Вальс любви

Вадим Болтнев
После зимы приходит весна,
и расцветает природа.
Если же любишь, - только весна,
- в каждом времени года
Наступило утро. Высоко в небе,  золотой диск Солнца, словно рыба с блестящей чешуей, нырял  среди  розово-лазурных, как будто  написанных акварелью и похожих на волны  облаков.
Двое шли  в сторону  леса, манящего своей изумрудной листвой, прохладой, пением птиц, вдруг переходящим в звонкую тишину, барабанной дробью зайцев и  стуком дятлов. Держась за руки, смеясь, целуясь, смотря друг другу в глаза, и создавая ту особенную атмосферу, которая всегда ощущается там, где живет настоящая любовь. Он внимательно посмотрел на нее, немного наклонив голову, и вдруг приподняв и закружив, закричал, - Пусть каждый твоей день начинается с улыбки, глаза светятся счастьем, и пространство  вокруг тебя всегда будет наполнено радостью, легкостью и светом! Его слова эхом разнеслись по лесу, в который они незаметно  уже вошли. Девушка зажмурилась от удовольствия и ответила, - Я люблю тебя,  и пусть наши улыбки встретятся! В лесу все замерло, - казалось, даже вечно назойливо жужжащие мухи  притаились, услышав посторонние звуки и голоса. Но через мгновение лес вернулся к своей привычной жизни, приняв в себя эту счастливую; гармоничную пару.
Начинался новый день. А каждый наступающий день, -  это новая жизнь, - еще ничего не произошло, и мы полны надежд, предвкушений, что с нами может  случиться  что то хорошее и долгожданное. С новым днем просыпается надежда.
Влюбленные шли по тропинке, невольно притихнув, - так величественна была красота леса, вдыхая  благоухающий воздух и любуясь открывающимися видами. Казалось, они шли по галерее живых картин. Действительно, - Природа, - лучший художник, -  задумчиво произнесла она, помолчала и продолжила, - хочу с тобой поделиться, - Я вчера много думала о любви.  Она как ребенок, - сначала внутри нас формируется образ. Неясный, расплывчатый. Постепенно он обретает зримые черты. И когда человек понимает, видит того, кто ему нужен, - Вселенная посылает во внешнем мире такого человека. Созреть надо для любви.-  Готов ученик, готов ему учитель. Готов человек к большому чувству, - появляется тот или та, кто ему предназначен. Так и с желаниями. И еще.- Как можно не любить эту планету и эту жизнь? Такая красота вокруг, с такой любовью создан этот многообразный мир! Чего еще человеку не хватает?!  Ведь мы должны приукрашать и приумножать его красоту,- со- творять с Богом, должны беречь эту жемчужину Вселенной! А мы... Мы между собой не можем договориться. И виноваты люди в этом сами!  - Он улыбнулся и нежно коснулся губ любимой, - Философ мой дорогой. Выразить любовь словами невозможно...Даже самые нежные и прекрасные из них  - всего лишь аккорды звуков. Любовь можно выразить только соприкасаясь друг с другом взглядами ,и чувствуя ,как волны нежности набегают от сердца к сердцу...
Когда мы страдаем, переживаем в любых жизненных неурядицах, - нас возвращает к жизни Любовь, - к  близким, к себе, к жизни вообще. Мы воскресаем в любви, и источник ее в нас! Девушка обняла любимого, - Ты всегда вовремя, - прошептала она, - всегда  чувствуешь меня.- Каждое  твое слово, -  капелька влаги, в которой я нуждаюсь. Да, люди должны учиться благодарности за Дар жизни. В каждом нашем мгновении остается частичка нас, и  этот мир действительно состоит из чудес,- не надо их ждать или искать, -  они рядом, они всюду! И люди  сами могут творить чудеса. Когда искренни намерения и чисты мысли. Тогда все получается! -  Ах, сколько красоты вокруг! И сколько ее еще непроявленной!  Не все это замечают! - громко прокричала девушка, и, смеясь, побежала на вдруг появившуюся на их пути  большую, освещенную солнечным светом поляну, усеянную цветами и поспевшей земляникой.
Это был замечательный день, наполненный радостью, медовыми, пряными  поцелуями, нежными прикосновениями, страстью, и покоем… Стало темнеть, они лежали обнявшись на той же поляне, слушая тишину, прерываемую изредка таинственными звуками готовящегося ко сну леса. Знаешь, - сказала она, - Когда долго, не отрывая глаз, смотришь на глубокое небо, то почему-то мысли и душа сливаются в сознание одиночества. Начинаешь чувствовать себя непоправимо одиноким, и все то, что считал раньше близким и родным, становится бесконечно далеким. Может люди это отпавшие от Бога Ангелы? И земная жизнь дана нам  для исправления, чтобы мы имели возможность вернуться к Богу, прожив как Ангелы? В любви и доброте,  а на Земле Бог создал условия, которые и служили причиной отпадения? Он не спешил с ответом, молча смотря на появившиеся блестящие, как светлячки на небе звезды.
_Все от Бога. Вокруг нас все есть. Выбор только за тобой, - что ты примешь в себя.  Добро или зло, свет или тьму, раздражение или покой. Выбор  всегда за нами. А возможность - не ограничена ни чем .  Я думаю что способность удивляться, увидеть и оценить то, что окружает нас, умение восхищаться делает окружающий мир больше, сложнее и удивительнее. И дает возможность прикоснуться к Богу. Увидеть Его в Его творениях. А люди с черствой, огрубелой Душой обречены жить серой, безрадостной жизнью, где радость и успех - это возможность создать как можно более комфортное существование для тленного тела, - не более того.  Бог нас создал по образу и подобию своему. И  наградил каждого талантом. Я думаю что талант,- это та самая искра божья. То есть мы тоже творцы в какой то мере. Так как наш Отец Творец. И будет спрашивать с нас,- как мы воспользовались своим талантом,- что со-творили. А творит во вселенной только одна сила,- созидающая,- Любовь. Значит, человек должен учиться любви, делиться любовью, создавать атмосферу любви. Это и будет правильным использованием своего таланта. Творить,- значит любить .Успешным человек себя может назвать только в том случае, если он научится жить с благодарностью за саму жизнь, которая ему дана. И научится жить правильно, -  в согласии с собой и окружающими. Это действительно успех. А все остальное, - суета сует. которая сбивает нас с толку, услужливо предлагая ложные цели и ценности, которые после смерти не будут иметь никакого смысла. Случайностей, я думаю, вообще нет. Люди не всегда понимают, что Бог им посылает или говорит. А диалог с Творцом идет всегда. Просто мы не слышим. Глухота от черствости и бессердечия. Не грусти, - говорят грустно бывает, когда что то не сделал или не доделал. Но сам не осознаешь что именно, а мы с тобой сделали главное, - нашли друг друга, и полюбили! Именно полюбили, став одним целым, осознавая себя друг в друге. И еще важно, чтобы люди были искренни друг с другом, и всегда находили взаимопонимание.. Чтобы не было недомолвок, обид, чтобы  всегда говорили друг другу,- если что то не так, и всегда старались бы понять поступки друг друга. Ведь все люди разные, и иногда, когда кто то делает на наш взгляд что то не так, как хотелось бы,- надо попытаться понять мотивы и причины поступка. Может человек иначе видит ситуацию, и  то, что правильным является для него, может вызвать обиду и непонимание другого. Хотя когда любишь.. Смотришь с любимым человеком в одном направлении и сердца бьются в унисон. А еще, - любовь это ответственность за другого человека.
Все мы обрастаем панцирем , чтобы защититься от грубых толчков внешнего мира. Но однажды замечаем, что этот панцирь защищает и от того, что дает жизни смысл, — от встречи открытого сердца с открытым сердцем, от нежности, которой жаждет душа.
Не грусти, - повторил он, и прижал ее к себе, гладя густые, пахнувшие первозданной природой волосы, - исцеляйся моей любовью. Я люблю тебя! Можешь представить, что ты сейчас купаешься в океане любви. Можешь представить, что летишь в пространстве любви. Она со всех сторон омывает тебя, и она внутри наполняет тебя. Ты сама ее частичка, потому что любишь.. В любви мы всегда вместе.. Сливаемся в одно целое, перетекаем друг в друга.. Чувствуем как один человек. Любовь это единство множества.
Она улыбнулась, поцеловала его, и сказала,- У меня теперь всегда уютно на душе - потому что там живешь ты.
Лес тихо шумел ветвями, огромная, полная Луна окрасила верхушки деревьев в серебристый цвет,  и если  посмотреть на нее сквозь  колышущиеся от теплого ветра листья, могло показаться, что  она танцует. Вальс любви. А еще, если прислушаться, можно было услышать, как эхом в лесу разносятся слова, - Счастье - это когда ты нашел того, кто искал тебя.