Пилюля от глупости

Владислав Тамга
Всё-таки есть польза в социальных сетях. Вот как бы ты узнал, что о тебе говорят, если бы их не было? Так и жил бы в неведении! А тут листаешь ленту в поисках интересных новостей и позитива, и совершенно неожиданно находишь упоминание о себе. Не всегда хорошее. Чаще наоборот. Например, что ты — говно. Самое странное, что автор этого высказывания с тобой бывает абсолютно не знаком. В разведку вы вместе не ходили, водку не пили, женщину не любили, нужду на одном поле справлять не присаживались… Чужие, в общем, люди. От слова совсем. Но это не мешает ему сидеть и говнить абсолютно постороннего человека. Пытаясь впихнуть невпихуемое. Так, чтобы каждый новый высер был зловоннее предыдущего.

Казалось бы, зачем поклёп зря наводить? Но Чудо-аФФтар не задаётся этим вопросом. Он строчит и строчит. Как онанирующий юнец в пору гиперсексуальности. Безудержно, без устали. Ты ещё первую фразу дочитать не успел, а уже вторая выскакивает, третья… Слова прут из недоброжелателя косяками, как рыба на прикормленное место. И самое удивительное — ты почти видишь, как он печатает. Ветка комментариев чуть подвисает, а затем выдаёт: «такой-то печатает». Спрашивать его, зачем он это делает, бесполезно. Ответ будет прост: «Моя страница, что хочу, то и пишу. Не нравится, не читай!» Более того. Тебе ещё посоветуют, куда идти и снабдят в дорогу массой напутствий. Столь же токсичных, что и бред, с которого всё стартовало. Поэтому нет смысла обижаться на тех, кто тешится написанием гадостей в Интернете.

Они уже обижены Природой, которая опустила их с уровня Человека Разумного до Человека Умелого. Но, к сожалению, научился этот человек только буквы в слова складывать. Не с целью нести в мир доброе, умное и вечное, а ради клеветы и оскорбления других людей. Как говорят психологи, такой умственный регресс происходит по причине нереализованности и ущербности отдельных особей. От обиды на мир и тех, кто если и не сумел стать по-настоящему успешным, то хотя бы более заметен, чем они. Согласитесь, про кого попало, писать не станут. Достаётся только тем, кто на слуху. И это, кстати, неприятное послевкусие публичности человека, с которым приходится жить всем, кто не боится идти вперёд и делать то, что должен. Что касается массы «интернет-дурачков», обсасывающих чужие поступки и плодящих сплетни, то их следует пожалеть. И только если их болезненное состояние дойдёт до крайности, лечить или наказывать. В рамках закона, естественно.

…всё-таки есть польза в социальных сетях. Они показывают, кто есть кто, позволяют отделять зёрна от плевел и как сказал один умный человек: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Библия Мф. 7:6).

Вот и всё, друзья мои. Живите в счастье и радости, и смейтесь над теми, кто норовит делать гадости!