Странная очередь

Ника Стоун
  Она огляделась по сторонам. Впереди взрослый высокий мужчина в плаще, позади – дети - мал мала меньше: две девочки погодки пяти лет в легких летних платьицах и годовалый малыш с соской, на руках у молодой женщины, одетой тоже по-летнему.  Слева и справа никого и ничего не было.
  "Странное место", - подумала она. - Ни деревца, ни домов, только длинная очередь. За чем очередь, и когда я сюда встала?"
   Молодая женщина пыталась вспомнить, но, как ни старалась, восстановить в памяти цепь событий этого дня она не могла. Люди в очереди о чем -то постоянно разговаривали и спокойно куда-то шли. Их темп был ровный, как ход секундной стрелки на счет раз и…
   Вглядевшись в начало очереди, - ей всё же было любопытно! - она увидела двух ангелов. Да-да! Это были именно ангелы! Но, возможно, и архангелы - она не сильно разбиралась в высшей, не земной, иерархии. Как их и изображают на иконах, они были с крыльями, в белых одеждах и ростом на порядок выше любого, даже самого высокого, человека.
  "Наконец-то я совсем близко!", - пронеслась радостная мысль у неё в голове. Она ждала чего-то необыкновенного. Где-то внутри неё порхали бабочки от ожидания. Теперь уже ей было отчетливо видно, что происходит возле ангелов. Подходящий из очереди смотрел в глаза одному из них и тут же  превращался в спящего младенца. Младенец оказывался в руках у второго ангела и исчезал куда-то в сияние, которое сладостно манило впереди...
   И тут произошло, что-то странное. Один из стоящих в очереди вырвался вперёд и попытался запрыгнуть второму ангелу на руки. "Захотел оказаться не спящим младенцем", - подумала она. Но откуда она узнала об этом? Первый ангел аккуратно вернул нарушителя порядка в строй. Укоризненно посмотрев ему в глаза, он помотал указательным пальцем. Мол, «ни-ни», не беги «впереди паровоза».
   И к странной процессии вновь вернулся прежний равномерный ход. Вот очередь дошла и до неё. Она смотрела в глаза ангелу, будто под гипнозом, - просто опустить  взгляд  было невозможно. Но он, не говоря ни слова, мысленно дал ей понять, что это ещё не её очередь, и она оказалась здесь случайно. "Ты должна передать Мысль!", - это было последнее, что она услышала, и вдруг оказалась далеко от ангелов, где-то в хвосте.  Что за Мысль, и кому она должна её передать? Эти вопросы словно повисли в воздухе.
   Взглянув на огромную очередь уже как-то сверху, женщина проснулась. "Ну и сон был у меня сегодня! - подумала она. - Его надо непременно записать!"...

Фото из интернета.