57. Звуки, проигранные через человеческое тело

Милена Боженова
      Христианство уничтожило ведические Капища, Священные Рощи, Святилища, кумиры. Было физически истреблено сословие русских священнослужителей – Волхвов, сожжены древние книги – Ведические Писания. В хранилищах христианской церкви находятся немногие уцелевшие из них, но к ним нет доступа ученым.
     Изгнали из страниц книжности басни, которые стали синонимом недостоверности. Изъяли у народа гусли, запретили скоморохов-гусляров.
    
     На Руси очень популярны были сказы, которые читались нараспев под аккомпанемент гуслей. Это была форма передачи мудрости, правдивый рассказ об истории наших предков, воспитание молодежи на благородных образах их прадедов, высмеивание отрицательных сторон жизни.
     По-русски «гусли гудят», на санскрите «гу» означает звучать, идти, двигаться, гулять. Мы гуляем праздник или свадьбу, т.е. звучим и двигается. По-русски «гусляры» - идущие со светом по свету, они же скоморохи. На санскрите «скомрат» - вестник.
   
     Христианская церковь подчеркнуто негативно относилась к гуслям. Проповедник XII в. Кирилл Пуровский грозил посмертными муками тем, кто ворожит, гудит в гусли, сказывает сказы. В требнике XVI в. среди вопросов на исповеди был такой: «Не пел ли песней бесовских, не играл ли еси в гусли?»
     Во времена царя Алексея Михайловича Романова гусли изымались у населения возами. Странно, не правда ли? Но странно только на первый взгляд. Давайте разберемся в этом вопросе.
   
     Гусли – национальный русский наиболее древний щипковый инструмент. На нем играли и пели Садко, Добрыня Никитич и другие герои былинного эпоса. Играли и пели… Другими словами, звучали. Но что же есть звук?
    
     ЗВУК – ЭТО СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ.

     Может проходить сквозь любое вещество, сдвигать молекулы и реорганизовывать реальности. Когда мы пропускаем звук сквозь тело, он открывает двери и позволяет знаниям потоком хлынуть в сознание.
     Звук приносит с собой эмоциональную составляющую и когда при помощи звука мы создаем гармонию, она о чем-то напоминает нам: гармония напоминает нам о Свете, о Любви. Тело погружается, то в тихую Радость, то в светлую печаль.
    
     ЗВУК - ПРОВОДНИК, СВЯЗЫВАЮЩИЙ НАС С ВЫСШИМИ ЧАКРАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ ЗА
     ПРЕДЕЛАМИ НАШЕГО ТЕЛА. 
   
     У нас нет к ним логического доступа, но есть доступ чувственный.
    
     У звука есть свой язык и своя форма, мы чувствуем его, когда двигаем телом или руками – танцуем.
     Великие музыканты, такие как Бетховен или Моцарт, были закодированы на то, чтобы приносить на планету информацию стабилизирующего характера, т.к. они собирали воедино гармоничные светлые звуки тогда, когда на планете царила непроглядная тьма.
    
     Звуки Природы сонастраивают нас с собственной частотой Земли, которая называется частотой Шумана и составляет 7,8 Гц (в связи с квантовым переходом планеты этот показатель начал меняться). Подобная частота поддерживает планету в нормальной форме.
     Сонастраиваясь, резонируя с ней, мы также приходим в форму.

     Эти два переживания, ПРИРОДА И ЛЮБОВЬ, - подарки, которые можно найти лишь в доверии к окружающему миру. В нем все звучит, все есть звук, все – вибрация.
    
     ДНК звучит и поет, особенно в молитве, которая есть чувство. Волновая генетика, создателем которой является Петр Петрович Гаряев, позволила записать на видео музыку ДНК, на https://www.youtu.be/laAHL9szNQk эту запись можно просмотреть и прослушать.
    
     Можно также полюбоваться киматикой: под воздействием звука мелкие разрозненные частицы песка вдруг начинают волшебные движения и образуют различные узоры, символы и формы. Невероятное зрелище! Пока звук сохраняется, сохраняется и их форма, как только он меняется, меняется и рисунок, а если прекращается, то все превращается в бесформенную массу.
    
     Когда мы зачарованно растворяемся в звуках и позволяем им проникать в нас, то сами становимся инструментом, на котором они играют. Но для этого нужно сонастроиться на звук, срезонировать с ним, совпасть и тогда он заиграет в каждой клеточке нашего тела. Нужно УМЕТЬ СЛУШАТЬ ДУШОЙ ЗВУКИ.

Когда душой я мир воспринимаю,
И звуки мира пропускаю чрез себя,
Они во мне симфонию играют
Игриво, мило, тонко и любя.

Я  в инструмент природный превращаюсь,
На нём Вселенная живительно звучит,
Душа, тепло от счастья улыбаясь,
В мир посылает добрые лучи.

Природы звуки, словно камертоны,
Настраивают на волну Любви,
Но нужно быть в природный мир влюблённым,
Чтоб звуки - к Богу сердце вознесли.

Я слушаю тебя, мой святый мир лесной...
В уединеньи постигаю райском
Шакалов робких мелодичный вой,
Пушистых белок цокания-байки,

Распев дрожащий истовых цикад,
Кузнечиков благое стрекотанье;
Колосьев шелест, что колышась ветру в такт,
Нашёптывают Божии предания;

Самозабвенный дятла быстрый стук,
Лягушек горловое любопение,
Шуршащей ящерицы тихий шорох-звук,  -
ВСЁ ЕСТЬ ЗВУЧАЩИЕ ОТЦА ТВОРЕНИЯ...

Неспешно-низкий тембр медовых пчёл
И звонкое жужжанье мухи быстрой;
Щебечет сказкою пернатою щегол,
Рассыпавшись руладой серебристой.

Весь птичий рай, поющий и цветущий,
Журчащий протекающим ручьём,
Звучит разноголосно и влекуще,
И всё чарует, восхищает в нём :

Заливистое жаворонка пенье,
Шедевры певчие порхающих дроздов
И полные задора вдохновенного
Коленца-переливы соловьёв;

Орлана крик - призывный, громкий, властный,
Грудное воркованье голубей
И брачных песен мелодийность страстная
Курлыкающих в небе журавлей.

Мир - инструмент и Бог на нём звучит :
Чуть слышно шепчет и от счастья плачет,
Смеётся птицами, ручьём поёт-журчит,  -
Всегда так будет!  - Никогда  иначе.

Поклон мой низкий пресвятому миру,
Дышу, живу его небесной Чистотой, -
ЗЕМЛЯ даёт душе и телу силу
И ЛЕЧИТ несказанной Красотой.

                (автор)

    
    Все звучит... И люди тоже. Они звучат как флейта, фортепиано, арфа, гусли. Музыкальные инструменты являются лишь несовершенной копией совершенно звучащего организма человека, творящего небесные симфонии. Но для этого нужно, чтобы энергия звука прошла через нас и заиграла на инструменте нашего тела.
   
    Данный процесс имеет очень глубокий созидательный смысл:

    ЗВУКИ, ПРОИГРАННЫЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО, ОТКРЫВАЮТ ЧАСТОТЫ ЗНАНИЙ И
    ЧИСТОГО УМА.
   
    Когда мы звучим вместе с другими в одном гармоничном аккорде, то получаем ДОСТУП К КОЛЛЕКТИВНОМУ СОЗНАНИЮ. А это гигантский прыжок в эволюции сознания! Ключевое слово к которому – ГАРМОНИЯ.

    Когда вся планета сможет создать гармонию мысли - лик планеты изменится. Объединение людей делает сильным каждого человека.
   
    Звук обладает способностью самоусиления, он удваивает и утраивает свою силу из самого себя. Звук сам по себе поднимает многие энергии, более того, он создает стоячую колоннообразную волну, накладывая одни частоты на другие. Так с помощью звука труб были разрушены стены Иерихона.
   
    С помощью звука можно нейтрализовать действие гравитационного поля и с легкостью перемещать на большие расстояния многотонные блоки. Сила гравитации перестает действовать и при наличии массы теряется вес объекта.
   
    Песнопения с танцами, трещотками, а у некоторых народов с барабанами и продвижением по кругу как раз и создает энергию колоннообразных волн. Эта энергия способна уничтожать или создавать реальности, ведь звук – мощный источник торсионного поля.
    На поле боя объединенный и концентрированный выкрик воинов «Ура!» просил нефизические силы сопровождать их в битве, образуя также колоннообразную волну, подавляющую противника.
    Ура – это призыв к конкретным Светлым Силам – Высшим Иерархам Урам, культ которых существовал в Ведической Державе – Культ Ура (Культура).
   
    В Культуре Расичей гусли, жалейки, цимбалы и гудки способны ВКЛЮЧАТЬ РОДОВУЮ ПАМЯТЬ предков.
   
    ЧЕЛОВЕК С АКТИВИЗИРОВАННОЙ ПОСРЕДСТВОМ ЗВУКА ПАМЯТЬЮ РОДА СТАНОВИТСЯ ПРОВОДНИКОМ СВЕТЛЫХ СИЛ, СПОСОБНЫМ УДЕРЖИВАТЬ ЭНЕРГИИ СВЕТА И ЗАЯКОРИВАТЬ ИХ НА ПЛАНЕТЕ.
    
    Но для чего же тогда создавался электромагнитный щит над Землей, отражающий Свет и изолирующий от него людей? Для чего инквизиция приложила столько усилий, чтобы наполнить пространство планеты лучами смерти и воцарить, наконец, Страх на Земле?
    Усилия Команды управления миром не должны были пропасть даром. Вот потому и изымались у Расичей их национальные инструменты, способные издавать звуки, проникающие в самое сердце и пробуждающие в людях все самое светлое. Звуки, заслышав которые, невозможно не пуститься в пляс, переводя язык и форму звука в чувства и движение, наполняющие душу знаниями о Первоистоках.
   
    ЗВУКИ, ОТ КОТОРЫХ ДУША ПРОБУЖДАЛАСЬ ОТ ЗАБЫТЬЯ.
    
    Можно ли было это допустить, если прилагалось столько сил для усыпления Души?
    Потому-то скоморохи и подвергались гонениям и обвинениям в том, что сеют они смуту против «государевой веры»: «поют прошедшую историю». Рассказывать народу о его истории – древней и славной в виде баллад и песен, это было действительно серьезным преступлением на фоне ее тщательного сокрытия.
    
    Ведизм на Руси был до 16 века, несмотря на репрессии. В правление Алексея Михайловича Романова (1629 – 1676 гг.) церкви наконец-то удалось добиться активного преследования и практически полного искоренения скоморохов.
    В 1648 г. издали очередной указ с запрещениями волхвования, переряживания, песней и плясок и других «сатанинских игрищ». Домры, гудки, сурны, свирели, гусли запрещалось держать дома и играть на улице.
    
    Постепенно забывались хороводы, во время которых, держась за руки, люди образовывали круг и мелодично двигались, душевно напевая. При этом формировалась мягкая энергетическая волна, оздоровляющая энергетические поля каждого: у кого было в избытке – изымалось, а кому недоставало – давалось. И дело шло на лад.
    
     Ведический календарь был связан с культом Солнца и праздники были ориентированы на астрономические события солнцеворота: дни солнцестояния и равноденствия.
    
     Четыре главных праздника на Руси – Коляда (Солнце-младенец 7 января), Ярило (Солнце-юноша 20 марта), Купало (Солнце-муж 21 июня), Световит (Солнце-старец 23 сентября) – праздновались днем в общении с Солнцем. Новый год также был ориентирован на Солнце, Новолетие отмечали в день осеннего равноденствия на Световит.
     Сейчас идет 7524 год от СМЗХ (на 2016 г.). В русском календаре было 9 месяцев по 40-41 день в каждом, это был Солнечный календарь.
    
     Иудейский календарь является Лунным, месяцы которого начинаются только в новолуние, так же, как и иудейский Новый год, а Песах (Пасха) отмечается всегда полнолуние.
   
     Ведические же Рождество-Коляда и Пасха праздновались рано утром с первыми лучами солнца. В Серебряной Руси – Сербии до сих пор сохранился этот обычай. Детей зачинали также с первыми лучами солнышка. Как уже упоминалось, уровень тестостерона в крови мужчин наивысший к утру, так генетически заложено – встречать Душу ребеночка с первыми лучами Солнца.
      
     А сейчас и Рождество и Пасху отмечаем ночью под луной и детей тоже зачинаем ночью, как воры...