24 мая - День славянской культуры и письменности

Зугра Зайнуллина 2
24 мая - День славянской культуры и письменности.

И Праздник Кириллицы, которым пользуются в мире много стран и народов.

Во многих странах учёный и грамотный народ испокон веков использовали латиницу, что и сегодня отражается всё ещё в культурном наследии многих народов и стран.

Но несмотря на это кириллица всё ещё и считается да и остаётся одним из самых удобных шрифтов для обозначения звуков речи людей в письменном виде.

В России этот День отмечается широко и торжественно с учётом того, что этот праздник есть как государственный, так и церковный праздник народов нашей страны да и всех стран славянских корней и традиций.

На земном шаре проживают множество людей разных национальностей. У каждого свои традиции и историческая Память.

А общаясь между собой и изучая языки разных стран и народов, люди всего мира развивают и укрепляют как дружественные так и культурные связи между странами и народами.

Так было не только лишь сегодня. А всегда. Так есть и сегодня. И это норма.

А древние рукописи и летописи все на латинском шрифте и хранятся. Их изучают студенты и учёные всего мира.

И по этой же самой причине да и по их традициям многие страны и сохранили этот алфавит для повышения грамотности среди своих граждан.

Грамотность. Письменность. Культура. Продолжаются и развиваются все виды культурных связей между людьми всего мира, как между странами и так же и среди народов всего мира.

И хорошо то, что хорошо. Прекрасно то, что развивает людей, помогая им на все времена историй народов и стран оставаться людьми культурными, образованными и грамотными.

Хорошо также то, когда культурными ценностями стран и народов всего мира интересуются и изучают их на должной высоте все поколения народов разных стран. И таким образом укрепляя и развивая да и совершенствуя как дружественные так и культурные связи между ними.

Проходят по всему миру разные фестивали, организовываются проекты, праздники, концерты разных масштабов и разного уровня  классической музыки и конкурсы мирового балета.

Всё восхищает и удивляет, одновременно даря  каждому из нас радость приобщения к  высокой культуре народов всего мира. Ну а представители и деятели искусства наших народов и стран тем более радуют своими победами. И это естественно.

Ведь лишь Сознание людей и осознанность всего того, чем заняты люди и каким трудом, меняет мир к лучшему.

- А что дальше?!... Естественно, всё ещё есть необходимость продолжать прививать и совершенствовать культурные ценности, оставленные нам нашим предками на все времена.

Их наставления, основанные на мудрость, помогают сохранить мир во всём мире, а значит и среди людей разных взглядов и с разными уровнями восприятия мировых ценностей и с разными возможностями в то же время.

Но государственная забота и поддержка в образовании и в обучении молодёжи и всё новых и новых поколений граждан страны никого не обходит стороной, никого не обделяет вниманием.

- Лишь учись, трудись, веди здоровый образ жизни и Флаг да Знамя Победы и Добра тебе в руки. Успех любого уровня да и качества по жизни считай что обеспечен  в таком случае.

Доверие людей к власти - вот что самое главное в управлении и в любых государственных структурах обществом. Об этом знает каждый.

Создать такой мир, в котором будут жить дети и внуки наши и сегодня, и завтра да и все последующие 10 - летия и 100 - летия, зависит от верного и честного Труда в обществе любого и каждого человека.

- Дело - делом, смех - смехом. А эстетику в культуре ещё никто не отменял. Если вы показываете ваши " шедевры" по ТВ, то будьте так добры, чтобы было и красиво, и благородно, да и полезно.

- До Щедрина и до Гоголя далековато вам будет в общем - то, " шутники" сценические...

Верно заметил серьёзнейшим образом и без улыбки ( там ничто и не вызывает улыбку, одна пошлость и " процветает"...) и также дал оценку талантливый юморист из знаменитого дуэта, глядя на " смешные" сценки " новоиспечённых" юмористов:

- По - видимому всю жизнь "не тем" я занимался!...

- Эти " юмористы" разного уровня "найдут" одно "зёрнышко" всем "миром" и давай "скомкать" всячески и на лад любой!... И "Айда с нами!..." Смейся!... Хохочи!... Ведь всё это не так - то себе!... Концерт идёт, деньги " капают" себе, и ладно!...

- А что ещё?!... Нам людям - то?!... Хи - хи - хи! И ладно! "Трудимся!"... Так сказать!...

- Культура?! Зачем?! Кто " слово" такое придумал ещё?!... Ну вот ещё?!... На Суд высший его, человека этого - то!... Басни наши!... Песни тоже!... Мы на  "сцене"!... А ты " знай" место своё - то!... Человечище!... Может... и вовсе нет!...

- Мало ли!... Весь животный мир ещё не обнищал!... Так и учат людей по сей день ДОБРУ!....

- Что желаем, то и показываем!... Танцуем и поём! Вот!...

На земном шаре проживают множество людей разных национальностей. У каждого свои традиции и историческая Память.

Грамотность. Письменность. Культура. Продолжаются и развиваются все виды культурных связей между людьми.

А " планку" возможностей и выступлений всякого рода повсеместно поднять необходимо. И тем более  при том раз люди вас смотрят и слушают, быть может, а может и не быть вовсе, при таком раскладе " сил" и " развлечений" разного рода...

- Ведь люди не перестают быть людьми. Знают, что смотреть, кого слушать. А значит, выборочно. Тогда всё это и красиво, и верно. Ясное дело.

Весна. И Солнце сияет. Небо голубое и безоблачное. Местами лишь появляются лёгкие пушистые облака, и то разгоняемые тут же лёгоньким дуновением ласкового ветерочка, несущего самые лучшие вести и новости. И всё для Людей у нас в стране. И всё для Человека.

И это прекрасно. Спасибо нам всем. За то, что мы умеем и видеть, и оценивать красоту и совершенство и в людях, и в лучших Делах наших Лидеров, в наших собственных делах, в трудах наших детей и внуков. В их непростой Учёбе в сегодняшний День.

- Дорогие наши школьники и студенты! Поздравляем Вас с днём окончания учебного года! Желаю вам всем лёгких и успешных сдачи Экзаменов! А в дальнейшем ещё большего старания и в Учёбе, и в Труде, и по Жизни!...

- И лишь так и возможны и Улыбки наши, а значит, и ваши. А это и есть Успех! И Здоровье! И Удачи! А значит, Счастье! Удачи! Мои Друзья! Желаю всех Благ!... Спасибо Вам!...
Дата: 25 мая 2019 г.   Время: 08 : 18 : 35 мск вр