Шрам-жизнь. Часть вторая. Глава 1

Часть вторая
Мертвые надежды

Глава 1. Настоящая Женщина

В то утро, собираясь на работу, Элоиза неожиданно для себя обнаружила, что мужа нет ни в ванной, ни в спальне, ни в кухне, ни даже в комнате сына. Она обегала дом, и наконец-то услышала шум открывающихся дверей гардеробной. Женщина, постучав, но, не услышав ответа, тихо вошла внутрь. Перед её глазами предстала такая картина: двери шкафов были распахнуты настежь, все ящики выдвинуты, на полу валялись горы одежды, а муж спиной к входу сидел на коленях и рылся в комоде.

— Сэнди! — окликнула Александра Элоиза. — Что ты тут в такую рань делаешь?

Тот обернулся к супруге и засмеялся.

— Да вот решил вещи разобрать.

Жена заметила, как он покраснел. Сказав, что хорошо, пусть разбирает, Элоиза пошла дальше собираться на работу. В душе бедняжки что-то заныло. Плохие предчувствия? Может быть.

Элоиза побрела по коридорам их дома. Что же случилось с Сэнди? Скорее всего, ничего, но что-то подсказывало женщине, что это не так. Только вот что? Быть может, Анджей тоже что-то заметил? Надо спросить парня. По пути к комнате приёмного чада ей вспомнилось, как сын впервые появился в этом доме. Кажется, это случилось только вчера. А сейчас тому мальчику уже восемнадцать лет.
До того, как стать матерью Анджея, Элоиза считала, что все земляне, по меньшей мере, идиоты. Ей казалось противоестественным и ненормальным, что у них так распределены гендерные роли. Ей даже было неприятно смотреть на земных девушек. Ей никогда даже в голову не пришло бы нарядиться, как эккенянский парень, и донести чемодан Сэнди. А на бывшей голубой планете, если девушка отказалась помочь юноше донести тяжёлые вещи, её сочли бы очень негалантной. Потом Элоиза познакомилась с Анджеем, и всё изменилось для эккенянки в тот же миг. И хотя сын, повзрослев и превратившись в красивого юношу, так и не смог стать похожим на своего приёмного отца и других эккенян, мать не считала, что парень какой-то не такой, что он дефективный или плохой. Они с мужем просто любили его как родного.
Неожиданно мысли прервал голос супруга. Сэнди окликнул её по имени, и Элоиза обернулась.

— Как тебе? — улыбнулся Александр и, показывая свой наряд, даже покрутился перед благоверной.

На супруге были джинсы в обтяжку и такая же рубашка, которые он носил ещё в юности, но тогда они казались свободного покроя. «Красиво», — только и прошептала Женщина. Элоиза не сумела скрыть удивления. Что это с Сэнди? А тот озорно подмигнул и заявил, то ли шутя, то ли серьёзно, что, как Анджей, будет вертеться перед зеркалами.

— Ты ещё глаза накрась!
— И накрашу! — хохотнул тот, потом подошёл к жене, чмокнул в щеку и поспешил куда-то по коридору.
— Тебе не пойдёт! — крикнула вслед Элоиза. — Макияж идёт парням, но только если они клоуны или уроженцы Земли и Новой Венеры!

Но Александр ничего не ответил. Женщина в задумчивости направилась следом. Пора варить кофе.

* * *

Анфиса Петровна Габиддулина — подруга Берты — оказалось Женщиной высокого роста, мускулистой, даже слишком. Когда она снимала военный китель и оставалась в тонкой белой футболке, все видели, как перекатывались мышцы суровой дамы. Любая представительница сильного пола Земли или Новой Венеры, если постарается, может с корнями вырвать тоненькую осинку из почвы. Анфиса — по рассказам — делала это с лёгкостью. Волосы Габиддулиной были не то светло-светло каштановые, не то просто средне-русые. Черты лица женственные: губы тонкие, нос широкий и с горбинкой, высокие, широкие скулы, а маленькие глазки смотрели из-под больших надбровных дуг.

Когда Людмила впервые увидела будущую начальницу в уютной кафешке на Новой Венере, куда ту привела Берта, то осталась под впечатлением. Девушка сама обладала не маленьким ростом, но по сравнению с Габиддулиной казалось воздушной цветочной феей. Новая знакомая рассказала, что совсем недавно получила звание «Капитан третьего ранга», и что ей всего тридцать шесть лет.

Встретились военные вечером того же дня, когда Берта по телефону сообщила Даше счастливую новость, а улетели Анфиса и Люда на Землю уже на следующее утро.
На Землю в звании младшего лейтенанта Петрова отправлялась служить в городе-миллионнике, который так и назывался — Город, а в народе, чтобы не путаться, его величали Городом-Городом. Находился он в двух часах езды на электричке от столицы — Эльмирграда. Габиддулина сама была родом из Матригурда — города на севере страны, но жила в Городе-Городе.

— Познакомлю тебя с Пауком, когда приедем! — хохотнула Анфиса, падая рядом с Людой на сиденье в космическом корабле, когда военные летели на Землю.
— Это что? Кличка известной гопницы?
— Не-а. Паук это. Вот такой, — Габиддулина показала указательный палец. — Живёт в арке дома. Его все знают. Пауков-то мало сейчас.
— Насекомое, что ли?!
— Ага! А ты знаешь, что Бальдр, Суф-Лок-11 и Рас-704 опять хотят стать Балсурагом-715?
— Нет...
— Учись, молодняк! Нужно интересоваться политикой.
— Я интересуюсь, но об этом ещё не слышала, — Петрова даже обиделась.
— Ничего! Обучишься! — Анфиса откинулась в кресле, сложила руки на груди и захрапела.

Люда вскоре забыла слова новой начальницы — радость от скорой встречи с Родиной наполнила сердце.


Рецензии