Ну а героику, через невероятные  ситуации впихнуть, например, с воздушного шара в смерч-торнадо прыгнуть. Про водопад имени братьев Лебедь можно в преамбулу к фильму вставить,  обозначить на века, что это водопад братьев Лебедь, с которого Федор Конюхов и его друзья прыгнули. Как скомпоновать, Это дело режиссера, здесь мы не советчики. Наши фантазии скорее вообще не понадобятся, а вот навеять на что-то не реальное могут. По-крайнем мере, мы свой арсенал такими событиями с воплощение их  через компьютерную графику, анимацию, фрактальную геометрию, нумерологию магических кодов, секреты Таятского замка Кужебарской культуры, кладов Саян и Монголии, оставленных Колчаком и бароном Унгерном, пополним. Этим мы и займемся, надеясь что это до двух Федоров достучимся (по крайней мере мы свои изыски Федору Филипповичу посылаем, пару книг опубликовали). А начнем по этому проекту с прыжков столбиком, а иногда и на велосипеде (почему бы нет?) с вышек и мостов – везде, откуда благоразумно можно прыгнуть. Прыжки оказывается действенная вещь по многим аспектам, например,  "сохранить здоровье чтоб": вылечить хандру, отказаться от мысли суицида, выгнать из себя дьявола – надо прыгнуть с 5-10-метрового моста, вышки  или водопада, подготовив перед этим себя с помощью опытного адепта. Это действо старо как мир. Правда-правда! Я как-то температуру с 40 градусов сбил - с моста горной речки в Туве в воду прыгнул, и через пару дней здоров. Есть еще несколько примеров. В Швеции провели эксперимент: платили 30 $, кто прыгнет с 10-метровой вышки. 30 процентов согласившихся не прыгнули, не могли побороть страх. 
 
                - Вольдемар, не слабо прыгнуть с вышки? - Я и прыгнул!
- А че ты прыгнул, Вольдемар бы и прыгал.
- Так это я, Вольдемар.  – из фильма Афоня
 
Ниже Фразы (картинки на сайте http://old.msun.ru/Vector/Klub100/Klub100_main.htm)из знаменитого фильма Неподдающиеся
...  Все с вышки началось.
 
- Не мог ты Толька с нее  прыгнуть…
После этих слов, не долго думая, Толька и сиганул  с моста:
 
- Толя, Толя! Подожди. Лови круг! Лови! На тебе еще один.
Я сейчас, держись, держись.  Иду на помощь!
- Кто? Кто?  – появляется милиционер Филиппов.
– Кто утоп? Здесь не положено. Здесь зона?
- Толька! Толька ты живой?! – Громовой обнимает друга.
- Вот он товарищ милиционер. Живой!
- Я вижу что живой. О, знакомые граждане!
- Так, так! Придется составить протокол
- Совершен прыжок. В нетрезвом виде. Свидетели прошу не расходится
- Мы тут.
- Как вы считаете здесь выше или ниже чем вышка на водной станции?
- Ну, сравнили! Мост метров на пять будет выше.
- И сравните условия: ночью, в темноте. Это же мировой рекорд!
 
    Любят мои друзья в Курагино на Первомайской 11-1 ребусы разгадывать из советских фильмов, типа:
- Что за город был, в котором Афоня в милицию попал?
- Какая фамилия была у капитана милиции, который протокол подписал на задержания Вольдемара?
- Что за картина висела в отделении милиции города Джарабайды
 
 
Упражнение 1. С  вышки на 2 велосипедах прыгнуть, на 3-м зависнуть.
Упражнение 2. С  вышки прыгнуть так, чтобы велосипед в вертикальном положении оставался.
Упражнение 3. С  вышки прыгнуть так, чтобы велосипед с велосипедистом на прикрепленном парашюте-парусе опустились.
http://old.msun.ru/Vector/Klub100/Klub100_main.htm