На случайное фото в интернете

Намхар Брахман
"Секвойя" летела по пустой лесной дороге. В огромных лопухах-зеркалах гудел ветер.
На крутом подъеме скучающий водитель выровнял машину по центру грязно-желтой "рельсы" двойной осевой и вдавил педаль в пол. Без малого шестилитровый мотор легко понес две с половиной тонны в гору.
На вершине дорожной кривизны водитель на мгновение перестал видеть асфальт и испытал короткое ощущение невесомости, как в самолете, попавшем в "воздушную яму".
Когда перед огромным капотом снова появилась желтая осевая, он почуствовал несильный удар по днищу. Машину чуть тряхнуло, словно на ухабе. Водитель запоздало бросил взляд в зеркала, но трасса уже поворачивала вправо, поэтому позади он увидел только серый полукруг дороги да темные сосны по бокам.
"Лиса, наверное. Или собака".
Останавливаться было лень.
"Приеду домой – посмотрю, что уже щас..."
...В сотне метров позади на асфальте лежал красно-белый кед, испачканный черными полосами резиновых протекторов, а чуть поодаль – мобилка с треснувшим экраном, опутанная белой паутиной наушников.
По мере того, как затихал гул скрывшегося за поворотом внедорожника, из наушников все слышнее доносилось ритмичное цоканье.