Аддитивно-неаддитивное время-бытие

Александр Константинович Макеев
По Википедии, - Аддитивность (лат. additivus - прибавляемый) - свойство величин, состоящее в том, что значение величины, соответствующее целому объекту, равно сумме значений величин, соответствующих его частям, в некотором классе возможных разбиений объекта на части.

Например, аддитивность объёма означает, что объём целого тела равен сумме объёмов составляющих его частей. Это же относится и к площади, и к длине линейного отрезка.

В конечном итоге, все эти локальные (предельно малые для своего качества мнимо-мерные, точечные, квантово мерные объекты, которые сами являются мерой длины своего диаметра, мерой площади плоскости своего сечения и площади плоскости своей поверхности, мерой величины своего объёма пространства); линейно-масштабные (1-мерные); плоскостно-масштабные (2-мерные); объёмно-масштабные (3-мерные) величины имеют свойство аддитивности именно потому, что таким свойством обладают, соответственно, как бы замкнутые внутрь себя квантовой величины локальности объектов; пространственные линии траектории сил взаимодействия объектов и траектории их движения. Более того, все как бы "не метрические" величины, такие как масса (вес), энергия, импульс, сила электростатического заряда, сила магнитного полюса, и т.д., также обладают свойством аддитивности потому лишь, что в основании сути любой такой величины ВСЕГДА лежит пространственная метрическая характеристика. Это доказывал советский физик итальянского происхождения ди Бартини.

Любое натуральное чётное число является одним, или двумя, или  большим количеством вариантов суммы некоторых двух разных или одинаковых простых чисел, меньших данного чётного числа: 4=3+1=2+2; 6=5+1=3+3; 12=11+1=7+5; 14=13+1=11+3=7+7; 16=13+3=11+5; 18=17+1=13+5=11+7; ...

Мнимая единица (-1)^-2 может пониматься в значении кванта некоего целого, Определителя типа, класса некоторого множества объектов. Корень квадратный из минус единицы. Понятно, что под корнем находится произведение из минус единицы и плюс единицы, или в полной форме из  бесконечного нечетного количества минус единиц, помноженных на чётное или нечётное бесконечное количество плюс единиц.

Отсюда понятна Натуральная Последовательность Чисел Фибоначчи (где каждое следующее число равно сумме двух предыдущих чисел): (1), 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, ... (1) это из под корня полученная единица-квант количественная мера чего-то, но под корнем всё ещё остаётся минус единица, как произведение минус единицы и плюс единицы. И сколько бы плюс единиц не выводили из под корня, под корнем всегда будет оставаться неистощимая минус единица.

Неаддитивность это отношение, при котором целое не определяется его частями, не равно сумме частей целого.

Синергия, эмердженость это неаддитивность отношений между частями целого и целостности. Целый материальный объект всегда больше проявляет степеней  свободы его функциональных свойств, чем проявляет степени свободы любая из его частей. В целом рождается нечто дополнительно новое сверх простой суммы его частей.

Время-бытие (реальность существования, материальность) это индивидуальная функция, работа того, что существует, и это совместная функция, работа с другими существующими сущностями. Функция работы процесса времени-бытия неаддитивна, препятствует уничтожению в ничто на квантовых масштабах того, что уже существует (эффект полупроводимости бытия-времени, из несуществования в существование, и из текущего настоящего момента в последующий момент бытия-времени уже существующего) и неаддитивно производит, рождает новый продукт в форме продолжения бытия того, что уже существует, плюс рождает новые элементарные отдельности, аддитивно равно пропорционально увеличивающие объём пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и плотной материи вещества на относительную величину, называемую Объёмная Постоянная Хаббла, равную 6,591*10^-18 в секунду. С периодом удвоения объёма пространства вакуума и массы вещества за 3,3325 миллиардов лет, при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду.

Один атом водорода: 1H=1p+1e, что мы видим в натуральной системе атома протия (легчайшего изотопа водорода - первого элемента в натуральной эволюционной последовательности элементов плотной материи вещества). Атом протия является динамической системой из натуральной величины протона и натуральной величины электрона. Вообще на квантовых масштабах происходят чудесные аддитивно-неаддитивные события.

Время это необратимое вспять бытие (явление полупроводимости, необратимости вспять времени-бытия). Нет ничего из того, что существует в реальности, которое не является членом такого коллектива из двух или большего количества объектов неживой материи (или организмов существ живой материи), процесс времени-бытия которых  протекает в некоторой общей инерциальной системе времени-бытия всех объектов, которые находятся внутри сферы горизонта энергии-информации времени-бытия общих для них событий.

Фотон есть фрактал-система (тон фотон + обертон фотоны + унтертон фотоны) канального распространения возмущения неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума в форме некоего Лобачевского-Риманово электростатически-магнитного динамического кристалла, распространяющегося в пределах канала фотона в объёме пространства хаоса потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. В системе фотона элементарные вихри электростатики во взаимно перпендикулярных плоскостях своих физических полей движутся под углом около 45 градусов к оси  распространения фотона, поэтому в направлении своего движения имеют скорость приблизительно в корень квадратный из двух раз быстрее света в его направлении распространения.

Неистощимый фрактал аддитивно-неаддитивной энергии времени-бытия из плотной материи существующих нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов аддитивно, из мнимых единиц (виртуалов), неаддитивно порождает и испускает вовне новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма, аддитивно добавляющих собой (по Лобачевскому) объём пространства неплотной материи вакуума в относительной величине удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла = 2 * 6,591*10^-18 в секунду. Малая часть хаоса этих потоков вихрей неплотной материи, в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду, взаимно встречно пересекается (по Риману) в малом объёме пространства (вблизи с уже существующими нейтронами и ядрами атомов), неаддитивно самофокусируясь в новые атомные единицы массы в форме плотной материи новых нейтронов.

Так самодостаточная, не уничтожимая в ничто на квантовых масштабах бесконечная вселенная-реальность вечно продолжает время-бытие своего существования с равным пропорциональным приростом объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Гравитация http://www.proza.ru/2019/02/10/1659

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/