Проблема всемирного тяготения

Павел Каравдин
 ПРОБЛЕМА  ВСЕМИРНОГО  ТЯГОТЕНИЯ

«Сотни лет до Эйнштейна нашей лучшей теорией гравитации была Ньютоновская. Концепция Вселенной от Ньютона была простой, прямолинейной и философски не удовлетворяла многих. Он заявлял, что две любых массы Вселенной, вне зависимости от их расположения и удаления, мгновенно притягивают одна другую при помощи обоюдной силы, известной, как гравитация. Чем более массивна каждое тело, тем больше сила, а чем дальше они расположены, тем меньше сила (убывающая с квадратом расстояния). Это применимо ко всем объектам Вселенной, и закон всемирного тяготения Ньютона, в отличие от всех остальных существовавших альтернатив, идеально совпадал с наблюдениями.
Закон всемирного тяготения Ньютона, заменённый теорией относительности Эйнштейна, основывался на мгновенности действия сил на расстоянии
Но он ввёл идею, которую многие величайшие умы того времени не могли принять: концепцию действия на расстоянии. Как могут два объекта, расположенные в разных концах Вселенной, внезапно и мгновенно оказывать друг на друга воздействие? Как они могут взаимодействовать на таком большом расстоянии, чтобы между ними ничего не было? Декарт не мог принять эту концепцию, и вместо неё сформулировал иную, в которой существовала среда, по которой распространялась гравитация. Он утверждал, что космос заполнен некоей материей, и когда через неё двигается масса, она смещает материю и создаёт вихри – это была ранняя версия эфира. Эта теория стала первой в длинной линейке того, что позже назовут механическими (или кинетическими) теориями гравитации».
 Это написал астрофизик Зигель Итан.

По Ньютону, теория вихрей не объясняет, а только запутывает проблему.  Между тем всякую проблему можно решить, если ее решать логически правильно и не применять «излишних сущностей». Что имел Ньютон для решения проблемы? Бесконечное пустое пространство, безучастное к движению материи, в котором находится очень большое, но постоянное число элементарных частиц (атомов материи). Сейчас атомами называют не то, что называли атомисты. Поэтому я назову атомы Демокрита – гравитонами. Из них  строится вся архитектура Вселенной. Но если Вселенная единый организм, то все ее объекты должны быть как-то связаны друг с другом. А как? Кроме гравитонов нет ничего, У генерала есть только солдаты, а у меня только гравитоны. Допустим, что каждое тело постоянно излучает гравитоны в пространство в количестве пропорциональном своей массе. Эти гравитоны, попадая в другое тело создают, тяготение. Неправда, – завопят специалисты, – в таком случае создается только отталкивание. Но нужно знать немного философию, которая знает, что в природе количество изменяет качество. То есть если гравитон – наименьшая частица материи, то она должна создавать притяжение вместо отталкивания. Следовательно, два тела, находящиеся сколь угодно далеко друг от друга не оказывают мгновенного действия друг на друга, а только после получения гравитона.

Есть ряд экспериментов, которые можно объяснить только излучением гравитонов. Когда-то давно я размышлял о проблеме всемирного тяготения и понял, что если моя идея верна, то ускоряя или тормозя тело, можно обнаружить измененный поток гравитонов. И когда я впервые узнал о инерциоидах Толчина, создающих видимость безопорного движения, я сразу понял его принцип. Я написал статью «Эффект Толчина и всемирное тяготение»  послал в ЖЭТФ и получил ответ «Никакого эффекта Толчина не существует».

Если набрать в поисковике «Эффект Демина», то узнаем, что в конце 80-х годов,  неизвестный мне Валерий Иванович Демин, пуская свет на всякий непрозрачный экран, обнаружил, что пробное тело на крутильных весах притягивается к экрану. Наука не нашла объяснения этому явлению и оно как и явление инерциоида публиковалось только в научно-популярных журналах. С моей точки зрения, свет представляет собой поток корпускул, состоящих из многих гравитонов, корпускулы разбиваются  экраном на гравитоны. А гравитоны, свободно проходящие через любые тела, создают слабое притяжение, которое и замечено крутильными весами.

В 1983 году мы поставили  5-квт. двигатель постоянного тока вертикально, насадив на него испорченный шкивок для создания вибрации. При достижении 10000 об/мин. начиналась слабая вибрация, при которой  вес висевшего 12-кг. диска  над двигателем на пружинных весах увеличивался на 100 г. При вращении в другую строну вес уменьшался на те же 100 г. Я, убедившись в невозможности публикации открытия, подал заявку на открытие в Комитет по делам открытий и изобретений. Получил ответ, что они только канцелярское учреждение, выдают дипломы на открытия, получив решение соответствующего института. У нас нет Института всемирного тяготения и потому до сих пор не можем понять причину всемирного тяготения по Ньютону.

Дальше годы идут, а я все ищу. Нашел конкретно физическое, а не философское объяснение проблемы. Написал статейку «Гипотеза всемирного тяготения». Что с ней делать? Я давно уже не ходячий инвалид, но пока мыслю. Попросил правительство Челябинской области  послать ее на рецензию в местные ВУЗы. Правительство послало ее в свое Министерство образования и науки и я получил из Челябинского института развития профессионального образования (ГБУ ДПО ЧИРПО) от 21.12.18 г. ответ, который я цитирую с купюрами, не существенными для понимания. Я хотел бы обратить внимание автора ответа, что в нашей публичке есть книжка, которую написал самоучка Борис Черкун «Движение как диалектическое равновесие», в которой он описывает роль самоучек в познании мира. Но профессионалы-физики, заблудившиеся в двух соснах (теориях Мира Аристотеля и Ньютона) не могут вывести физику из кризиса.  В начале ХIХ века Юнг, а затем Френель подвергли сомнению теорию Ньютона о пустом пространстве, не мешающем движению и развили теорию Аристотеля об эфире, заполняющем Мир и тормозящем движение.Эфир настолько изменился, что стал тверже стали, но вошел в совмещенную двойственную физику.
Ниже приведены выдержки из полученой мной рецензии

Уважаемый Павел Александрович!
В Институт для проведения экспертизы поступила ваша заметка «Гипотеза всемирного тяготения»…
Термин «гравитон» был предложен в 1930-х годах… 
Из-за чрезвычайной слабости гравитационных взаимодействий  экспериментальное  подтверждение существования гравитона согласно предсказывающим существование гравитонов теориям (теория  струн, общая теория относительности и др.) в настоящее время не представляется возможным…
Тем не менее, если теории девятимерного пространства… окажутся правильными, то ожидается, что гравитоны можно будет обнаружить…
11 февраля 2016 г. коллаборациями  Ligo и Virgo было объявлено о первом прямом наблюдении гравитационных волн…
Таким образом, проблема изучения гравитационного поля, которая Вас так волнует, находится на переднем крае как теоретической, так и экспериментальной физики, однако в Челябинской области исследования по данной научной проблематике не ведутся.
Ректор           Е.П.Сичинский.

Как же не ведутся, когда у вас на столе лежит, и вы читаете «Гипотезу всемирного тяготения»?

Если кого заинтересует, то на «Проза ру» есть эта гипотеза.

Павел Каравдин                24.05.2019