Приехали

Светлана Зимина 2
Ну, вот и приехали. Кажется это финиш, финал. К своим домашним делам, добавились еще и другие. Сегодня сломала косу, она прямо воткнулась в землю, обратно вытащила по частям. Но, не смотря на растерянность перед обстоятельствами, на удивление справилась в основном хорошо, если бы не эта коса, а так, все прошло нормально.

Даже сама удивилась, что работалось не сказать что легко, но спокойно. Никто на тебя не тявкал, никто не  метал в тебя лопатой. Сегодня боронила картошку, уже прошло два дождя и надо было грабить, откладывать уже нельзя и с утра приступила к работе, по краям прошлась легко, а вот как середину причесать, задумалась.

Сама очень грузная и тяжелая, утону по щиколотку, но решение пришло само собой, просто взяла несколько не очень больших дощечек и по ним добралась до середины легко, даже следов не осталось, как на лыжах шла. Работой осталась довольна, потом все сидела и любовалась, настолько аккуратно все получилось.

Немного отдохнув, пошла собирать остатки травы,  что с вечера не успела убрать, хотя планировала вчера все сделать. Но в восемь вечера поняла, что сил уже не хватит и пошла отдыхать, оставив борону, траву и баню на завтра, и так весь день прошел в трудах на ногах.

Утром, когда проснулась, мысленно прошлась по делам, но в мыслях все получается хорошо, а вот на деле не очень. Хотя надо признать, что было сделано немало. С утра загрузила в машину белье. Потом начала готовить обед: щи со свежей капустой, муж запросил каши пшенной, что-то он неравнодушен к ней последнее время, по мне так лучше рис, или манка, ну греча, а тут пшенка.

Еще решила испечь пирог с капустой, давно не пекли. На щи ушел не весь вилочек, хватало как раз на два небольших пирога. И как только приступила к задуманному, как из комнаты понесся рев. Бросила все, понеслась узнать, что случилось.

- Сколько можно болтать? О чем можно так долго говорить? Зу-зу-зу, да зу-зу-зу.
- Я вообще-то готовлю, капуста осталась, и я решила тебя порадовать, пирог твой любимый испечь, а это телевизор работает.
- Ну, извини.

Так просто, сначала наорал, потом извини. Кошмар да и только, и когда он закончится этот кошмар, наверное никогда, так и придется доживать не обращать внимания, ничего не поделаешь. Хотя сил больше никаких нет. Мало того, что валяется на диване, еще и претензии какие-то. Всю обедню испортил как всегда, не может не рявкать.

Вернулась на кухню, продолжила готовить. Через двадцать минут, дом заполнился безумно вкусным запахом пирогов. Горячие пироги с холодным молоком, верх блаженства. Насладившись сказочной трапезой, пошла во двор развешивать белье.

День стоял солнечный теплый, это не зима, конечно на улицу, после чего снимая высохшее белье вдыхать запах ветерка, умопомрачительное наслаждение. Затем занялась уборкой дома. В четыре вечера просто рухнула от усталости немного отдохнуть, иначе больше ничего не сделать, сил уже никаких.

Полежала ровно сорок пять минут, и опять за работу. В дом вошла в начале девятого вечера, но возвращаться к делам уже не было сил, вот тогда и решила, что все на утро и отправилась в душ.

После душа сразу в постель как подкошенная, спала как убитая, а утром вновь за дела, и закончатся ли они когда-нибудь, аль нет? В баню не успела, заборонила картошку, собрала остатки травы, собрала пакет в баню, как тут позвонила дочка, - можно привезем внучку? Конечно можно, какие дела, может вечером успею.
- Когда приедете за ней?
- Часов в семь.

Не успеваю, ну тогда все оставшиеся дела до завтра, а надо прорыхлить морковь, пересадить цветок, полить цветы, посмотреть что делают огурцы и т.д., и т.п.