Не придумывай себе Бога

Артур Холостов 2
Бог обитает во внутреннем мире человека, и Его можно обнаружить. Но как трудно это без знания того что Он говорит о себе, без знания Его отношения к греху, без знания Его нравственных принципов, без знания Его мудрости, любви, могущества.
Эти истины о Нём открыты в библии, именно поэтому изучать библию важно.
Чтобы не придумывать себе Бога, а знать Его таким каков Он есть.

Люди говорят что нужно просто слушать сердце, чтобы познать Бога. Так ли это?
Совесть, разум, знания сидящие в тебе - такого понашепчут, что у тебя образуется мягко говоря искажённое представление о Боге. Человек очень сложный "компьютер", и он поражён вирусом. Ложная информация повсюду.

Нам нужна полная перезагрузка, старую Windows следует стереть, загрузить новую.
Именно об этом говорит Бог библии: "Я дам им новое сердце, чтобы они знали Меня. И Я буду их Богом, а они будут Моим народом, потому что они всем сердцем обратятся ко Мне..." 

У Создателя есть цель - изменить весь внутренний мир человека, сделать его таким как когда-то был у Адама - он понимал Бога, любил Его как Отца. Тогда человек освободится от зла и обретёт истинное счастье. Но это возможно только если мы все силы души своей обратим к тому чтобы услышать что говорит Творец.

Нам нужно научиться прощать людей: обиды, оскорбления, непонимание, равнодушие, глупость и так далее... Это непростой, серьёзный труд, но именно в этом труде меняется сердце человека - становится добрее, восприимчивее к чужим страданиям.
Ведь злой человек - на самом деле глубоко несчастен, он погибает и достоин жалости, его надо бы не проклинать, а помочь ему.

Тебе решать: увидеть Божьи цели для своей жизни или жить по-своему, изменяться или оставаться равнодушным...