О запрете абортов...

Валентин Поляков
Катастрофическая демографическая ситуация в России после пресловутых 90-х годов заставляет государство искать пути спасения. И в связи с этими поисками обсуждается и такая деликатная проблема как допустимость искусственного прерывания беременности (абортов). По вопросу в российском обществе сосуществуют две противоположные точки зрения: разрешить или запретить. Впрочем, не только в России. Где-то аборты запрещены до сих пор. И в СССР с 27 июня 1936 г.  до 23 ноября 1955 г. аборты были под запретом. При этом запрет обосновывался исключительно заботой о здоровье женщин...   

Кто-то и сейчас, и прежде всего – духовенство РПЦ, предлагает полностью запретить аборты. Этому яростно сопротивляются те, кто считает искусственное прерывание беременности в медицинском учреждении неотъемлемым правом каждой женщины распоряжаться своим собственным телом. Это – не только феминистки. В других странах есть и противостоящие им экстремисты, которые громят абортарии и прочие клиники этого профиля. Что можно сказать по этому поводу? Как ответить на этот вопрос: запрещать или разрешать? Ведь примерить эти два антагонистических ответа вряд ли кому-то когда-либо удастся. И всё же автор предлагает, как это ему кажется, некую «золотую середину»: он предлагает запретить не аборты, но слово «аборт»! Изъять его из медицинского документооборота...

Что бы ни говорили продвинутые феминистки относительно права женщины, но аборт это всё же убийство, хотя и узаконенное. Допустим, не убийство, но всё же умерщвление. Или кто-то полагает, что человеческий зародыш или плод это некое подобие экскрементов (кала и мочи), которыми можно испражняться из матки с чистой совестью? Именно поэтому слово «аборт» следует отменить, а точнее – заменить более адекватным, хотя и более длинным названием: хирургическая операция по умерщвлению человеческого зародыша или плода...

Наверное, кто-то напомнит анекдот о Вовочке: Как же, жопа есть, и слов нет? То же со словом «аборт». Так-то, да не так! Одно дело получить направление на аборт и после него сказать, что сделала аборт, а совсем другое дело, если получить направление на умерщвление зародыша или плода, чем, в сущности, и является аборт, а не какой-то медицинской процедурой наподобие очистительной клизмы...
 
И всё же, по мнению автора, одна из причин этого легковесного отношения к абортам это само его медицинское наименование. Именно поэтому следует отказаться от самого слова «аборт». Тем более что тема избыточного применением иностранных слов в русском языке актуальна всегда. Автор полагает, что среди них и слово «аборт», которое искусно скрывает сущность этой хирургической операции: узаконенное убийство! Надо отказаться от него и называть аборт хирургической операцией по умерщвлению человеческого зародыша или плода! – так и записывать в медицинской документации. Женщина, идущая на аборт, должна полностью осознавать сущность того, что ей предстоит. Впрочем, как и мужчина, причастный к зачатию. А матери и отцы беременных дочек? Всегда ли они осознают до конца, что убивают своих внуков? Ведь так просто послать на аборт, и совсем непросто сказать: Пойди и убей своего ребёнка! Или – нашего внука...

13 -24 мая 2019 г.

© Валентин Поляков 2019