60. Великая Тартария

Милена Боженова
      Когда военная интервенция, насильно насаждавшая греческую религию Дионисия, поименованную в христианство (вплоть до 12 века религия христианская называлась греческой, а значит, религией Дионисия.), дошла до Уральских гор и попыталась проникнуть в Беловодье, то в Державе было объявлено чрезвычайное положение и введен жесткий порядок военной дисциплины.
      В 1222 г. по объявлению военного положения духовное руководство Старой Веры Беловодья стало называться Орден (на латыни звучит как орде, орда), где «ор» означает сила, а «ден» - свет (день). То есть Сила Света, или Светлая Сила.
      
      В официальной исторической версии она была представлена как татаро-монгольское нашествие, которого и в помине не было. А были войска Ордена, на 80% состоящих из
казаков – касты профессиональных воинов, владевших искусством Живы. Среди них были витязи – особая каста профессионалов и величайших воинов – боевых магов.
      Казачий Спас, Жива – это славяно-арийское боевое искусство, которое сохранилось в восточных единоборствах, представленных в настоящее время каратэ, дзюдо, джиу-джитсу, самбо и др.
      Всего несколько витязей могли разбить 100-тысячную армию. Они наносили бесконтактные энергетические удары на расстоянии, отчего среди противника начиналась паника. Витязь получает силу (потенциал) из пространства.
      
      Согласно Британской энциклопедии 1771 года почти вся Сибирь образовывала в то время, т.е. в конце 18 века! – самостоятельную Державу со столицей в Тобольске – САМУЮ БОЛЬШУЮ СТРАНУ В МИРЕ, называемую ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИЕЙ.
    
      Свое название она получила от бога Тарха и богини Тары – Тарх-Тария, Тартария, т.е. земля Тарха и Тары.
      Тарх есть Даждьбог, сын Перуна, мы сейчас обращаемся к нему, говоря «Дай бог», т.к. Даждьбог есть бог дающий. Это именно он уничтожил Луну Лелю с оплотом темных сил.
      Его златовласая сестра Тара является Хранительницей лесов и Священных Деревьев Великой Расы: Дуба, Березы и Ясеня. Полярная звезда у Славяно-Ариев именовалась Тарой. Культ богини Астарты (Иштар)-Ас-Тарты, т.е. бог, живущий на Земле и Тара – был чрезвычайно развит в древности.
      
      По официальной версии исторической науки, изложенной в учебниках, в 1771 г. на территории Руси была Российская империя. Но это обман, т.к. таковой не было.
      А была Россия со столицей в Санкт-Петербурге и Тартария со столицей в Тобольске.
      Между ними началась гражданская война, когда впервые в истории Руси русские сражались с русскими, причем одни под стягами Романовых, а другие под знаменами Державы.
      
      Официальная версия прячет войну с Тартарией среди ее войн с турками – османами и прочими крымскими ханами. Но ханом назывался воевода в державной дружине. Например, хан Тахтамыш – это Дмитрий Донской.
      Татарами называли при начале христианизации всякого, не принявшего греческую религию: тать арий, т.е. враг-ариец, ведь для семитов арийцы были врагами, а греки – семитское племя.
      
      Итак, согласно Британской энциклопедии 1771 года самой большой страной в мире конца 18 века была Тартария. Но уже в следующем выпуске 1775 года в той же Британской энциклопедии Тартария была стерта с карт. Стерта настолько тщательно, что почти 200 лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал.
      Пока не появились работы академика А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот множество свидетельств существование этого государства – Тартарии. Крупнейшего из когда-либо существовавшего на нашей планете.
      Территория его по площади в 3 раза превышала территорию России со столицей в Санкт-Петербурге.
      
      На всех неисправленных картах до 1772 года, включая карты, помещенные в первом издании Британской энциклопедии, территория подвластная династии Романовых, начиналась на западе от Риги, Смоленска до Белгорода, упираясь в Маленькую Тартарию, более известную как Запорожская Сечь.
      На юге граница проходила по Дону, огибая Волгу в нижнем и среднем течении; следовала севернее Самары и на этой широте упиралась в Уральские (Рипейские) горы.
      На востоке граница проходила по Уральским горам, заканчиваясь у Карского моря. На севере территория граничила с Лапландией и Швецией. И называлась романовская империя – Московской Тартарией. Она являлась бывшей провинцией Державы Тартарии.
      Царь Московский на всех европейских картах до конца 18 века назывался правителем Московской Тартарии.
      
       Держава Тартария располагалась южнее и восточнее Московской Тартарии, простираясь на всю территорию восточнее Уральских гор до Тихого океана, от Русского Севера (Лукоморья) до Центральной Индии, а также на северо-западной части Американского континента.
      «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары (не татары, а тартары – от автора), живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкесскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Моголами (не монголами, а моголами, что в переводе означает «великие» – от автора), которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущими на северо-западе от Китая.» Британская энциклопедия, 1771 г.
      
       Как следует из Британской энциклопедии 1771 г., существовавшая громадная страна Тартария состояла из провинций. Самая большая провинция Державы называлась Великой Тартарией и простиралась на землях Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (не путать с Китаем). На юге – Независимая Тартария (Средняя Азия).
      
       Тибетская Тартария располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии.
       На севере Индии находилась Могольская Тартария (современный Пакистан).
       Узбекская Тартария (Бухара) была зажата между Независимой Тартарией на севере, Китайской Тартарией на северо-востоке, Тибетской Тартарией на юго-востоке, Моголькой Тартарией на юге и Персией (Перуновы сыны) на юго-западе.
       Это азиатские провинции.

       В Европе тоже было несколько Тартарий: Московская Тартария (Московия), Кубанская Тартария (Кубань) и Маленькая Тартария (Запорожская Сечь).

       Могольская Тартария не имела никакого отношения к современной Монголии и находилась на месте современного Пакистана. В то время как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией. Между Могольской провинцией и современной Монголией – тысячи километров расстояния, они лежат по разные стороны от величайшего на земле Гималайского горного массива и населяли их совершенно разные народы, ничего общего между собой не имеющие.
      
       Основателем Могольской Тартарии был первый русско-ордынский Калиф Хан Батый, он же Иван Калита. Полуостров Калифорния носит имя Калифа: Калиф-ор-ния, что буквально означает «сила Калифа».
       Почти вся территория современной Канады западнее Гудзонова пролива, полуостров Аляска и северная часть США входили в состав Державы Тартарии. Когда Держава пала, то на американском континенте с запада, со стороны Берингова пролива, в нее вошли войска Романовых и заняли Аляску, а с юго-востока – войска только что возникших Соединенных Штатов Америки.
       Так в конце 18 века и в преддверии века 19-ого рвали на куски по-живому территорию Державы на западе и северо-западе континента Америки.
      
       Земля Державы на американском континенте не была изучена иностранными географами и на неисправленных картах того времени, в частности в Британской энциклопедии 1771 г., представляла собой гигантское «белое пятно». Оно распространялось и на полуостров Калифорнию, изображавшемся как остров.
       Это «белое пятно» выходило в океан, т.к. очертания береговой линии также не были известны. На этом «белом пятне» было написано «Неоткрытые Земли» (Parts  Undiscovered).
       Американская провинция Тартарии никого не допускала в свои земли, пока ее не взяли силой.
      
       Все провинции были частями одного целого – единой Славяно-Арийской Державы, которая просуществовала до 1775 г. Официальная версия истории представила победу России династии Романовых над Тартарией Славяно-Ариев как подавление бунта (восстания) казаков и крестьян под предводительством Емельяна Пугачева.
       Емельян Пугачев был царем Тартариии и судилище над ним, якобы простого казака и самозванца, проходило в Москве в Тронном зале Кремля.

       После падения Тартарии вся история была переписана в угоду иудеям. Карты были переделаны и в них была стерта Держава Тартария.
      
        Знаменитый полководец генералиссимус Александр Суворов, возглавлявший разгром Пугачева, лично конвоировал его в Москву. Его регалии таковы: Князь Италийский, граф Священной Римской империи, генерал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови. Заметьте, не царской, а королевской крови был российский генералиссимус, кавалер всех иностранных орденов. Не правда ли, странные регалии для русского человека? При чем тут Римская империя, Австрия и Сардиния? Ну, что ж, давайте разбираться.