Превратности жизни

Вячеслав Вячеславов
                Вчера меня позабавили украинцы со своим либертарианством. Многим из нас на протяжении жизни попадалось это слова на глаза, но вскользь, не присматривались, понимая, что оно нам не пригодится.

Как часто в жизни бывает — пригодилось. Хотя, до конца и не поняли что к чему и почему.

По сути, это хитрый  ход Зеленского. Одним ударом семерых убивахом. Или глупость. Так тоже бывает.

Кстати, анархия не из того же пыльного мешка, когда никто ни за что не отвечает, все рвутся к власти: кто хочет, тот подчиняется, или пошел на фиг?

И вопрос с Донбассом сам собой решается. И все остальные — тем же Макаром. Лафа!

Когда Порошенко приходил к власти и обещал тысячу долларов в день каждому воину, сразу стало ясно, чего он стоит, мне его нисколько не было жаль. Он не клоун, не трагик, он пешка на исторической доске, впрочем, как и мы все. А вот, Владимир Зеленский, сразу видно, трагический персонаж. Из тех, кто просится Шекспиру на перо.

Не хочу каркать, но многие пишут, что его могут убрать. Причем, не только из лагеря противника, но и из родного, где мовой размовляются. Они на этом поднаторели: что своего, Музычко убить, что Олеся Бузину, который в Киеве дядька.

Русским жертва не нужна, они разумно держат паузу: не идти же, навстречу с объятиями человеку, который заявил: Вы мои враги.

И при этом обижается, мол, со мной не желают разговаривать.

Кто-то предсказывает, что следующий президент будет намного хуже Порошенко, кто-то говорит, что Порох покажется ангелом, по-сравнению с Зеленским.

В общем, можно болтать всё, что влезет, бумага всё выдержит, как и этот сайт. Мало кто из нас Кассандра, и даже не Ванга. 

Потенциал у Украины огромный, даже в раздрае, она показывает промышленный рост. И неизвестно, будет ли США до конца своих лет подпитывать их валютой?

Вообще-то, у меня складывается определённая картинка взаимоотношений наших государств: они из года в год дают нам пинки ниже спины, бьют по нашим ланитам, а мы, точнее, наша элита, продолжаем снабжать их всем необходимым: бензином, углём и так далее по списку. 

Добро понять, что деньги не пахнут. Олигарх за бабло с небоскреба кинется, но мы-то, народ причем? Олигархи получают бабло, а мы морщимся от получаемых оплеух.

Ну да, давно пора понять, что власть у нас вывертом, у неё свои законы. Захотели — вошли в Афганистан, захотели — вышли. Назначили своей целью коммунизм, и заставили всю страну туда стремиться, потом пыл у них погас, признали, нужен рыночный капитализм.

Народ не стал спорить: надо, так надо. Никто нас не спрашивал, куда повернуть и, как идти.

                Ставрополь-на-Волге