Опять по пятницам... 24 мая 2019 года

Георгий Попов
      Новость недели, по крайней мере, для российских СМИ – инаугурация Янкеля… то бишь, Зеленского. Вообще, Украину надо бомбить кассетными бомбами. Кассетная бомба разбрасывает  суббоеприпасы. А вот в качестве суббеприпаса мы предлагаем вот что.
      Выпотрошить очередного полковника ФСБ, и на конфискованные миллиарды (!) роскошно издать на незабвенном русском повесть украинского классика Мыколы Гоголя «Тарас Бульба». Она-то и будет тем самым поражающим боеприпасом, сметающим мишуру американских комиксов и бандеровской блевотины. Ибо все беды Западной Полуроссии там описаны. И в некотором роде даже ситуация с выбором еврея в качестве главы Западной Полуроссии. Помните же, как потерпевший поражение старый Тарас, потерявший обоих сыновей, одного из которых убил сам, направился к кому?… да к жидам же! К тем самым жидам, которых до того перетопили в Днепре, из-за чего, собственно и начался роковой поход, описание которого стало классикой русского эпоса.
      «Жиды начали опять говорить между собою на своем непонятном языке. Тарас поглядывал на каждого из них. Что-то, казалось, сильно потрясло его: на грубом и равнодушном лице его вспыхнуло какое-то сокрушительное пламя надежды – надежды той, которая посещает иногда человека в последнем градусе отчаяния; старое сердце его начало сильно биться, как будто у юноши.
– Слушайте, жиды! – сказал он, и в словах его было что-то восторженное. – Вы всё на свете можете сделать, выкопаете хоть из дна морского; и пословица давно уже говорит, что жид самого себя украдет, когда только захочет украсть. Освободите мне моего Остапа!»
      «Последний градус отчаяния» и заставил избрать Пьеро. Если в Восточной Полуроссии лидер сначала избрался, потом завоевал популярность и лишь потом стал отпускать казарменные шуточки, типа реплики о советских калошах, то Пьеро в начале карьеры удачно отпускал шуточки кавээновского розлива, а уж затем избрался. Ну, что же, тоже вариант.  Только ничего не выйдет. Кошмар Западло, которое успешно реализовало с помощью туземных власовых мечты Гитлера,  это сказочное соединение рассеченного богатыря, возобновление союза двух братских славянских стран. Но это вовсе не значит, что они хотят иметь сильную Украину. Им нужна Украина разделенная, раздираемая гражданской войной. Именно такую Украину мы и наблюдаем. Поскольку все действительно разумно, то и сегодняшняя Западная Полуроссия – плод изощренного, холодного, безжалостного расчета. Вообще, милые русскому сердцу, начиная со Шпенглера, похороны Европы – периодически подбрасываемые  дымовые шашки. Там все прочно, из камня, сделано на века. В любой момент, педерастическая терапия может смениться жесткой бомбовой хирургией, опахало «прав человека» молотом Карла Мартелла. Всем сегментам Европы выгодно дальнейшее радробление Украины. Особенно немцам и примкнувшим к ним ветреным французам. Немцы помнят, что в генерал-губернаторстве Украина в городе Винницбурге до сих пор находится ставка вождя Евросоюза Адольфа Гитлера. Французы опасаются, что вхождение славянского монстра окончательно размоет интеграционное ядро. Широк украинский каравай, надо бы сузить…
      Именно поэтому, вероятность того, что «нэньку» сделают витриной, на которую бы завистливо поглядывали жители Восточной Полуроссии, во главе с шутником-гэбистом, к которому возникало бы при этом все больше вопросов (а в ансамбле Кремля все больше противоборствующих «башен»),  ничтожна. Ограничатся «печенками», да и те перекупит по пути создатель Пьеро Беня Коломойский. Так и будет перекипать эта антироссийская похлебка, которую будут периодически помешивать то Полуостровом, то «еуропэйським вибiром».
      Да, а по Гоголю-то что было? Янкель с компанией едва не устроил свидание с Тараса с сыном и дал ему возможность лицезреть казнь Остапа. И когда наступил момент истины и раздался крик «Батько, где ты? Слышишь ли?», старый Тарас вскричал «Слышу!», нимало не заботясь о Зеленском… то бишь, Янкеле, которого тем самым подверг смертельной опасности. Так что есть предчувствие, что Пьеро даже до относительно удачного завершения срока «Педро» Порношенки не дотянет. Слишком зеленый.
      Кстати, раздавательнице пресловутых печенок, патентованной тварюге Нуланд отказано в визе в Россию, где ее с нетерпением поджидали единомышленники и единоплеменники. На наш варварский взгляд это дутье на воду. Надо было пришибить тварь еще на майдане. Но в Восточной России все потихонечку деградирует, от самолетов до агентов спецслужб, любителей соборов. Сейчас этот жест носит неуловимый, но несомненный оттенок комизма, запоздалой реакции. Но довольно о твари. Рок ее не проворонит.
      Ну, да ладно. Что еще было на неделе. Наградили верную Валентину. Хулительницу многострадального «Суперджета». Повторилась в очередной раз сцена из «Голого короля». «Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!».
      «Скажу честно, работать с вами непросто, работать с вами нелегко». А далее - дежурные панегирики, так что даже выглядело неясно, кто кого награждал.
      У Жванецкого, из-за тягостных размышлений по поводу того за заслуги перед каким Отечеством его наградили, очень вовремя поднялось давление и он дерзко не явился на церемонию. Но от ордена не оказался. «Паниковский пил наравне со всеми…»
      В Думе на неделе вспыхнул скандал. Большое видится на расстоянье. В том числе и большие провалы. И депутат от вечно Свердловской области раскритиковал волгоградского губернатора Бочарова за бедственное состояние градообразующих предприятий. Бочаров, которого за вечно улыбающуюся физиономию прозвали «человеком который смеется» через купленные СМИ, держащиеся на областных дотациях,  стал возражать, что «все уже украдено до нас», а процессы банкротств «Химпрома», «Судостроительного» и других гигантов начались еще до него. Старый стервятник Жириновский вступил в перепалку с Неверовым и Володиным человеком Володиным. Чует, иудейская душа слабину…
      Нам глубочайшим образом наплевать и на волгоградского Гуинплена, и тем более на Жирика: политики в «Редьке» трактуются, как «политикаки». Совершенно безразлично, кто преуспел в охоте за «Красным Октябрем» - авторитеты из банды бывшего губернатора по кличке Боцман, или авторитет по кличке Сивка. Чума на оба ваших дома. Можем лишь отметить, что из Волгограда люди массово уезжают в другие регионы на заработки. Вот это можем подтвердить на примере массы знакомых. Даже журналюги промышляли «отхожим промыслом» на чужих пиар-угодьях.
      Впрочем, опять же, хрен с ними. Тратить эмоции на эту шушеру контрпродуктивно.
      И светлый момент недели – наши победили американцев. Красные победили белых. Ну, за победу. За нашу победу!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Навал СКАНДАЛОВ.