Приручить чувства

Маруся Ганзюк
Вы когда-нибудь видели, как разливается река весной?
Для многих жителей, которые живут по берегам рек - это целое бедствие.
От многочисленной пребывающей талой воды, уровень в реке поднимается до предела.
Хотя, какой предел для воды? - скажете вы. Она течёт куда захочет.
Поэтому весной поймы рек становятся похожи на озёра и болотистые места.
А сама река становится бурной и полноводной, которая смывает ВСЁ на своём пути.
Горе тем, кто попадёт в этот бурлящий и бесконечный поток!

Вода - это самое подходящее сравнение с человеческими чувствами. Они, то освежают в жаркий день глотком прохладной воды, то смывают бурным потоком спокойствие и повседневность, превращая жизнь в ХАОС. Но те, кто научился управлять этим водным потоком - опытные и смелые люди!

Человек научился укрощать бурные реки и преграждать им путь большими преградами - плотинами. Он научился извлекать пользу из этого бурного потока.
А КАК извлечь пользу из сильных и нежных чувств, которые словно бурный поток захлёстывают и пытаются вырваться наружу?

Видела в фильме, как возводят плотину на реке. Методично и целенаправленно засыпают поток большим количеством грунта и возводят огромные стены.
Но КАК преградить путь чувствам?

Возможно, также нужны целенаправленные и методичные действия.
Вспомнила выражение: Твою бы энергию, да в мирных целях.
Возможно, нужно эти свои чувства перенаправить в мирных целях, на помощь тем, кто в них нуждается.
Так же как люди из мощной бурной реки научились получать полезную энергию, так же и я смогу направить свои чувства в нужное и полезное русло, чтобы они приносили БЛАГО окружающим. Уверена, что Небесный Отец мне в этом поможет!!!

P.S.Спасибо, дорогие мои, что слушаете меня и стараетесь понять. Пусть ваши нежные чувства приносят благо вам и вашим близким!