Приехали

Геннадий Стремоухов
Олег Александрович, гладко было на бумаге…мыльный пузырь "дальневосточного гектара" начал сдуваться…Боюсь быть провидцем, но чуйка подсказывает, эта же участь постигнет и "вологодский гектар"…

На вашем "гектаре" целесообразнее создавать СОВРЕМЕННЫЕ села с учетом проживания двух и трех поколений, села где прерывается связь поколений погибают. А что бы село выжило на их базе надо создавать многопрофильные и многофункциональные ОБЪЕДИНЕНИЯ сельскохозяйственных производственных  и потребительских кооперативов….

Короче. Проект у вас есть.. есть проект у Ленинградской и Псковской областей. Есть у ЕР Турчак А.А. с просьбой поддержать родную Псковскую область.Проект  отвечает сегодняшним реалиям, обозначенных Президентом как "сверхзадача менять структуру экономики". Проект это учитывает…

А это мыльный пузырь авантюры "дальневосточного гектара"…
ДВГПРОВАЛ
 Что-то не так с программой «Дальневосточный гектар»
Медведев выделяет дополнительно 1 млрд рублей на поддержку дальневосточного региона. Программа «Дальневосточный гектар» забуксовала. Из региона продолжают уезжать жители и желающих на бесплатную землю дальневосточья все меньше.
 

Идея с дальневосточным гектаром могла бы иметь перспективу, если бы людям давали возможность начать свое дело без обременения долговыми обязательствами. А так — на тебе кусок земли, вкалывай на нем, а потом ещё заплати долги, налоги.
И то, что предлагают народу-на болотах и землях которые большую часть года полу-затоплены естественно там нет ни коммуникаций ни инфраструктуры. Чтобы обустроить нужны дороги и дешевая доставка.
Людей привлечь можно рабочими местами с достойной оплатой труда и от этого результат был бы лучше чем от гектара. Однако, пока мы будем безучастны к формированию законотворческого органа, то потеряем себя, а не только ДВ.

Крымняш
 ПОЛИТИКАДАЛЬНИЙ ВОСТОКЭКОНОМИКАФИНАНСЫСТРОИТЕЛЬСТВО
 Комментарии8

дальневосточный гектар это бред секты анаставиевцев которые пропагадировали его на сайте medvedev-da в2008 для сх это мало, и я тогда ещё это доказал. Для сх нужно 25 гектаров и МТС
 Ответить
 Дмитрий Масников
7 дней
 Автор а с каким именно народом советоваться ? Что может народ с запада предложить ? Я так понимаю для вас ДВ тоже , так огромное пятно на карте ?
Ответить
1 ответ
 Скрипниченко Владимир
15 дней
 Просто дали бы возможность человеку,желающего жить вне системы самому выбрать место.
Ответить
1 ответ
 миша марков
16 дней
 Я только не понял из статьи что не так с Дальневосточным гектаром? Что предлагает автор?


Ответить