Однажды на фейсбуке

Иван Рысин 2
Фейсбук стал первой социальной сетью, в которой народ стал смело высказываться в защиту своих прав. К этим людям можно относиться по разному. Кто-то из них ненавидит Путина, кто-то повышение пенсионного возраста. Но этих людей можно понять, ведь в законе сказано, что все люди обладают равными правами и обязанностями. Ситуация наполняется в том случае, когда обостряется конфликт на Донбассе. Ну, начали его ведь украинцы (поправьте, если ошибаюсь), вот и людям кажется, что кроме Путина их никто не спасет... Пока что не буду ничего комментировать, скажу только, что такие люди не знают, что такое война, не знают какой ценой достается выживание, не знают как сильно дрожат и потеют руки, когда держишь в руках оружие и целишься прямо в живого человека, а он целится в тебя.

Недавно прочитал пост, связанный с событиями в Екатеринбурге. Там уже несколько дней люди борются за сохранение сквера. Но то, что я прочитал, повергло меня в шок; впрочем не сам пост, а комментарии к этому посту.

Чтоже там было написано. Один студент рассказывал, что он тоже пошел на митинг в защиту сквера, ему за это в институте написали три дня прогула, потом начались какие-то конфликты с преподавателями и стали угрожать отчислениями. Конечно же за отчислением следует автоматическая отправка в армию (ну так заявили преподаватели, как я понял из текста)

А что было в комментариях!? Те люди, которых я считал адекватными, обрушили шквал обвинений на студента. Напишу их по памяти:

1. Учиться надо, а не на митинги ходить!

2. И правильно сделали, что отчислили! Нашелся, страдалец!

3. А и Путин молодец! Все правильно разрулил! (если кто не в курсе: Путину задавали вопрос на прямой линии на эту тему. Он ответил: "Нужно провести голосование"; но ведь весь Ютуб забит видеороликами о том, как проводится это "голосование": мускулистые парни, отстаивающие храм, избивают женщин и детей, приходит полиция и дубинками разгоняет тех, кто за сохранение сквера)

Храмы уже ставить негде. А Путин - ДБ!(это уже я ответил)

Одевайте кастрюлю!(ответили мне)

А был ещё такой комментарий: "Вот кто совершает оранжевые революции!"

Так подождите: вы хотите сказать, что те люди, которые защищают сквер - это бандеровцы??? Они, что устраивают "оранжевые революции"??? То есть вы на полном серьёзе утверждаете, что вы ЗА такое образование, которое отправляет студентов в армию и не даёт им учиться, вы ЗА такого Путина, который оправдал силачей, избивающих женщин и детей (а эти женщины и дети хотели только сохранения сквера, то есть сохранения природы)??? ДА ВЫ ЧТО ПЛЯТЬ, ВООБЩЕ КУРИТЕ????

Какой здесь можно сделать вывод! Когда народ борится за свои права, его понять можно! Но почему этот народ стал настолько безграмотным и варварским, что может на систему образования!? Ну если вы хотите себе достойную зарплату и пенсию, то (вы имеете на нее право), но как вы ее получите, если вам даже лень ее посчитать!? А без образования вы ее не посчитаете! И не будут для вас ее считать студенты-экономисты, если студент для вас - чмо, или подопытная крыса! И студенты с факультета истории права, НЕ ЗАЩИТЯТ ВАШИ ПРАВА, если вы, пенсионеры, забываете о том, что У СТУДЕНТОВ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОИ ПРАВА! И ничего в стране не изменится, пока не прекратится бардак в системе образования, потому что оно является основой основ!

И ещё: перестаньте уже по поводу каждого случая прятаться за Путина, Жириновского, Зюганова, Зеленского и т.д. Проявите хоть каплю самостоятельности. Перечисленные личности - это олигархи; для них деньги - это все! Они не защитят вас от укро-фашистов, потому что сами давно стали фашистами, только убивают народ голодом и без оружия! Если вы и боритесь за свои права, то не забывайте и о здравом смысле!

На этом у меня все. Поправьте, если ошибаюсь.