Замудистика от Новичка

Роберт Алмазович Юсупов
(Мои замечания по поводу высказываний Новичка)

Есть на форуме сайта sciteclidrary.ru колоритный персонаж под ником «Новичёк».
Он недавно появился на форуме.

Он не согласен с моей «Теорией Природы» и считает её бредом. Но не приводит ни одного веского, основательного аргументированного довода в своих нападках на ТП. Понять ТП он не в состоянии. А вот давать откровенно бредовые комментарии по ней он горазд.

Вот одно из его «откровенных» сообщений:

«А сколько раз вас нужно тыкать носом в несоответствие предсказаний вашей так называемой "теории" экспериментальным данным?
Тем более, что с логикой у вас совсем плохо: вы сначала из известных значений физических констант (скорость света, грав. постоянная и т.д.) находите коэффициенты перехода к своим так называемым "естественным" единицам, а затем из этих ваших "естественных" единиц снова получаете эти физические константы! Это же банальная эквилибристика числами.  Но вы же считаете это "доказательством" справедливости вашей "теории"! Совершенно игнорируя указанные ранее противоречия. Я уже молчу про размерности ваших "естественных" величин, с которыми у вас откровенный бардак!
Так что о чём тут можно рассуждать? Бред - он и есть бред!»
--------------------------------

Я не стал сдерживаться и решил ответить господину Новичку. Мой ответ приведён ниже.

Думал дать ответ в самой теме, но стал замечать, что какой-то пакостник, негодяй стал мракобесничать и лютовать в теме, вычёркивать мои сообщения.  Этим занимается модераст раздела Лосинец Дмитрий.

«Теорию Природы» не признаёт официальная физическая власть. Против «Теории Природы» ополчились все чёрные силы реакции и мракобесия. Каждый хочет внести свою лепту в дело борьбы против ТП. И в их ряду свою грязную работу выполняет г. Лосинец.

Сегодня «Теория Природы» выполняет свою роль лакмусовой бумажки, по определению и выявлению мест дислокации и сосредоточения сил и отрядов современной реакции и мракобесия. Вот и очередной реакционер материализовался, нарисовался, «явился – не запылился».

Поэтому свой ответ, вам г. Новичёк, я вынужден разместить на сайте Прозария.
---------------

Вот мой ответ, Новичку, будет таким.

Что касается бреда, г. Новичёк, то полностью согласен с вами: «бред, он и есть бред!»
Бред – он и есть бред, – и в Африке, и во Владивостоке, и в вашем Омске!

Но есть бред (как объективная реальность) и есть желания что ни попадя называть бредом. И это тоже бред! Есть у некоторых людей желание называть бредом (=иллюзия) окружающую нас природу.  У других людей есть бред (=иллюзия) называть время иллюзией. Это касается всех физиков по заявлению ведущего американского физика-теоретика Ли Смолина.

Почитайте его книгу «Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего».
[«Ли Смолин. Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего»: АСТ: CORPUS; Москва; 2014. ISBN 978-5-17-085474-5]

В аннотации к ней говорится:

«Большинство людей считает, что время реально: меняются времена года, идут часы, человек стремится от колыбели к могиле. Большинство физиков, напротив, полагает, что время есть иллюзия – и, возможно, напрасно, как полагает известный канадский физик Ли Смолин».

В самом начале, в предисловии, Ли Смолин пишет (выделения мои – прим. ЮРА):
«Что такое время? Этот простой, казалось бы, вопрос затрагивает наиболее важные проблемы, встающие перед наукой. Все загадки природы, волнующие физиков и космологов – от Большого взрыва до будущего Вселенной, от квантов до великого объединения взаимодействий и частиц, – связаны с природой времени.

Прогресс науки неразрывно связан с устранением иллюзий. Ученые разделили материю, казавшуюся однородной, на атомы. А атомы, казавшиеся неделимыми, – на протоны, нейтроны, электроны (сами же протоны и нейтроны, как выяснилось, состоят из кварков). Солнце, казалось, вращается вокруг Земли, – но в действительности все наоборот. И, наконец, все движется относительно всего.
Время – самый заметный аспект обыденного опыта. Все, что мы думаем, чувствуем, делаем, напоминает о существовании времени. Мы воспринимаем мир в виде потока моментов времени. Однако и физики, и философы долго убеждали нас (и многих убедили), что время – это иллюзия.

Когда я спрашиваю своих друзей, не имеющих отношения к науке, что они думают о времени, я часто слышу, что его течение обманчиво и на самом деле реально все: и истина, и справедливость, и божественное, и законы природы – и все это лежит за пределами понятия времени. Идея иллюзорности времени общепринята и в нашей философии, и в религии. Тысячелетиями люди мирились с тем, что жизнь полна трудностей, а человек смертен, и жили верой в возможность бегства в более реальный, вечный мир.

Нереальным время полагали наши выдающиеся мыслители. Платон, величайший философ древности, и Эйнштейн, величайший физик современности, учили, что все реальное в природе существует вне времени. Они рассматривали ощущение человеком хода времени как некоторое случайное обстоятельство, скрывающее от нас истину. Оба они считали, что мы должны избавиться от этой иллюзии.
Я тоже верил в нереальность времени. Я стал физиком потому, что в юности мечтал сбежать из мира людей, уродливого и жестокого, в чистый мир вневременных истин. Позднее я понял, как это прекрасно: быть человеком, и тяга к трансцендентному у меня прошла.

Я перестал верить в то, что время нереально, и перешел в противоположный лагерь. Время не просто реально: мы не знаем ничего, что в той же степени, как время, приближало бы нас к пониманию природы. Теперь я убежден, что время – это ключ к квантовой теории и объединению последней с категориями пространства, времени, гравитации, а также с космологией. Мне кажется, чтобы придать смысл картине мироздания, складывающейся из результатов наблюдений, нам следует переосмыслить реальность времени. Это я и имею в виду под возвращением времени .
В этой книге изложены научные доводы в пользу реальности времени. Если вы считаете, что время иллюзорно, я намерен переубедить вас. А если верите, что время реально, я надеюсь укрепить вас в этом убеждении.

Это книга для всех: нет ни одного человека, мировидение которого формируется без учета времени. Даже если вы не задумывались над этим вопросом, мышление и язык, на котором вы выражаете мысли, окрашены древними метафизическими представлениями о времени.

Если мы принимаем революционную точку зрения (время реально, а не иллюзорно), как изменятся наши представления обо всем остальном? Мы, кроме прочего, по-новому увидим и возможности, и опасности, подстерегающие человечество».
---------------

Ли Смолин говорит в этой книге, что понимание времени как реальности, а не как иллюзорности есть «революционная точка зрения». Правильное заключение. Но Ли Смолин ограничивается общими рассуждениями, в то время как я в своей «Теории Природы» даю наглядную модель мироустройства и реального устройства времени.

Вот конкретная статья – «Сингулярность, Вселенная, материя, время» (http://vixra.org/pdf/1511.0200v1.pdf).   

А это более общая статья о всей Вселенной – «Теория эволюции Вселенной. Физика процесса» (http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf).

И хочу заметить, что и вся ТП и эти статьи по отдельным вопросам ТП совсем не бред, как некоторые об этом заявляют.
---------------

Сама «Теория Природы» - это и есть революция в физике. И сама ТП и её правильное понимание – это не бред, господин Новичёк. А вот бредом является неприятие ТП или искажение её смысла. Вот этим уже 7 лет занимается РАН и её отделение по физике ОФН. И всё это академики физики, заметьте г. Новичёк!

Не пора ли кончать дурковать («Саботаж академиков» – http://vixra.org/pdf/1808.0009v1.pdf ) и нести бред, господа академики, и признать наконец «Теорию Природы».

Не смешите народ российский! Покажите пример честной, объективной, непредвзятой оценки научной ценности, значимости и состоятельности «Теории Природы».

Признайте всемирно-историческую роль и значение «Теории Природы» в деле дальнейшего познания людьми ПРИРОДЫ и её законов. Признайте революционный дух и характер открытий и достижений ТП. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вас.

Прекратите саботировать  «Теорию Природы» и препятствовать научному прогрессу. Прекратите быть послушными марионетками в руках сил реакции и мракобесия. Потомки воздадут должное вам за ваш саботаж «Теории Природы», – смею вас заверить, не сомневайтесь, – и к гадалкам не стоит ходить.
---------------

Вы пишите, г-н Новичёк относительно меня и моей ТП следующее:

«… с логикой у вас совсем плохо: вы сначала из известных значений физических констант (скорость света, грав. постоянная и т.д.) находите коэффициенты перехода к своим так называемым "естественным" единицам, а затем из этих ваших "естественных" единиц снова получаете эти физические константы! Это же банальная эквилибристика числами».

Правильно я делаю, абсолютно верно и правильно. Поиском натуральных (естественных)  единиц длины, массы, времени, электрического заряда занимались в своё время ирландский физик Дж. Стони и немецкий физик М. Планк. Они вышли практически  на те же значения что и я: значения естественных единиц, найденные нами тремя близки и отличаются друг от друга только коэффициентами.

Посмотрите таблицу на с. 10 этой статьи «Письмо в комитет Ю. Мильнера «Прорыв в физике»» – http://vixra.org/pdf/1807.0247v1.pdf.

Можете воспользоваться и другой, вот этой статьёй по ТП: «Решение проблемы натуральных единиц» –  http://vixra.org/pdf/1804.0469v1.pdf. 

Обратите внимание на таблицу, приведённую на с. 8! Там всё прекрасно рассказано, – никакого бреда вы там не найдёте, г. Новичёк, как и во всех других моих статьях по ТП (и не только), даже если будете искать днём с фонарём, да ещё с собакой ищейкой!
 
Просто так совпадать (до кратного сомножителя) найденные (Дж Стони, М. Планком и мной) значения натуральных единиц не могут! Здесь явно присутствует и даёт о себе знать и явно проявляется закон ПРИРОДЫ!

Так сложились обстоятельства, что ни Дж. Стони, ни М. Планк, ни их многочисленные сторонники и последователи это дело не довели до логического конца, до завершения.

Особую, заметную, признанную роль в современной физике планковские величины (планковская длина, масса, время и пр.) не играют. Это верно и в отношении натуральных единиц Дж. Стони.  Ни Дж. Стони, ни М. Планк не смогли найти и указать материального носителя этих естественных единиц в самой природе. Они не дошли до природы, до материи и её конкретного представления в природе. Они не дошли до материального воплощения, открытых ими естественных (натуральных) единиц  длины, массы, времени. Им оставалось сделать всего несколько шагов в правильном направлении, в сторону природы, но они остановились на полпути.
 
Мне же это удалось сделать. Мне удалось «теорию натуральных (естественных) единиц» довести до самой природы, до её материального начала, до изначальной точки. Открытая на «кончике пера» в рамках  «Теории Природы» крупица материи и есть реальный, природный, материальный, конкретный носитель натуральных единиц длины, массы и времени.  Сама же крупица материи представляет собой как бы центр любой элементарной частицы.

Более точно дело обстоит так. Вся материя природы, в конечном счёте, идёт (расходуется) только и исключительно только на формирование квантов материи. Квант материи – это минимальное в природе количество материи. Но квант материи – это также материальная «первооснова» всех элементарных частиц. И наоборот, основой всех элементарных частиц является квант материи.

Квант материи не является «застывшей», статичной материальной твердью.  Квант материи – это пульсирующая в элементарном ритме природы материальная плоть. Можно себе представить квант материи, как материальный шарик, находящийся в постоянном непрерывном периодическом процессе попеременного сжатия до минимальных (не нулевых!) размеров с последующим расширением до максимальных (не бесконечных!) размеров.

В этом состоит суть самого существования кванта материи. Можно говорить о пульсирующем в ритме природы кванте материи. Причём все кванты в природе, во Вселенной пульсируют синхронно в едином ритме и темпе. Это закон природы.

Нижним пределом пульсации кванта материи является материальный объект – крупица материи.

Верхним пределом пульсации кванта материи является материальный объект – элементарная частица, порождаемая этим квантом материи.

Можно в этом смысле говорить как о пульсации кванта материи (процесс 1, первичный, главный, ведущий процесс), так же и о пульсации крупицы материи (процесс 2, вторичный, порождённый процесс) или о пульсации элементарной частицы (процесс 3, вторичный, порождённый процесс). Но всё это, в конечном счёте, первичный, корневой, центральный, главный, фундаментальный, единый природный процесс – процесс  пульсации в ритме природы кванта материи.

Все кванты материи во всей Вселенной, а равно все крупицы материи и все элементарные частицы пульсируют в едином вселенском природном ритме и темпе. Это закон ПРИРОДЫ, открытый «Теорией Природы»! Пульсация  кванта материи – это первичная, фундаментальная, главная форма движения материи. Пульсация – это внутренняя форма движения материи, это движение материи внутри кванта материи.

Но пульсация – это строго периодический процесс. А любой периодический процесс имеет своей основной, главной характеристикой частоту. Пульсация кванта материи имеет свою собственную частоту пульсации. А частота – это обратная сторона времени. Поэтому пульсирующий в ритме природы квант материи состоит из «чистой» материи природы, находится в постоянном, непрекращающемся, безостановочном движении (пульсации) и это движение осуществляется во времени (с определённой частотой). Вот так устроена природа.

Пульсирующий в ритме природы квант материи – это реальность, это первичная материальная сущность природы. Пульсирующий в ритме природы квант материи – вот материальный «первокирпичик» мироздания.  Пульсирующий в ритме природы квант материи – вот материальная первооснова мироздания, вот материальная первооснова природы.

Об этом я говорю и не устаю повторять в своих многочисленных статьях по «Теории Природы» на протяжении вот уже семи лет. Но никакого понимания идей, достижений, результатов, открытий, свершений достигнутых ТП со стороны физического общества и всей физической партии, элиты РФ до сих пор нет.

Физическая камарилья не признаёт «Теорию Природы». ТП – это революция в физике. Но эту революцию не замечают или замалчивают её современная российская физическая братва, власть, элита, истеблишмент.  «Слона» они не замечают.

Зато они прекрасно замечают «дробинку», – они очень гордятся неким «российским следом» в нобелевской премии по физике за 2017 год (или 2018 г.), полученной американскими физиками. 

Потенциально же в «Теории Природы» содержится (заложено) не менее 20 нобелевских премий за почти 40 фундаментальных открытий в физике, космологии, основах мироздания. Вот так устроена сегодня система физической власти в России.

Деградация, зашкаливающий дебилизм, приверженность идеализму,  неспособность давать реальные, объективные оценки новым теориям, неспособность ориентироваться в современных проблемах, пристрастие ложным проблемам, следование ложным ориентирам, абсолютный непрофессионализм, физическая импотенция, полная невменяемость, реакционность – вот налицо основные черты и признаки упадка и деградации физической науки в современной буржуазной России. Вот к чему мы пришли.

Вот к чему нас, всю Россию привели продвинутые, инициативные, горластые, нацеленные на результат активные топ-менеджеры во власти, научившиеся своему ремеслу в Америке, США, на западе.

Что касается науки, то и в области науки, особенно в области физики в современной России царит и властвует полный развал и коллапс. Полное торжество идеализма. Дух материализма и реальная материя изгнаны из современной физики напрочь, фактически.

Материя является основой, сущностью и единственной субстанцией в природе. Но материя не является основной физической величиной в современной физике. Вот основное противоречие в современной физике.
 
Но его не видят, ослеплённые приверженностью идеализму, школе «физического» идеализма современные академики, профессора, доктора и кандидаты наук по физике. Современные физики свихнулись на матери, на её отрицании, на её замалчивании, на её непонимании, на её преследовании и изгнании из физики. Физики отошли от материализма, от природы. Современные физики находятся далеко от природы. они находятся на идеалистической дистанции от природы. Физики фактически отказались  от признания факта материальности природы.

Сознание современных физиков поражено метастазами философии идеализма.  Дела в современной физике архи-плохи. Крайняя реакция и мракобесие торжествуют – физика в их абсолютном подчинении. Партия современных физиков – авторитетная сила в рядах сил реакции и мракобесия. Силы реакции ликуют,  – ведь наука и физика, в первую очередь, на их стороне, в их руках.

Долгие и продолжительные, заслуженные аплодисменты и дифирамбы им шлют партия попов и партия философов-идеалистов. И главная их причина «большой любви» к физике, лежит в том, что современная физическая элита, братва, «кукумария», вся современная физическая партия не могут правильно решить основной вопрос физики – вопрос о материи, о её конкретном представлении в природе, о её вводе в лоно физики в качестве основной физической величины. И такая нерешенность вопроса о материи является наилучшей «научной» поддержкой от партии физиков для таких современных отрядов сил реакции и мракобесия, как партия попов и партия философов-идеалистов. Точка. 
---------------

Вот вы пишите, г-н Новичёк, относительно меня и моей ТП следующее:
«… с логикой у вас совсем плохо: вы сначала из известных значений физических констант (скорость света, грав. постоянная и т.д.) находите коэффициенты перехода к своим так называемым "естественным" единицам, а затем из этих ваших "естественных" единиц снова получаете эти физические константы! Это же банальная эквилибристика числами».
---------------

«Банальная эквилибристика числами» – говорите?! Нет, вы не правы, Новичёк!
Это правильно, что уравнения связи, – а это три уравнения системы для отыскания коэффициентов связи между единицами СИ и натуральными единицами, такими как масса, длина и время являются числами. Отыскав эту связь, мы естественно должны посмотреть, как из натуральных единиц длины, массы и времени составляются определяющие уравнения для таких фундаментальных физических величин (ФФВ), как скорость света в вакууме, гравитационная постоянная Ньютона и постоянная тонкой структуры.

И здесь нет никакой числовой эквилибристики, господин Новичёк, уверяю вас!
 
Натуральные единицы длины, массы, времени – это же сама ПРИРОДА. И нам в познании природы, средствами физики, посредством физики, надо идти от самой матушки ПРИРОДЫ. Найдя, отыскав натуральные единицы длины, массы и времени, мы уже просто обязаны построить определяющие формулы для таких фундаментальных физических величин (ФФВ), как скорость света в вакууме, гравитационная постоянная Ньютона и постоянная тонкой структуры.

И это сделано в «Теории Природы». И надо только радоваться по этому случаю и кричать «Ура!»  это наша маленькая очередная победа в нашем познании природы и её законов.

А вы, г. Новичёк, носитесь со своим жупелом «банальная эквилибристика числами». Нет, это весомый, значимый, всемирно-исторический прорыв в нашем наступлении на познание природы. И Дж. Стони и М. Планк нашли каждый своё решение естественных единиц. И мне также удалось найти своё решение. Все эти три решения близки друг к другу, они пропорциональны друг другу и отличаются незначительно коэффициентами.

Идея насчёт существования натуральных единиц длины, массы и времени была правильной. Но после решения этой задачи, этой проблемы нужно было указать на существование и конкретное воплощение (проявление) в природе реальных материальных носителей этих натуральных единичных эталонов (длины, массы и времени). Ни Дж. Стони, ни М. Планк с этой задачей не справились. Мне удалось решить и эту задачу. Согласно моему решению, именно крупица материи  является материальным природным носителем эталонов длины, массы и времени. Об этом уже шла речь выше.

Введём следующие обозначения для натуральных единиц длины, массы и времени:

EUL – натуральная единица длина, она же квант длины, она же диаметр крупицы материи,

MAM – натуральная единица массы, она же квант массы, она же масса крупицы материи,

EUT – натуральная единица времени, она же квант времени.

Вот здесь возникает вопрос, а чем материальным в крупице материи, представлена натуральная единица времени.

И тут нам никак без материи не обойтись.

Понятно, что крупица материи является материальной частицей и содержит в себе материю, чистую» материю природы. Это должно быть минимальное количество материи в природе. Поэтому мы приходим к пониманию кванта материи.

EUM – натуральная единица материи, она же квант материи, и это же есть минимальное количество материи в природе. Квант материи образует крупицу материи. Вот материальная основа крупицы материи и всех элементарных частиц.
Чтобы нам завершить вопрос о натуральной единице времени, кванте времени (EUT) и её (его) связи (привязке) с крупицей материи, мы должны предположить следующее, что в природе имеет место тождество время=материя. Это даёт нам такое объяснение для места кванта материи в крупице материи:

EUT=EUM – квант времени представлен квантом материи в крупице материи. Как установлено в рамках ТП, имеется числовое равенство:

EUT=EUM=UCN^{-1}=8,262 445 2819*10^{-45},
где
UCN=1,21030*10^{44} – уникальная и универсальная константа природы.

Конечно же, материя и время в природе это разные сущности. Материя – это единственная субстанция природы. Но материя и время настолько плотно и органически неразрывно связаны между собой, что мы эту связь отражаем в виде тождества время=материя или EUT=EUM.

Материя (EUM) – это содержимое кванта материи. А время тогда что? А как тогда время связано с материей? Всё это законные вопросы. Выход напрашивается такой. Природа не только материальна, но и диалектична. Значит, философией природы является диалектический материализм.  Такова природа. И с природой и с её фактами надо считаться. И вывод соответствующий напрашивается.

Квант материи – это не просто статичная материальная твердь, отвердевшая частица материи. Квант материи – это пульсирующая в ритме природы материальная плоть. Квант материи – это пульсирующий материальный шарик. Это шарик то сжимается до минимального размера, то расширяется («распухает») до максимального размера. 

Минимальному размеру кванта материи соответствует крупица материи.
Максимальному размеру кванта материи соответствует элементарная частица.

Так как процесс пульсации кванта материи непрерывен, то понятно, что в процессе одного такта пульсации квант материи проходит все свои промежуточные состояния и два крайние состояния – это состояние «крупицы материи» (минимальное состояние, минимальный размер) и состояние «элементарная частица» (максимальное состояние, максимальный размер). И в каждом своём состоянии в пределах одного такта пульсации квант материи пребывает один миг, один момент времени, длительностью 0.

Вот оно ясное, чёткое и правильное понимание устройства и функционирования материального начала (кванта материи) в природе. Материальной основой ПРИРОДЫ является пульсирующий в ритме природы квант материи. Пульсация материи, кванта материи– это колебательный строго периодический, гармонический процесс в природе. Его основной характеристикой является частота. А частота процесса – это обратная сторона времени.  Так вот пульсирующая в ритме природы материальная плоть – квант материи
---------------

Мой (ЮРА) диалог с Новичком (Н), относительно «Теории Природы» (ТП) можно условно представить так:

ЮРА:  ТП верная, правильная, истинная теория. Это новая диалектико-материалистическая физика. А вот теория современной физики (ТСФ) и теория относительности (СТО, ОТО) являются ложными теориями и поэтому они не являются научными теориями. ТП проходит проверку по критерию научности теории (http://www.proza.ru/2018/01/14/366), а ТСФ, СТО, ОТО эту проверку не проходят.

ЮРА: Вот в ТП установлено, что максимальная скорость в природе (MVN) изменяется со временем. Так как эта скорость (MVN) для современного возраста Вселенной равняется скорости света в вакууме, то скорость света в вакууме изменяется со временем.

ЮРА: То предсказание ТП, что максимальная скорость в природе или скорость света в вакууме для современной эпохи Вселенной изменяется можно проверить и установить с помощью эксперимента. Согласно «Теории Природы» максимальная скорость в природе должна для современной эпохи Вселенной измениться на величину 1 м/с за 32 000 лет. Значит, она должна измениться на величину 0,03 м/с за 1 000 лет или на 0,003 м/с за 100 лет или на 0,0003 м/с за 10 лет. Если наши методы экспериментального измерения скорости света в вакууме обеспечивают такую точность, то можно проверить предсказания «Теории Природы». Если эти предсказания совпадут, то это будет означать истинность ТП. Если эти предсказания не совпадут, то это будет означать ложность ТП.

Н: Нет скорость света в вакууме является постоянной величиной. Это зафиксировано и констатируется в 9-ой версии СИ. В этой же версии СИ констатируется постоянство постоянной Планка и постоянство элементарного заряда (заряда электрона).

Н: Но можно доказать постоянство (неизменность) скорости света в вакууме и через определяющую формулу постоянной тонкой структуры. В правую часть этой формулы входит физическая величина скорости света в вакууме. В правую часть этой же формулы входят физические величины элементарный заряд и постоянная Планка, но эти ФВ являются истинными постоянными  величинами с точностью $10^{-17}$. Исходя из этого, мы смело заключаем, что с точностью $10^{-17}$ в год скорость света в вакууме не изменяется. А согласно вашим доводам скорость света должна за год измениться с точностью $10^{-13}$. Но у нас большая точность и это доказывает ложность вашего заключения относительно изменения скорости света в вакууме. Это окончательно доказывает, что у вас ложная ТП.

Н: Скорость света напрямую связана с постоянной тонкой структуры альфа, которую можно измерить совершенно разными способами, причём даже для весьма удалённых объектов.
Измерения альфа показывают, что её изменение не превосходит $10^{-17}$ в год. Ваша же бредовая "теория" предсказывает, что это изменение должно быть порядка $10^{-13}$ в год. Что на четыре порядка превосходит измеренное значение, т.е. ваше предсказание не соответствует действительности! Следовательно ваша "теория" - это бред сивой кобылы и место ей в мусорке!
Неужели это так трудно понять?
---------------

Вот такие «убийственные» (по мысли Новичка) мотивы и аргументы выдвигает Новичёк против положения ТП о том, что максимальная скорость в природе (MVN) и её частное проявление для современной эпохи Вселенной, – скорость света в вакууме, не является постоянной величиной, а изменяется со временем.
 
Но всё это как раз и не является доказательством неправильности ТП. Я уже говорил выше, что только практика, практические эксперименты по определению скорости света, разнесённые по времени (на 100 или 10 лет) могут опровергнуть положение ТП об изменении со временем максимальной скорости в природе.

Эти рассуждения Новичка о постоянной тонкой структуры есть ловкий приём ухода от прямого экспериментального доказательства или опровержения «Теории Природы».
Если пойти по пути Новичка, с привлечением постоянной тонкой структуры, то можно конечно и однозначно и там найти и указать заблуждения, несуразности, ошибки и несостоятельность доводов по опровержению ТП. Но этим, честно говоря, не хочется заниматься. 

Ведь есть прямой, экспериментальный путь и метод проверки моих предположений, указанных в ТП. Достаточно иметь экспериментальное оборудование для измерения скорости света с указанной выше точностью. В реальном же диалоге с Новичком я указывал на недостатки, неточности и ошибки в его рассуждениях, базирующихся на определении постоянной тонкой структуры (ПТС), но он их проигнорировал, остался глух к доводам.
---------------

Несколько раз я обращался к этой статье за время подготовки. И каждый раз задавал себе вопрос: «А поймёт ли мои доводы и рассуждения, Новичёк». Большие сомнения и веские основания по ним были у меня на этот счёт. Да ладно, статья подготовлена, надо её отправлять в Прозарий. А поймёт эти доводы и пояснения, изложенные в настоящей статье, г. Новичёк или нет, уже не суть важно. Возможно кто-то другой, прочитавший эту статью задумается и поймёт.

Но вот и доказательства (непонимания ТП и её отдельных положений) поспели от самого Новичка. Новичёк снова повторяет свой вопрос, который он несколько раз с большой назойливостью задавал мне, – это  вопрос-утверждение о том, что моё предположение что максимальная скорость в природе (для современного возраста Вселенной она есть и равна скорости света в вакууме) уменьшается со временем, не верно и не находят экспериментального подтверждения?

Никак до него не дойдёт моё разъяснение, приведённое выше, насчёт проверки истинности ТП, согласно критерию истинности теории (0) и проведению процедуры по экспериментальной проверке истинности предсказания ТП насчёт изменения  максимальной скорости в природе (скорости света в вакууме). Находится он в ложном понимании и всей ТП и частных вопросов по ТП.

Сам себя же загнал в логический тупик и в угол непонимания,  на позицию пустословия, бреда, лжи, элементарного нежелания пошевелить мозгами своим искусственным (высосанным из пальца) переключением внимания на другой объект исследования, – постоянную тонкой структуры, которая также требует внимательного отдельного независимого разбирательства. Это и называется замудистикой.

Первенство принадлежит «первооткрывателю» Новичку. Чем заниматься замудистикой, не лучше ли изучить «Теорию Природы» настоящим образом, г. Новичёк.
 
Вот ещё одно сообщение от Новичка:

«Поясните пожалуйста, что такое "суть физических процессов"? Я уже много раз пис;л, что наука, прежде всего физика, никогда не ставила и не ставит вопрос о выяснении какой-либо "сути", того, как там в Природе всё устроено на самом деле! И причина этого весьма проста - это невозможно сделать в принципе! Ну, разве что по звонку из Небесной канцелярии. ... Наука, физика в том числе, всего лишь строит модели, количественно описывающие реальность в области применимости с достаточной точностью. Естественно, что всё это происходит с применением научного метода познания реальности».
---------------

А вот и нет, г. Новичёк. Физика как раз и является наукой о природе и она ставит перед собой вопросы исследовать природу («… как там в Природе всё устроено на самом деле!») и её законы. И в этом вопросе мы с вами расходимся кардинально г. Новичёк. Моя позиция, моя философия – это диалектический материализм, моё мировоззрение – диалектико-материалистическое. Ясно, что мой оппонент (г. Новичёк) не является диалектическим материалистом. Этого он и сам не скрывает.

А вот это утверждение г. Новичка, что «… физика, никогда не ставила и не ставит вопрос о выяснении какой-либо "сути", того, как там в Природе всё устроено на самом деле! И причина этого весьма проста - это невозможно сделать в принципе!» с поразительной ясностью говорит нам, что г. Новичёк есть отпетый агностик.

Заключительный аккорд от Новичка:

«Твоя "Теория Природы" является бредом сивой кобылы! ... И тебе уже это многократно доказывалось. Причина - противоречие предсказаний твоей "Теории Природы" реальным экспериментальным данным! Так что место твоей "Теории Природы" - в мусорке! ...»
---------------

Вот такие господа, на примере Новичка, посещают физический форум на сайте sciteclibrary.ru. На других форумах сети рунет ситуация аналогичная. Среди посетителей и постояльцев физических форумов есть верующие и есть фидеисты, есть эзотерики, есть агрессивные анти-материалисты.

Я, за всё время посещения форумов (это лет 5) не встретил ни одного человека, который был привержен диалектико-материалистической философии и придерживался бы диалектико-материалистического мировоззрения.

Я являюсь диалектическим материалистом и коммунистом. Это обстоятельство явилось причиной того, что меня забанили на нескольких форумах. Попытка донести до посетителей ряда  физических форумов свою «Теорию Природы» и её основных положений, также встречала негативный отклик практически на всех форумах рунет.

Например, на широко известном физическом форуме сайта dxdy.ru, меня забанили только за моё предположение, что Вселенная имеет материальный центр.
---------------

А вот ещё один пример замудистики, теперь на физическом форуме dxdy.ru
Приведу фрагменты моего весьма краткого пребывания и общения на форуме dxdy.ru.

ЮРА:
Уважаемые дамы и господа!
(Тема: О времени. Что такое время?)
Представим себе, что в центре нашей Вселенной находится материальное (от слова материя!) ядро, излучающее материю в виде крупиц материи. Можно считать, что ядро Вселенной представляет собой материальный (от слова материя!) гармонический осциллятор. Его частота задает, определяет естественный ритм природы. Такты ритма природы определяют природное безразмерное время. В каждый такт ритма природы во Вселенную излучается крупица материи, которая содержит вполне определенное количество материи (одно и тоже для всех КМ). Если это количество материи сопоставить временной длительности, то мы получим единицу размерного природного времени. Размерность этого времени будет совпадать с размерностью материи. Вот что такое время!
С уважением.
Юсупов Роберт, свободный исследователь, диалектический материалист.
---------------

Munin, главный физик на форуме:

Поскольку "материя" - не физическая величина (и вообще не величина), то у неё и размерности никакой нет и быть не может. [https://dxdy.ru/topic98844.html]
---------------

Deggial, Супермодератор:
 
(Re: Проблема времени: что такое время? Сообщение 25.06.2015, 07:47)
yusrob, строгое предупреждение за враньё (у Вселенной нет центра), за саморекламу и рецидивы невежества. В следующий раз получите бан.
Тема перемещена в Пургаторий (Ф). [https://dxdy.ru/topic98844.html]
---------------

ЮРА:

Уважаемые дамы и господа!
(Тема: Один взгляд на проблему времени)
Представим себе, что в центре нашей Вселенной находится материальное (от слова материя!) ядро, излучающее материю в виде крупиц материи. Можно считать, что ядро Вселенной представляет собой материальный (от слова материя!) гармонический осциллятор. …
---------------

Toucan, Админ форума:
 
(Re: Один взгляд на проблему времени Сообщение 04.09.2015, 02:54)
yusrob, опять пропаганда лженауки и невежества. Принимая во внимание Ваш обширный послужной список, включающий, в том числе, месячный бан за аналогичное нарушение, на этот раз вынужден забанить Вас навсегда. [https://dxdy.ru/topic100583.html]
---------------

Дружные ребята с dxdy! Непрошибаемая майданутость: «Не моги предполагать, что Вселенная имеет центр – это пропаганда лженауки и невежества!» Но это и есть самая настоящая замудистика. И проповедниками её являются физики. «Превосходную» компанию себе нашёл Новичёк! Но я ему не завидую.

Три беды есть в современной России: дураки, дороги и 3асранцы физики.
---------------

Партия современных физиков стоит сегодня во главе сил реакции и мракобесия, в одном ряду с партией попов и партией философов-идеалистов. В основе каждой партии лежит своя Большая ложь.
 
Существует бог – главная ложь партии попов.
Истина: в природе не существует никакого бога, никакого всевышнего.

Идеальное, идея, душа первичны, а материальное, материя вторичны – главная ложь современной партии философов-идеалистов.
Истина: материя является первоосновой, сущностью и единственной субстанцией природы. Материя первична, а сознание вторично.

Современная физика, является наукой – вот главная ложь современной партии физиков.
Истина: Материя, является основой, сущностью и единственной субстанцией природы. Физика является главной наукой (в смысле теорией, дисциплиной) изучающей природу. Понятно, что материя должна адекватным образом отражаться в понятийном аппарате физики. Известно, что основным понятием физики является понятие физической величины. Значит материя природы должна быть отражена в физике в качестве основной физической величины. Это и будет адекватным отражением природы (её предметной области), её главного агента – материи в физике. Это будет правильным и верным отражением материи природы в физике. Правда, при этом ещё нужно найти и указать конкретное местонахождение и проявление материи в природе. Но это является делом физики, естествознания. Это является делом чести физиков и естествоиспытателей.  В рамках «Теории Природы» эта проблема решена уже 7 лет. Что касается современной физики, то фактически материя не является основной физической величиной в современной физике. Это означает, что материя природы не находит в современной физике верного, правильного, адекватного отражения. Это, в свою очередь, означает, что важнейший главнейший элемент природы – материя – о никак не отражена в физике. Но тогда физика, как теория является ложной теорией о природе.  А ложная теория не может быть научной. Значит, современная физика не является наукой. Значит, говорить, что физика является наукой – это проповедовать ложь. Значит, когда нам академики, профессора, доктора, кандидаты наук, профессионалы физики, знатоки физики говорят, что физика это наука, они нам говорят ложь! Физика тогда станет наукой, когда материя будет введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Как это сделать?! Об этом повествует «Теория Природы» Юсупова Роберта.
 
Выше были представлены три ложные теории: три Большие лжи. И каждая эта ложь – это большое зло. Каждая эта ложь берётся под защиту веры. Вера проповедуется авторитетами, профессионалами. Для пропаганды ложной веры нужны отряды и партии. Они есть, они существуют, они функционируют, они осуществляют власть над своей сферой влияния.

В эту сферу влияния включено громадное количество народа. Ложная идея вложенная в сознание миллионов, становится материальной силой.  Нужны ли вам такие авторитеты, распространяющие ложь по свету, уважаемые дамы и господа?! Думайте сами, решайте сами!

25 мая 2019 г.

С уважением.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.
---------------------

PS  Если академики, профессора, доктора, кандидаты наук и прочие крупные специалисты по физике не понимают меня и мою "Теорию Природы", то это их проблемы, а не мои! ТП вполне доступна пониманию старшеклассников, «дружащих» с физикой. А академики и профессора по физике её никак не могут понять вот уже на протяжении 6 лет. (Юсупов Роберт, 25 мая 2019 года).

Да и хрен с ними с этими господами академиками и профессорами физики, утратившими свои профессиональные навыки и ставшие физическими импотентами.