Аддитивно-неаддитивное время-бытие

По Википедии,- Аддитивность (лат. additivus — прибавляемый) — свойство величин, состоящее в том, что значение величины, соответствующее целому объекту, равно сумме значений величин, соответствующих его частям, в некотором классе возможных разбиений объекта на части.

Например, аддитивность объёма означает, что объём целого тела равен сумме объёмов составляющих его частей. Это же относится и к площади, и к длине линейного отрезка.

В конечном итоге, все эти локальные (предельно малые для своего качества мнимо-мерные, точечные, квантово мерные объекты, которые сами являются мерой длины своего диаметра, мерой площади плоскости своего сечения и площади плоскости своей поверхности, мерой величины своего объёма пространства); линейные (1-мерные); плоскостные (2-мерные); объёмно-масштабные (3-мерные) величины имеют свойство аддитивности именно потому, что таким свойством обладают, соответственно, как бы замкнутые внутрь себя квантовой величины локальности объектов; пространственные линии траектории сил взаимодействия объектов и траектории их движения. Более того, все как бы "не метрические" величины, такие как масса (вес), энергия, импульс, сила электростатического заряда, сила магнитного полюса, и т.д., также обладают свойством аддитивности потому лишь, что в основании сути любой такой величины ВСЕГДА лежит пространственная метрическая характеристика. Это доказывал советский физик итальянского происхождения ди Бартини.

Любое натуральное чётное число является одним, или двумя, или  большим количеством вариантов суммы некоторых двух простых чисел, меньших данного чётного числа: 4=3+1=2+2; 6=5+1=3+3; 12=11+1=7+5; 18=17+1=13+5=11+7...

И 1H=1p+1e, что мы видим в натуральной системе атома протия, который является динамической системой из натуральной величины протона и натуральной величины электрона. Вообще на квантовых масштабах происходят чудесные аддитивно-неаддитивные события.

Время это необратимое вспять бытие. Нет ничего из того, что существует в реальности, которое не является членом такого коллектива из двух или большего количества объектов неживой материи (или существ живой материи), процесс времени-бытия которых  протекает в некоторой общей инерциальной системе времени-бытия всех объектов, которые находятся внутри сферы горизонта энергии-информации времени-бытия общих для них событий.

Фотон есть фрактал-система (тон фотон + обертон фотоны + унтертон фотоны) канального распространения возмущения в форме некоего динамического Лобачевско-Риманово кристалла хаоса потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма. В системе фотона элементарные вихри электростатики во взаимно перпендикулярных плоскостях своих физических полей движутся под углом около 45 градусов к оси  распространения фотона, поэтому в направлении своего движения имеют скорость приблизительно в корень квадратный из двух раз быстрее света в его направлении распространения.

Неистощимый фрактал аддитивно-неаддитивной энергии времени-бытия в плотной материи существующих нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов аддитивно, из мнимых единиц (виртуалов), порождает новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма, аддитивно добавляющих собой (по Лобачевскому) объём пространства неплотной материи вакуума в относительной величине удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла = 2 * 6,591*10^-18 в секунду. Малая часть хаоса этих потоков вихрей неплотной материи, в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду, пересекается (по Риману) в малом объёме, самофокусируясь в новые атомные единицы массы в форме плотной материи новых нейтронов.

Так вселенная вечно продолжает время-бытие с равным пропорциональным приростом (в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду) объёма пространства вакуума и массы вещества.

http://www.proza.ru/2019/02/10/1659


Рецензии