ДаркНет или DarkNet

Александр Владимирович Клименко
ДаркНет или DarkNet

Недавно узнал о существовании секретной сети Даркнет. При этом информация, которую услышал, была покрыта паутиной таинственности.
Как писал Владимир Высоцкий: «…ничего там хорошего нет…»
Никакой таинственности и страхов невозможных там нет. И попасть туда может любой простой человек.
Действительно, там продают открыто наркотики, оружие и другие запрещённые вещи. Есть там и отвратительные темы для психически нездоровых людей. Действительно, там простенькие функциональные странички не нагруженные современными украшательствами. Есть страницы раздачи, например, известный BitTorrent трекер RuTracker родом из Даркнета.
Существует в обычном интернете представительство секретной сети.
Если туда попасть случайно, то можно и не понять что это тайный DarkNet.
Но мне было интересно, как функционирует эта сеть, можно ли как-то с ней бороться, контролировать нормальным людям?
Мнение, которое я поверхностно составил Даркнет – это виртуальная сеть, набор компьютеров в сети интернет, которые используют особые секретные коды, чтобы информация могла быть прочитана только теми, кто знает этот код. Есть и свои серверы, но нет технически своей отдельной глобальной сети.
Даркнет – это часть интернета, связь некоторых обычных компьютеров, засекреченная особым кодированием информации. Они используют те же провода, что и остальные люди, те же серверы, спутники. Это означает, что реально технически возможно блокировать эту сеть, потому что Даркнет не может миновать сервера провайдеров, где-то в каком-то месте физически компьютер даркнетовца должен с помощью кабеля или спутниковой тарелки получить соединения с интернетом, только потом из интернета попасть в компьютер другого даркнетовца.
Большая сложность, что их много, но бороться с этим явлением можно.