Можно ли украсть силу у мага

Майя Сокол
     Доводилось сталкиваться с людьми, занимающимися магией, которые говорили, что могут воровать чужую силу, даже мою в свое время грозились украсть. Возможно ли это на практике, и в каких случаях? Смотря что понимать под силой, и смотря с какого уровня действует тот, кто ее крадет.
     Прежде всего хочу напомнить, что магическая сила может иметь разную природу. К примеру, есть те, чьи возможности обусловлены наличием родовой программы (дара) или подобной программы от какого-либо эгрегора. Энерго-информационная структура такой программы находится как в эгрегоре, под покровительством которого находится человек, так и в самом человеке на волновом (или «тонком», как любят говорить) уровне. Дар человек получает за счет контракта (не всегда заключенного полностью осознанно и добровольно) со сторонними силами, и соответственно, они как дают ему определенные права на пользование ресурсами эгрегора, так и устанавливают для него правила, согласно которым он этими ресурсами пользуется.
     Так как дар является сторонним внедрением в энергетику человека с подключкой к общему полю эгрегора и его хозяевам, украсть его в принципе можно, но понятие «украсть силу» здесь будет не совсем корректным. В этом случае происходит перетягивание на себя контракта с этим эгрегором, что во-первых далеко не всегда бывает просто, во-вторых может иметь множество нежелательных последствий. При перетягивании на себя дара Вы перетягиваете на себя не только возможности, которые он дает, но и все обязательства перед теми силами, от которых был получен изначально этот дар, и даете им доступ к Вашим собственным ресурсам и право вмешиваться в Вашу жизнь, видоизменять Вашу энергетику и в какой-то степени определять Ваш путь. Также, если у Вас до того, как Вы забрали дар, был свой дар от другого эгрегора или Вы развили самостоятельно у себя магические способности, украденный дар может начать конфликтовать как со сторонним даром, так и с Вашим личным ресурсом силы, что может привести в целом к нестабильной работе Вашего тела и духа и способностей, которые были изначально, и проблемам в жизни. Вы не знаете точно, на чем основан контракт носителя дара и чем он за него расплачивается, поэтому даже если Вас гложет искушение забрать его возможности себе, сто раз подумайте, прежде, чем пытаться это сделать. К тому же, если носитель дара важен покровительствующим ему силам, они могут встать на его защиту, что также может создать Вам немало проблем.
     Также есть маги, не являющиеся колдунами – те, которые не заключали каких-либо контрактов со сторонними силами и взаимодействуют с энергией и информацией мира сами по себе. Их возможности могут быть обоснованы силой души и наработаны за множество воплощений, а также хорошей наследственностью, высокой пропускной способностью тела и его волновой составляющей (духа), или всем сразу. В этом случае понятие «украсть силу» опять же не совсем применимо, поскольку силу невозможно взять и украсть. Это все равно что отпилить человеку руку или ногу и пытаться ее прирастить себе. Например, у кого-то развитая аджна (она же 3-й глаз) или еще какая-либо чакра, за счет чего есть определенные способности, и попытка ее отодрать и прирастить себе в качестве дополнительной вряд ли увенчается успехом. Да и если учесть, что сила все же по большей части исходит от души или у человека сильный развитый дух, то себе ее забрать ну никак не получится. Для того, чтобы действительно пользоваться чужими возможностями, необходимо их не «украсть», а создать постоянную подключку к отвечающим за них энерго-информационным потокам и воровать оттуда постоянно (также, как воруют энергию, удачу, денежные потоки и прочие блага начиная с волнового уровня, чтобы они проявлялись потом у ворующего в поле событий и на вещественном уровне). Опять же, это может быть чревато, так как действительно сильный маг, с которого есть, чем поживиться, то он достаточно хорошо защищен, плюс есть огромная вероятность, что он отследит попытку воровства и вряд ли будет этому рад.
     Вывод – технически чужие возможности можно в каком-то смысле «забирать» себе, но лучше сто раз подумать, прежде, чем этим заниматься. Кто гонится за чужими благами, или тем, что кажется ему благами, в конечном итоге всегда остается в проигрыше.