Не считайте меня сумасшедшим

Константин Нарциссов
                «В действительности всё совершенно иначе,
                чем на самом деле.»
               
                Антуан де Сент-Экзюпери.

         НЕ СЧИТАЙТЕ МЕНЯ СУМАСШЕДШИМ.

От автора.
Взяться за написание этой книги меня заставил абсолютно дикий и необъяснимый случай, который не даёт мне покоя на протяжение всей жизни. Это настолько невероятное событие, что «унести его с собой» я просто не имею права. Может быть этот рассказ послужит кому-то утешением по пропавшим родным, кому-то откроет глаза на этот мир, а кому-то и поможет в подобной ситуации. Ведь от такого ужаса никто не застрахован.
Можно по-разному относиться к этой истории.
Можно покрутить пальцем у виска и пройти мимо.
А можно прочесть и хорошенько подумать: - а если автор не лукавит и с ним действительно это было? А это точно было, ведь придумать такое я бы никогда не смог. Рекомендуется прочесть даже тем, кто не верит ни во что. Думаю, скучно не будет, да и мой опыт может пригодиться в случае подобного происшествия.
 В рассказе нет каких-либо выводов или умозаключений, ведь я и сам до сих пор не знаю, что это было!
Так что, выводы придётся делать вам самим.
И помните никто не застрахован,я вас лишь предупредил!

Аннотация.
Часто ли вы задумывались куда бесследно исчезают люди? Думаю, вряд ли. Только если у вас не пропал никто из родных или друзей. А ведь люди по всему миру просто исчезают безо всяких на то оснований.   Статистика просто пугающая, проверено.
Пропадают как обычные люди так и высокопоставленные чиновники, полицейские и военные
 То есть, вполне нормальные, адекватные люди просто ушли из дома и не вернулись. Некоторые буквально исчезают прямо на глазах у свидетелей среди белого дня. То есть, не убиты, не похищены, а просто исчезли. Скажете, не бывает?
 Так, прежде думал и Артём, пока его самого в кампании с огромной собакой не угораздило оказаться в чужой, сумасшедшей реальности. Этот рассказ- свидетельство всего того ужаса который он испытал, блуждая почти двое суток по угрюмой, неприветливой территории чужого мира. Может  быть, эта абсолютно дикая и невероятная история послужит кому-то утешением по пропавшим родственникам. А кому-то поможет в подобной ситуации и вселит веру в спасение! Ведь Артём как-то всё-таки выжил, вернулся и даже не сошёл с ума.
 В рассказе нет каких-то умозаключений и выводов, ведь автор и сам не может объяснить, что это было. Изложены только реальные, голые факты. Выводы конечно, делать вам.  И помните, никто не застрахован.
Данный случай абсолютно реален, а вот как к этому относиться, пусть каждый решает сам.

(ознакомительный фрагмент)
       Предисловие.

 Сумасшедший двадцатый век лихорадочно отсчитывал своё последнее десятилетие, готовясь навсегда войти в историю человеческой цивилизации.
На Земле было неспокойно. Где-то вспыхивали локальные конфликты, где-то бушевали цунами и землетрясения. На одной шестой части суши погибал великий, могучий Советский Союз.
Жизнь на нашей планете бурлила и клокотала, грозя выплеснуться через край.
 Но для молодого, жизнерадостного Артёма все эти конфликты и катаклизмы были где-то совсем далеко от его небольшого приморского городка.
У Артёма была нормальная, хотя и непростая работа, любимая жена, маленький сынишка и его, по большому счёту, больше ничего не волновало.
Он был полон сил, здоровья, жизненной энергии и оптимизма.
 Ещё наш Артём не верил ни в Бога, ни в Чёрта, и жил в этом мире легко и весело, особо не задумываясь о происходящем.
 Наверное, он так бы и прожил свою жизнь, как большинство людей на земле, не задаваясь вопросом как на самом деле устроен наш мир.
Но однажды сумасшедшее и абсолютно необъяснимое происшествие заставило Артёма кардинально пересмотреть все свои знания об этом мире.  Ведь они, к сожалению, оказались абсолютно неверными.
Почти двое суток пребывания в чужой, совершенно непонятной реальности, едва не сгубили его и не лишили рассудка.
Лишь каким-то чудом Артёму удалось вернуться назад.
 И вернулся он уже совершенно другим человеком.
События, изложенные в этом рассказе, являются абсолютно достоверными, хотя и совершенно необъяснимыми.
 Шёл сентябрь 1993 года…

                Глава 1. Пропавшие на обочине.

 Тёплый осенний день уже потихоньку сворачивал все свои бесконечно хлопотные дела, готовясь передать законные права наступающему вечеру.
Тени на примятой, и местами уже пожелтевшей, траве всё удлинялись, принимая самые причудливые формы.
 Бабье лето, всей своей пронзительной красотой, обнимало сидевших на крыльце домика четверых молодых людей, даря им своё последнее драгоценное тепло.
 Немного уставшие, но довольные они неспешно курили и слушали очередной анекдот от весельчака и балагура Лёшки, который знал их неимоверное количество.
 И не удивительно, что, когда рассказчик, хитро прищурившись, умолкал, народ взрывался отчаянным хохотом. И нередко кто-то из слушателей оказывался на траве, в приступе безудержного веселья, держась за живот и дрыгая ногами.
Выражение «надорвать животы» очень точно подходило почти к каждому Лёхиному «шедевру».
Он, действительно, был рассказчик от Бога, и рассказывал анекдоты и бесконечные, невероятно смешные истории, с таким удовольствием и вдохновением, что слушатели, отсмеявшись и откашлявшись, предлагали ему тотчас же идти в артисты.
Где он пополнял свою коллекцию историй и анекдотов, оставалось для всех загадкой.
- Эй, народ, хорош там ржать без меня!
- Лёха, я тебя грохну! – послышался невдалеке громкий, командный голос. Это, где-то совсем рядом, возмущался Александр.
Сашка был бригадиром этой небольшой бригады то ли плотников, то ли слесарей, в общем парней, как говорится, «от скуки, на все руки».
- Артём! Ты топор в душевой бросил?! – показался из-за кустов Сашка.
- Сколько раз говорить: инструмент заносить в пятый домик! – подходя к ним, раздражённо выговаривал он, бросая под ноги Артёму небольшой топорик с чёрной, обожжённой огнём ручкой.
- Аллё, начальник! Ты на кого батон крошишь! – поднимаясь со ступеньки и улыбаясь, весело закричал Артём.   
- Я сегодня в душевой смесители шаманил, и на фига мне там топор, дядька!
- Всё своё ношу с собой, босс! – пнув небольшой брезентовый саквояж с красным крестом на боку, забавно расшаркался он перед бригадиром.
- Сань, да это я забыл, Артём не причём, – виновато поднялся Коля и, подобрав топор, направился к домику, где они хранили инструмент.
 Ребята были хорошо знакомы между собой, и беззлобная перепалка между ними была, скорее, просто развлечением после работы. Да и бригада у них возникла абсолютно добровольно и неожиданно.
 Этим, так внезапно прошедшим летом, все они отдыхали здесь, на базе отдыха «Радуга». База располагалась на высоком берегу живописной бухты Японского моря.
Широкая деревянная лестница вела вниз, к прекрасному пляжу с кристально чистой водой. Целыми днями народ плескался и дурачился в тёплом море. Катались на катамаранах с детьми вдоль берега. Парни ныряли за морскими ежами и тут же жарили икру на костре.
В общем, как пошутил кто-то из ребят, - «жизнь удалась». В столовой их прилично кормили, а вечером устраивались шумные дискотеки. Но всё когда-то заканчивается, а в отпуске беззаботное время, как известно, вообще летит с сумасшедшей скоростью.
Сашкина жена Татьяна была комендантом базы и всем здесь командовала.
Сезон официально уже закрылся, отдыхающие разъехались, и она попросила ребят остаться - помочь привести базу в порядок.
Нужно было кое-где подремонтировать двери, окна, посмотреть электроплиты в столовой, отладить смесители в душевых кабинках, в общем, подготовить базу к следующему сезону. Работы было вроде немного, погода была все ещё тёплой, и они согласились помочь с ремонтом.
 Комендантша была безвредной, радушной женщиной, так почему бы не продлить себе отдых, одновременно сделав доброе дело. Тем более, Татьяна обещала парням, по окончанию работы, «накрыть поляну» в ресторане.
Ребята были почти ровесники, им всем было под тридцать.
Лёха с Сергеем не в первый раз приезжали на эту базу из Хабаровска, чтобы лето провести на море.
Сашка, Артём и Николай были местные и тоже каждое лето “гасились“ здесь.
- Саня, да сядь, перекури, никуда твой инструмент не денется, – отодвинувшись, пригласил его на ступеньку Алексей.
- Где подругу свою потерял, Александр? – спросил он, подавая бригадиру пачку «Магны».
- Ты не подмазывайся, хитрован, давай анекдот рассказывай, – улыбаясь, взял сигарету довольный Сашка и уселся на ступеньки.
- Ника, ко мне! – негромко крикнул он, и тут же из кустов показалась огромная, чёрная псина. С невозмутимым видом она остановилась возле сидящих на крылечке, сладко потянулась, зевнула, широко разинув пасть с белоснежными клыками и рухнула в траву.
- Во, лошадь! Ты опять спать, что ли? Ника! – попытался привлечь к себе внимание сонной псины Сашка. Но тщетно. Ника уже не подавала признаков жизни, она явно наслаждалась последним теплом уходящего дня.
- Так сторожу и положено днём спать, – заступился за животное Сергей.
- Вы же ночью дрыхнете, а Ника службу тащит, – продолжил он.
Ночами Сашка, действительно, выгонял собаку из домика, благо было ещё тепло, и Ника вынуждена была сторожить базу. В основном, конечно, от мышей.
- Эй, народ, а жрать мы сегодня что, не будем? – послышался голос Николая, подходившего к крыльцу. Он с озабоченным видом протиснулся через сидящих на ступеньках и зашёл в домик, где у них стоял холодильник, плита, и хранился весь провиант.
- Насяльника, однако, кусать хочется – весело подмигнув сидевшим, Саня поднялся и прошёл следом за Николаем, который уже вовсю гремел кастрюлями на кухне.
- Что, проголодались, Ваше Величество? – послышался его насмешливый голос.
- Так, можно было бы уже и пожрать чего-нибудь, – недовольно бурчал тот в ответ.
- В обед надо было нормально есть, а не шарахаться где попало! – доносился из домика их громкий разговор.
- Оба на, а хлеба то и нет! – весело закричал из домика Сашка.
- Кто хлеб последний сожрал? – выходя на крыльцо, грозно окрикнул он сидящих.
- Царь трапезничать желает, а холопы последний хлеб извели! – давясь от смеха, продолжал подначивать он Коляна.
- Сань, да завязывай прикалываться, сейчас опять надуется, – негромко произнёс Артём, заглядывая в двери домика.
 Николай был самый младший из них, и шутки в свою сторону он переносил с трудом. Особенно, когда его называли царём.
 Небольшого росточка, худенький и щуплый, Николай больше смахивал на подростка лет пятнадцати. К тому же характер он имел обидчивый, и ребята старались не задирать его, но вот Сашку сегодня что-то прорвало. Видно, ему очень не понравился хозяйский тон последнего.
- Колянтий, ну чё тогда? Пошли в магазин, курить у меня тоже заканчивается, – крикнул в домик Артём, подмигивая парням.
— Вот, вот – топайте! И зайдите на почту. Артём, позвони Татьяне, пусть завтра продуктов привезёт, нам ещё тут на пару дней работы! – довольный Сашка уселся в кресло, которое предусмотрительно вынес из домика и с удовольствием развалился в нём.
 Никто и не обратил внимания на Нику, которая после слов Артёма встрепенулась и подскочила. Лишь Сергей, до этого молчаливо сидевший на краю ступеньки и не встревавший в разговор, обернулся к Сашке и, показав рукой на собаку, произнёс: - Укусил, что ли, кто?
Ника молча стояла возле крыльца, фыркала носом, как лошадь, и мотала своей лохматой башкой. Она была явно чем-то встревожена.
Артём зашёл в домик, и вскоре из кухни послышался их разговор с Николаем.
- Ну что, пошли, бабки я взял. Погнали. Давай, догоняй! – Артём показался из дверей.
- Ну всё, пацаны, мы пошли, скоро будем, – спускаясь с крыльца, бросил он ребятам.
И не дожидаясь Николая, Артём, не спеша, направился к воротам. Ника, перестав мотать головой, тут же последовала за ним.
 От внешнего мира базу отделял невысокий железный забор с воротами из витой арматуры, в которых имелась небольшая калитка. Открывались ворота только, когда заезжали машины отдыхающих, либо в столовую привозили продукты.
- Ника, ко мне! – послышался грозный окрик Сашки, который всегда заставлял беспрекословно подчиняться эту добродушную и немного неуклюжую псину.
Собака заметно побаивалась своего строгого хозяина и всегда была ему послушна.
Но не в этот раз. Ника будто и не слышала грозного крика хозяина.  Подойдя к Артёму, который остановился неподалёку возле ворот, ожидая Николая, она села на задние лапы и внимательно уставилась на него.
 Идти нужно было в посёлок, где и находился магазин. Нике туда дорога была давно заказана, так как при её появлении все многочисленные местные собаки устраивали такой жуткий гвалт, что весь посёлок буквально «стоял на ушах».
 Одного раза было вполне достаточно, чтобы навсегда запретить собаке появляться там.
Расстояние до посёлка было километра три, может, чуть больше.
Грунтовая дорога, укатанная автобусами, легковушками местных жителей и отдыхающих, не доставляла особых неудобств, и ребята не раз ходили в магазин.
А если им везло, то едущий в посёлок автобус подхватывал путников, и они с комфортом ехали почти до самого магазина.
К тому же, затяжных осенних дождей ещё не было, и дорога была в полном порядке.
 - Ника, ко мне, зараза! – вновь раздался злой голос Александра.
- Артём, дай ей по загривку! Ника, место! – орал удивлённый Сашка, спустившись с крыльца.
Реакции от собаки не последовало никакой. Ника даже не оборачивалась на его крик. Она сидела напротив Артёма и преданно заглядывала ему в лицо.
- Ника, ты чего? Иди к хозяину, с нами нельзя, там собаки опять хай поднимут.
Легонько отталкивая её ногой, Артём повернулся и подошёл к воротам.
Коля, подходя к калитке, тоже прикрикнул на собаку, но та и ухом не повела.
Сашкины крики так и остались не замеченными Никой, а вот Артём, открывая небольшую калитку на воротах, не успел и глазом моргнуть, как эта огромная, и с виду неуклюжая, псина, с изяществом ящерицы, скользнула в неё и, отбежав на приличное расстояние, остановилась. И осталась стоять на дороге, повернув голову назад, с невозмутимым видом посматривая на удивлённых парней.
- Ника, иди сюда, кому говорят! – кричали ей ребята от ворот, не закрывая калитку, но всё было бесполезно. Ника не желала слушаться и явно хотела прогуляться с ребятами.
- Сань! Да, фиг с ней! Колян её на остановке подержит, я сам сгоняю в магазин, да на почту! – крикнул Артём рассерженному другу. Сашка, в сердцах, махнул рукой и вернулся на крыльцо.
- Ну пошли, непутёвая псина. Щас тебя собачары деревенские там порвут на клочки, – подходя к Нике, он слегка потрепал ей голову.
Насчёт «порвут» Артём конечно же, пошутил. Ведь ни одна мелкая, поселковая шавка, которых носилось по улицам бесчисленное множество, не осмеливалась приближаться к этой здоровенной псине.  А крупные, серьёзные псы, сидели у хозяев на крепкой привязи и, в бессильной злобе, лишь хрипло голосили из-за заборов, чуя здоровое, молодое животное. Была Ника из породы ньюфаундлендов и для своих полутора лет выглядела очень внушительно.
 Конечно, поведение собаки было очень странным, ведь она всегда подчинялась хозяину, и никто из ребят не ожидал от неё ничего подобного.
Но делать было нечего, идти в магазин нужно было всё равно.
 Они спустились с возвышенности, где находилась база, и вышли на грунтовую дорогу, которая и вела в посёлок.
Солнце почти скрылось за сопкой, и ребята не спеша шли, иногда оглядываясь назад, в надежде увидеть желанный автобус.
Справа вдоль дороги, в неглубокой лощинке, рос редкий, невысокий кустарник. Слева, почти до самого посёлка тянулись поля с капустой.
 Николай шёл немного впереди, Артём с собакой сзади.
Ника словно привязанная, бежала слева от него, иногда вскидывая лохматую голову на Артёма и ни на шаг от него не отставала.
Ребята неторопливо шли, обсуждая, какая кара ждёт взбунтовавшуюся Нику от Сашки, и повезёт ли им с автобусом.
Так, болтая ни о чём, они прошли примерно половину пути, когда Николай услышал сзади негромкий голос Артёма.
- Я сейчас – прозвучало сзади и обернувшись, он успел увидеть, как Артём спрыгнул в придорожные кусты. Ника, не раздумывая, тут же прыгнула следом за ним.
 Остановившись, Николай вытащил из-за уха сигарету, которую он предусмотрительно «стрельнул» у Серёги и закурил, ожидая товарища.
Он не совсем понимал, зачем Артём спрыгнул в кусты, ведь «отлить» можно было и на дороге. 
Вокруг не было ни одной живой души. Даже проходящих машин сегодня пока не наблюдалось.
Николай, не торопясь, докурил и выбросив окурок, негромко вздохнул. Затем взглянул на часы и крикнул:
- Артём, ну ты чего там так долго? Что, конкретно припёрло?
Ответом ему послужила полная тишина. Он подошёл к месту, где Артём с Никой спрыгнули в кусты и опять позвал друга. Ничего не изменилось, в ответ не доносилось ни звука. Николай позвал и собаку, но тщетно, никто не отзывался.
- Артём, ну хорош уже дурковать, что, блин, как дитё малое?!
- Пошли уже, хорош придуриваться!
- Щас, каменюку брошу!
И он действительно, подобрав небольшой камень в придорожной траве, несильно подбросил его вверх, рядом с предполагаемым местонахождением Артёма с Никой.
Но снова реакции от Артёма не последовало.
Николаю вдруг внезапно показалось, что вокруг стало как-то подозрительнгно тихо. Но особого внимания он на это не обратил.
- Артём! Да ты достал!
- Деньги ведь у тебя, вылезайте, хорош дурковать! Жрать охота!
Внимательно вглядываясь в кусты, где прятался Артём с собакой, он решительно ничего не видел, хотя кусты были и не очень густыми и просматривались до самого пригорка.
Ему надоело играть в прятки, он уже действительно сильно проголодался. Злой и удивлённый, Коля решительно спрыгнул в кусты и прошёл пару шагов вперёд, раздвигая ветви руками.
 Его взгляду открылся вытоптанный «пятачок» травы, словно кто-то долго топтался на одном месте и примял мелкие кусты и траву в радиусе примерно двух метров. Но вокруг этого «пятачка» стояли нетронутые кусты и некоторые были в какой-то белёсой, лохматой паутине.
Николай молча смотрел на это, казалось, никем не тронутое место и кричать, звать Артёма ему вдруг совершенно расхотелось.
Он медленно, задом попятился назад из кустов, упал на задницу, но тут же вскочил и, пробуксовывая на склоне, бросился назад на дорогу.
Тяжело дыша, он ещё некоторое время, в недоумении, озираясь по сторонам, стоял напротив этих злополучных кустов, но через минуту бросился прочь.

                Глава 2. Поиски пропавших.

Парни, коротая время, слушали очередную историю от Алексея, когда возле ворот показался взъерошенный Колька и, открывая калитку, никак не мог нащупать засов.
- Глянь, глянь, чуваки! Что это с ним?! – поднявшись со ступенек, показал рукой на ворота базы Сергей. Леха тотчас прервал своё повествование и тоже удивлённо обернулся на уже бегущего к ним Коляна.
Лишь Сашка спокойно курил, полулёжа в своём кресле, и без особого интереса наблюдал за происходящим.
- Пацаны! Я ничё не понял, там их нет! – заикаясь и запинаясь, заорал Колька на парней. Тяжело дыша, подбежав к домику, он схватился рукой за перила крыльца и, согнувшись пополам, едва переводил дух.
Ребята обменялись недоуменные взглядами, и молча смотрели на запыхавшегося друга.
Тут Сашка в своей привычной, издевательской манере, усмехаясь, спросил:
- Что, сигарет в магазине нет? – и, приподнявшись в кресле, насмешливо уставился на Николая.
Тот лишь исподлобья обиженно глянул на него и махнул рукой.
- Колян, да ты чё, в натуре, загадками разговариваешь? Поясни чего нет, и где это там? – Алексей подошёл к взволнованному Николаю и, положив руку ему на плечо, заглядывал тому в лицо.
- Да там, где же ещё! – опять повторял явно перепуганный Колька.
- Тебя что, пыльным мешком из-за угла огрели. Ты чего такой перепуганный? – вмешался Сергей в этот непонятный диалог друзей.
- Ты с кем там бодался - вон, в паутине какой-то весь?
- Дай сигарету, щас расскажу! – чуть отдышавшись, выпалил Николай.
- В общем, так, – начал он, прикуривая дрожащими руками сигарету, которую ему дал Серёга. Все немного напряглись и с интересом ожидали, что такого может рассказать их перепуганный товарищ.
- В общем, так. Идём мы, короче, по тихой, по дороге. Базарим о том, о сём, автобус выглядываем. Ну, ехать то лучше, по-всякому. Ну, автобуса нет и, вообще, никого нет, пусто на дороге…
- Пацаны, блин, я щас ему врежу. Какой, на хрен, автобус?! – взорвался Сашка.
- Где Ника, где Артём? – подскочив с кресла, он спустился с крыльца и подошёл к неумелому рассказчику.
- Ну, блин, я и говорю, идём себе, никого нет на дороге, – испуганно попятился Николай и сбивчиво продолжал.
- И это, ну. Я чуток впереди иду, а Тёма с Никой - сзади. Ну, и это самое, я короче, слышу Артём сзади и говорит: – Я типа, щас!
- Ну и? – нетерпеливо спросил Саня, торопя опять умолкшего Коляна.
- Ну и спрыгнул в кусты, а Ника следом! – почти кричал взволнованный рассказчик.
- Я думаю: - ну, может, живот прихватило у Тёмыча, ну и закурил, жду стою.
- Блин, Колян, да ты, точняк, уже достал! И где Артём щас? – вмешался, заинтригованный Серёга.
- Ага, а я знаю?! – возмущённо и обиженно, закричал Коля.
- Так, так, стопэ всем! – подняв правую руку вверх, громко произнёс Александр.
- Ты можешь не мямлить как маленький мальчик, а толком объяснить, куда Артём свалил! – в его голосе уже чувствовалась плохо скрываемая злость.
- Сань, блин! Да гадом буду, я сам ничё не понял!
- Я покурил, подождал, потом начал орать, звать его. Только без толку!
- Ну, я за ними потом следом спустился, а там никого!
- Кто-нибудь, что-нибудь понял? – Сашка обернулся к Лёхе с Серёгой.
- Да по ходу, Тёма дуркует. Спрятался, чтобы Коляна напугать, он же любит прикалываться. Щас сам всё купит и придёт.
- Жути он, просто, на Коляна нагнал, а тот и повёлся, как корюшка на поролон! – подвёл итог всему Колиному рассказу невозмутимый и улыбающийся Лёха.
- Я то и взаправду подумал, что-то серьёзное случилось. Щас придёт, вместе поугараем! – хлопнув легонько друга по плечу, Лёшка отошёл от перепуганного Кольки.
- Колян, не обижайся, но ты, как дитё неразумное, что, Артёма не знаешь? – облегчённо вздохнув, Саня поднялся на крыльцо и зашёл в домик.
- Не, может, конечно, оно и так, только где же там спрятаться?
- Там же всё видно! Да я бы и услышал, как кусты трещат, если бы Артём куда свалить решил! – обиженно рассуждал явно обескураженный Николай.
- Вы мне что, не верите? Они ведь, точно, просто исчезли в кустах. Я ведь не псих и не дебил, они точно пропали, – продолжал упрямо бормотать обиженный Коля.
- Там в кустах и место какое-то странное, утоптанное, – не унимался он.
- Стой, стой, Колян! – вдруг, обернувшись, весело закричал Лёха.
- Так, похоже, чувака с Никой инопланетяне похитили! - откровенно смеясь над испуганным и растерянным товарищем, продолжал веселиться Алексей.
- Тарелка там была? – с серьёзным видом приставал он к нему.
- Да ну вас на хрен! Какая на фиг, тарелка? Не верите, не надо! –  насмерть оскорблённый Николай уселся в траву и отвернулся от друзей.
- Не, ну что за бред, Колянтий? Не может ведь человек просто так взять и исчезнуть?
- Да и ещё с таким псом! Ника ведь ни в одну тарелку не влезет! – продолжал прикалываться Лёха
- Серый, это похоже по твоей части! –  улыбаясь во весь рот, Лёха толкнул в бок теперь уже Серёгу.
- А я-то, каким боком, здесь? – удивлённо откликнулся тот.
- Ну ты ведь в прошлом году здесь тётку видел - всю в белом?! – не унимался Лёха.
- А, ты про тот случай? Так, спросонок, наверное, показалось. Дак и после дискотеки не то ещё, в пять утра, привидится, – улыбаясь, и чуть смущаясь, неловко оправдывался Серёга.
 А смущаться ему, действительно, было от чего. В свой прошлый заезд Серёга достал всех своим рассказом о виденной им девушке, в белых одеждах.
Он, якобы, утром вышел из домика по нужде, и, к своему удивлению, увидел девушку, которая плыла в воздухе, в небольшой полосе густого тумана, не касаясь травы, буквально в пяти метрах от него.
В том году ему крепко досталось от весёлых отдыхающих. Как только они не подначивали бедного Сергея. Тот уже и сам был не рад, что рассказал о своём «видение» друзьям. Они быстро разнесли эту «тему» по базе и Серёге пришлось тогда несладко. Отстали лишь тогда, когда он заявил, что специально это всё «для поржать» придумал.
- Всё, блин, достали уже! Не своровать - не покараулить! – выходя из домика, раздражённо матерился Сашка.
 - За хлебом, и то нормально сходить не могут!
- Пошли, покажешь, куда они там, на хрен, спрыгнули!
- Мне Артём ваще по барабану, мальчик взрослый - не потеряется!
- Вы куда собаку мою дели, упыри? – спустившись с крыльца, продолжал ругаться Александр.
- Чуваки, хоть картошки почистите, щас баламута найдём, придём, – бросил он друзьям.
- Пошли уже, чудик! – легонько подтолкнув приподнявшегося Кольку, Сашка направился к воротам.
- Не, не, я с вами! Мне тоже интересно, где он там спрятался! – возмущённо закричал Сергей, подскакивая с места и присоединяясь к парням.
- Да идите уже, сам всё сделаю. Вот раздолбаи! – беззлобно бурчал Алексей, улыбаясь в густые, чёрные усы.
  Александр, явно раздосадованный странным поведением Ники, быстро шагал по дороге впереди друзей и постоянно крутил головой.
- Блин, кобылу щас найду, на цепи будет сидеть у меня, – непонятно кому зло выговаривал он. Никакой цепи, естественно, у него не было, но, разозлившись на непослушную собаку, он придумывал ей какое-нибудь наказание.
Двигаясь по знакомой дороге, Сашка все ускорялся, и Колян с Серёгой уже едва поспевали за ним.
- Сань, да постой, куда летим-то? – вконец запыхавшись, взмолился Коля.
- Уже почти пришли. Вон, у того куста! – показал он рукой на большой придорожный куст, метрах в десяти впереди.
- Где, прямо вот здесь, спрыгнули? – дойдя до указанного Колей куста, спросил Саня.
- И что, вот так, от не хрен делать, взял и с дороги сиганул? – внимательно озираясь по сторонам и вглядываясь в кусты, спросил он Николая.
- Не, я точно слышал, как он сказал: - Я сейчас, - растерянно указывая пальцем на кусты, ответил тот.
- Ты слышал, как его кто-то позвал? Или как? Что молчишь? – зло допытывался Сашка.
- Не, Сань, я честно, ничего такого не слышал, я немного впереди шёл, – оправдывался Коля.
- Не блин, дурдом какой-то! – проворчал Сашка, спускаясь с дороги в кусты.
Николай с Серёгой молча стояли и наблюдали за действиями друга.
- Ну и куда, дальше-то? – послышался его голос, вместе с треском ломающихся веток.
- Саня, ну и что там? – взволнованно крикнул Серёга, вглядываясь в колыхающиеся кусты.
- Да, ни хрена, там! Иди да посмотри! – недовольно бурчал Сашка, выбираясь на дорогу, весь в какой-то паутине и в колючках.
- Колёк! Ты, блин, ничего не напутал, случайно?
- Если вы с Тёмой, какую-нибудь шутку придумали, то признаю! Зашибись! Очень смешно. Только где Ника?
- Артём, выходи! Мы повелись - дурни! – хитро оглядываясь вокруг, заорал Сашка, отряхивая с себя налипшую паутину и отцепляя с рукава колючки.
- Ника, ко мне, зараза! Ника, рядом! - кричал он на всю округу.
Сергей, тем временем не выдержав, всё-таки спрыгнул в кювет и затрещав кустами, принялся, вероятно, тоже исследовать злополучное место.
- Серый, хорош там уже ковыряться, пошли в посёлок! – окончательно освободившись от упрямой паутины и колючек, закричал Сашка товарищу, который упорно что-то искал в кустах.
- Не, блин! Нас тут разводят как оленей, а мы дурни и рады! - прикурив, закричал он Серёге.
- Ну, добро, Артёмыч! Я тебя ещё и не так приколю, – злорадно выговаривал он невидимому Артёму.
- Нет, Сань, а ты заметил, место там какое-то, в натуре, странное? – выкарабкиваясь на дорогу, заявил Серёга.
- Место, как место! Что там такого странного?
- Не, ну, а кто там, всю траву примял? Там, похоже, кто-то долго топтался.
- Да вот такие же придурки, как мы с тобой!
- Пошли уже, хорош здесь тупить.
 Сзади послышался гул мотора и следом, из-за поворота, показался автобус, едущий в посёлок. Обрадованные путники тут же замахали водителю руками, и тот великодушно притормозил, распахнув среднюю дверь.
Запрыгнув в почти пустой автобус, Сергей с Николаем уселись на сиденья, а Сашка, заплатив кондуктору, прошёл к водителю и, поздоровавшись, начал с ним о чём-то разговаривать.
Автобус едва тронулся, как Колька тут же вскочил с места, встал посреди салона и, крутя головой, пытался осматривать дорогу с обеих сторон.
Он, вероятно, хотел разглядеть хитрого Артёма, который так ловко его обманул.
Но напрасно Николай крутил головой. На всём отрезке оставшегося пути ему не удалось увидеть ни Артёма, ни собаки.
 На конечной остановке скопилось довольно много народу, и Сашка, увидев своего давнего знакомого, подошёл к нему.
- Степаныч, ты здесь давно автобус ждёшь? – обратился он к пожилому мужчине, пожав тому руку.
- Да минут двадцать сидел, ждал, - ответил тот, немного задумавшись.
- Ты здесь парня с собакой такой, чёрной, не видел? Здоровая собака. Водолаз.
- Да, нет, не было такого. Тут бы, вон, сторожа хай такой бы подняли, мама, не горюй. -  улыбнувшись, он показал на двух деревенских собак позади Сашки, которые лежали в траве возле остановки.
Народ, не спеша рассаживался в салоне автобуса, наполняя его смехом и разговорами, незаконченными на остановке. Все были знакомы между собой, и тем для обсуждения здесь хватало.
- Ну, и где этот кабан? – сердито спросил Сашка, обернувшись к стоящему неподалёку Николаю.
- Что, блин, в город, на попутке свалил, что ли? – подозрительно смотрел он на Колю.
Тот лишь с виноватым видом молча развёл руками и отвёл взгляд.
- Не, ну что за хрень, Колян? – не успокаивался Сашка.
- Блин, взрослые мужики, а какой-то фигнёй маетесь! – махнув рукой, он направился к тропинке, ведущей в посёлок.
- Серый, в магазин сходите, я на почту, позвонить, - обернувшись, крикнул он Сергею.
Автобус, натужно зарычав стареньким двигателем, тронулся в обратный путь, подняв небольшое облако пыли. Потревоженные собаки подскочили с травы и, дружелюбно махая хвостами, приблизились к парням, явно надеясь на подачку. Но ребята, не обращая внимание на четвероногих попрошаек, молча пошли по своим делам.
Сергей, идя впереди по тропинке, оборачиваясь назад, допытывался у Николая про подробности пропажи Артёма с Никой, но тот лишь раздражённо отмахивался от расспросов.
- Серый, блин, не верите и фиг с вами! – обиженно бурчал тот в ответ.
- Как было, я так и рассказал. Я сам ни хрена не понял! Отстань!


              Глава. 3 Возвращение в реальность.

 Сознание медленно, но неотвратимо возвращалось к человеку, наползая на него, как страшная, пугающая неизбежность.
Он, словно в немом, замедленном фильме, выкарабкивался из холодной тьмы забытья, пытаясь стряхнуть с себя липкую паутину страха, тоски и тревоги.
Реальность была настолько ужасной и нелепой, что его обескураженный мозг просто отказывался в неё верить.
Человек обречённо стоял, согнув ноги в коленях и опёршись  спиной о ствол дерева. Он находился в каком-то полуобморочном состояние, не в силах что-либо предпринять.
 Человек уже пытался открыть глаза, но от увиденного веки тут же инстинктивно сомкнулись вновь.
Мысли бешено, в хаотичном беспорядке, носились в голове, натыкаясь друг на друга, и ухватиться за какую-нибудь из них было невозможно.
Человека било мелкой, противной дрожью, его одеревеневшее, насквозь промокшее тело, отказывалось подчиняться. Память растерянно молчала.
 Артём, а это был именно он, неимоверными усилиями пытался хоть что-то вытянуть из глубин своего деформированного сознания, но, увы, все было тщетно.
- Как же так, - в отчаянии, спрашивал он себя, - ведь я помню, как меня зовут, сколько мне лет. Значит, я не сошёл с ума и ведь точно не пьян.
- Но тогда что со мной, где я? И что здесь, вообще, случилось? – кричал его мозг.
- Погоди, погоди, может быть, я уже умер и попал в какое-то преддверие ада, - мелькнула нелепая мысль.
- Но почему тогда так ужасно холодно?
- Ведь в аду, должно быть, наоборот, нестерпимо жарко.
- Ну что за бред ты несёшь, дядька? - спрашивал он себя,
- Скорее всего, просто крышу тебе где-то снесло, – отгоняя дурацкие мысли, продолжал мучительно соображать человек.
 Однажды, в далёком детстве, он побывал в клинической смерти, но тогда было всё по-иному.
Было тепло, уютно и просто чертовски любопытно - что это с ним такое происходит. Он сидел, свесив ноги, на крыше своего дома и с удивлением смотрел вниз, как его, закутанного в одеяло, несёт отец в машину «Скорой помощи».
Следом за ним, босиком по снегу, рыдая, бежит мама. Этот фрагмент прошлого, вдруг яркой вспышкой мелькнул где-то в подсознании.
- Погоди, погоди, как так, ведь это я помню, как будто это было вчера, но что было вчера, вообще не помню.
 Приободрившись, что он, наконец то, начал хоть что-то соображать и вспоминать, Артём попытался успокоиться.
Может быть, это всего лишь очень реальный сон, попытался представить он себе. Ведь снятся же людям кошмарные сны, вот и ему такой «повезло» увидеть. Сейчас он проснётся и снова будет ласковое солнце, тёплое море, смех детворы и прочие прелести летнего отпуска.
Но тут же, поймал себя на мысли, что этим он просто пытается себя обмануть – не бывает таких реальных снов. Нужно было хоть что-то делать, а не сидеть и не мечтать, что скоро все закончится.
 Артём, решив, что хуже наверняка уже не будет и что он, не раз попадавший в различные передряги, во всем разберётся, решительно открыл глаза.
Как и в первый раз, взгляд его вновь упёрся в зелёную стену растений, похожих на папоротник.  Хотя хорошо всё разглядеть, из-за шквала воды, рушившегося на него, было сложно.
 А с неба, действительно, буквально падали столбы воды, прогибая своей мощью этот лес непокорных растений. Казалось, с десяток пожарных расчётов встали в круг и направили свои брандспойты в одну точку на небе, и эта точка находилась прямо над Артёмом. Вода мешала смотреть, противно щекотала нос и подбородок, но вытираться было бесполезно, да и нечем.
Он скользнул взглядом на свою правую руку и обомлел - в кулаке были зажаты четыре стебля папоротника, каждый толщиной с его указательный палец. Не знал он, что папоротник может достигать таких размеров.  Выходит, он использовал его в качестве зонтика?
- Что за бред, как это может спасти от дождя, тем более от такого водопада?
- Наверное, головой я всё-таки где-то вдарился, и у меня конкретный провал в памяти, - пытался хоть как-то соображать и хоть что-то вспомнить Артём.
 Парализованная память равнодушно молчала!
 Ливень, между тем, хлестал с прежним усердием, не останавливаясь на достигнутом. Казалось, он хотел просто утопить это странное место и человека вместе с ним.
Артём, не пытался встать, куда-то бежать, кричать – он, вероятно ещё не совсем пришёл в себя, и полное безразличие всё ещё владело им.
А, может, он просто боялся увидеть что-нибудь ещё более непонятное и странное.
- И сколько же я тут стою? – спрашивал себя Артём, пытаясь хоть как-то осмыслить своё дурацкое положение.  Соображать последовательно, всё-таки, плохо получалось, и человек просто стоял в бесконечном потоке воды, в полном отчаянии и тревоге.
 Внезапно, он почувствовал какое-то движение под собой и в ужасе подпрыгнул, но тут же рухнул, как подкошенный.
 Дикая боль разорвала икры ног, выворачивая их, как ему казалось, мясом наружу.
В глазах потемнело, и фиолетовые круги в них лишили Артёма зрения, не позволяя нормально видеть.
Как раненый зверь, он в страшных судорогах катался и крутился по залитому водой папоротнику, сминая и ломая упругие стебли.
Артём дико орал от нестерпимой боли, не в силах справиться с ней. Слёзы, вперемешку с дождём, противно горчили во рту, крик перешёл в хрип, а боль всё не проходила. На какое-то время ему казалось, он терял сознание.
Лёжа лицом в мокром папоротнике, он пытался руками растереть икры ног, но правая рука не хотела разжимать кулак, в котором был зажат этот чёртов «зонтик». Похоже, она была парализована. Одной рукой массировать икры ног получалось плохо, и Артём пополз к дереву, от которого он так отчаянно отпрыгнул.
В глазах было ещё темно, и он почти вслепую подполз к нему. Боковым зрением человек всё же уловил, что-то чёрное, слева от себя, но не понял, что это.
 Да и сумасшедшая боль не разрешила отвлекаться.
 Перевернувшись на спину, Артём развернулся и, обхватив ногами изо всех сил ствол дерева, принялся массировать свои измученные конечности. Одновременно, левой рукой он пытался разжать кулак правой, в котором торчали останки измочаленного папоротника, но это у него плохо получалось. Правая рука, была словно из дерева, и Артём не чувствовал её совсем. Похоже, она, действительно, была парализована.
Дождь, пот, слёзы – все смешалось на его лице, и стало так противно и муторно, что хотелось плевать, материться и орать благим матом. Но у него не оставалось уже ни сил, ни голоса.
 Зато, вдруг появилась дикая злоба – острая и непонятная.
Злоба на всех и вся. Ему казалось, что все его предали, обманули и бросили в этом странном и жутком месте.
Человек лежал в воде, раскинув руки и шёпотом выл, как одинокий волк, попавший в капкан охотника. Дождь безжалостно хлестал ему в лицо, но теперь Артём был ему благодарен – хоть смоет пот и слёзы.

 Боль, между тем, понемногу стала затихать, но пошевелиться он всё ещё боялся, ноги словно вросли в ствол дерева и отпускать его явно не хотели.
 Вдруг кто-то ткнулся в его левое плечо и тут же на щеке Артём почувствовал чей-то горячий, шершавый язык. Странно, но он нисколько не испугался, им овладела полная апатия от пережитой боли, да и злость не позволила уже, чего бы то ни было, бояться.
 Открыв глаза и повернув голову влево, он, к своему удивлению и нескончаемой радости, увидел знакомую, лохматую морду Ники – огромного ньюфаундленда, собаку своего лучшего друга Сашки и любимицу всей детворы. Молодую, немного неуклюжую, но беспредельно добрую и ласковую псину.
— Вот это дела, - подумал Артём, - а ты то, как здесь?
- Час от часу не легче – прошептал он, хотя, конечно, был необычайно рад, что хоть одна живая душа появилась рядом.
 Память по-прежнему упрямо молчала! Да и от пережитой боли Артём был не в силах что-либо осмыслить и вспомнить.
 А ливень, тем временем, вероятно передумав топить этих двоих несчастных, сошёл на нет, а вскоре и совсем затих.
Но человек и собака всё так же лежали на хлюпающем папоротнике, голова к голове, не обращая внимания на все эти безумства природы, главное, они были всё ещё живы.
Так, по крайней мере, думал Артём, глядя на свинцовые тучи, которые были словно приклеены к небу. Отсутствие ветра, наверное, это объясняло.
 Необъяснимо было другое - он ничего не слышал! 
Вернее, он слышал себя, когда дико орал, катаясь и сгребая под собой папоротник. Слышал теперь даже дыхание собаки у себя на плече. Но почему же он не слышал шума этого бешеного ливня, который чуть не утопил их и, который, почти повалил могучий папоротник?
От него то, наверняка, шум был приличный.
 Осторожно разжав ноги, он аккуратно опустил их на землю, боясь, что боль вернётся, но икры лишь неприятно покалывало. Похоже, боль всё-таки отступила.
Тогда Артём поджал ноги под себя, повернулся на правый бок и левой рукой принялся разжимать непослушный кулак правой, которую, он, по-прежнему, совсем не чувствовал.
Наконец, промучившись минут десять, ему удалось разжать его, и, встав на колени, он принялся разминать затёкшую руку, оглядываясь вокруг.
Ника пристально следила за его манипуляциями и лишь иногда вяло помахивала хвостом.
 Артём оглянулся назад и увидел небольшую поляну, которую он сам и «выкосил» своим телом, когда корчился от невыносимой боли, исполняя кульбиты, словно на арене цирка.  К нему неожиданно вернулось чувство юмора и это был хороший знак. К тому же нестерпимо захотелось курить.
Ощупывая карманы джинсов и «олимпийки», он обнаружил на левой руке свои верные японские часы, которые он носил, не снимая, уже не первый год. Как же он мог забыть про них, - снова озадачился Артём.
К сожалению, японская электроника равнодушно мигала восьмёрками. Потыкав по кнопкам, он понял, что время ему узнать не удастся, так же, как и затянуться сигаретой – карманы были абсолютно пусты, не было даже зажигалки. Зато под мышкой правой руки - он обнаружил кобуру, из которой торчала рукоятка пистолета. Он аккуратно вынул его и стал внимательно разглядывать. Это был газовый пистолет «Берета», Сашкин подарок, и это он прекрасно помнил. Но почему он был без обоймы, вспомнить не смог. Память ехидно молчала.
 Время, действительно, хотелось бы знать, потому как было непонятно, что здесь сейчас: утро или вечер, - мучительно соображал Артём.
 Взглянув на небо, он увидел всё те же свинцовые тучи, которые, как видно, и не собирались никуда проплывать. Было абсолютно непонятно: светает или темнеет, в этом странном месте.
 - Да Бог с вами, лишь бы не повторился этот долбанный потоп, - с досадой и тревогой размышлял Артём. Восстановив чувствительность правой руки, и обеих ног, он поднялся в полный рост и опять удивился.
Такого папоротника ему не приходилось видеть ни разу. Высотой он был, похоже, больше двух метров и горделиво возвышался над Артёмом, весь одинаковый, как строй кремлёвских курсантов. И хотя его изрядно согнул и потрепал этот сумасшедший ливень, но повалить совсем этот строй стихии не удалось. Видимость, из-за этого высоченного папоротника, была весьма ограничена, и Артём не мог видеть, что скрывали за собой эти заросли.
 Оглянувшись назад, он попытался восстановить картину произошедшего. Кроме одинокого, невысокого дерева и промокшей напрочь собаки под ним, кругом высился проклятый папоротник.
- Стало быть я сидел, а вернее, стоял, прислонившись к дереву, в позе «стула», а Ника пряталась подо мной от ливня? - пытался понять Артём.
 - И сколько же я здесь так стоял, если от судорог ноги чуть не оторвались?
Он подошёл к стволу дерева и зачем-то попытался повторить процесс пребывания под ним. Но едва Артём присел, как боль вновь выстрелила со всех стволов, и он рухнул лицом в папоротник.
Тело его, вероятно, не хотело повторять ошибок своего хозяина и отказывалось стоять в таком положении, да ещё и неизвестно зачем.
Беззвучно матерясь и проклиная себя за глупую затею, Артём снова закрутился ужом по ломаному папоротнику, пытаясь унять вспыхнувшую боль.
 На сей раз Артёму удалось быстрее справиться с болью, к тому же руки теперь работало две. Во рту у него появился забытый привкус крови. Сплюнув в папоротник, он убедился, что губу себе он всё-таки прокусил.
 И теперь, сидя на поверженном папоротнике, он поглядывал на дерево, прикидывая, как можно будет на него взобраться.
К сожалению, на досягаемой высоте ветки отсутствовали, но Артём решил всё-таки попробовать влезть повыше.
Но, ободрав кору с дерева и кожу с ладоней, он бросил это бесперспективное занятие. Взобраться наверх не получалось.
- Зато, хоть согрелся - иронично заметил про себя, Артём.
После безуспешных попыток взобраться наверх, чтобы оглядеть окрестности, ему стало немного теплее, и прежнего дискомфорта Артём уже не испытывал.
Мысли были об одном, как выбраться из этого непонятного места.
Собака печально взирала на человека, как бы спрашивая, - ну что будем делать, дружище?
Артём встал на колени, (присаживаться на корточки было смерти подобно), и принялся гладить её мокрую морду, шепча ласковые слова, успокаивая скорее себя, чем собаку.
Странно, но ведь, по крайней мере, прошло уже не менее часа, как он пришёл в себя, а окружающая обстановка нисколько не менялась. Вокруг было все так же серо и уныло. Либо раннее утро, либо наступающий вечер.
 Артём взглянул в небо и уже не удивился. Тучи были на своём месте и не собирались никуда двигаться.
Ника поднялась с земли и принялась лизать Артёма в лицо, так как теперь они были почти одинакового роста.
Легонько оттолкнув от себя ласковую и, вероятно, тоже напуганную псину, Артём поднялся на ноги - надо было что-то предпринимать.
 Выход был один и не самый приятный. Нужно было просто ломиться в эту густую, мокрую и, наверняка, непролазную чащу папоротника, иначе они просто замёрзнут ночью, когда она настанет.
Негде было даже сломать ветку, чтобы хоть как-то себе помочь.
Артём мысленно собирался с духом и одновременно прислушивался, в надежде услышать хоть какие-то признаки жизни.  Но вокруг, по-прежнему, была абсолютная тишина.
 Сняв с себя «олимпийку», он отстегнул кобуру и положил её на землю.

Тщательно выжав куртку, снял и футболку, но тут же пожалел, что почти разделся. Его начало опять трясти от холода, а надевать сырые вещи было очень неприятно. Но выхода не было и, наскоро надев футболку, он нацепил кобуру и накинул «олимпийку».
Хорошо заправившись, насколько это было возможно, и застегнув до самого подбородка воротник «олимпийки», Артём обернулся к собаке и протянул к ней руку, подзывая её к себе. Ника радостно завиляла своим огромным, мокрым хвостом и с готовностью подошла.
- Ну что, зверюга, прорвёмся - нет? - шёпотом спросил он скорее себя, чем собаку и тут же ответил сам: - да куда мы, на фиг, денемся!
 Последний раз зачем-то взглянув в небо, он решительно раздвинул заросли папоротника, и его тут же окатило ледяной водой. Отпрянув назад от неожиданности, он едва не наступил на Нику, которая и не собиралась отставать от него.
Артём, конечно, знал, что его окатит дождевой водой с крон папоротника, но не ожидал, что она будет настолько холодная. Идти дальше сразу расхотелось, и он принялся снова осматривать всю полянку, в надежде найти хоть какой-то просвет среди этой чащи.
Но всё было тщетно. Ника смотрела на него, как бы спрашивая, - так мы идём или как?
- Да, щас пойдём, не гони лошадей, – прохрипел Артём собаке, потому что от этой гнетущей тишины ему становилось немного жутко, и он хотел хоть что-то услышать.
 Медлить было нельзя, ведь он не знал, сколько времени будет ещё светло, и когда он выйдет к людям. Ночевать в лесу было никак нельзя, и он с отчаянной решимостью ринулся напролом.
Насчёт «ринулся», автор, конечно, сильно преувеличил, так как двигаться вперёд было довольно трудно в этих непролазных зарослях гигантского папоротника. Но злость придавала сил, и Артём упрямо лез вперёд, хотя и абсолютно не представлял, куда он направляется.
 Сил хватило, может, минут на сорок, ведь определиться по времени человеку было весьма сложно. Чувствуя, что силы оставляют его, Артём бухнулся навзничь на мокрый папоротник, так как замёрзнуть теперь уже не боялся, ему, наоборот, было невыносимо жарко. Он вытирал пот широкими листьями папоротника, промокая их себе на лицо.
 Ника все это время неотступно следовала за ним, даже не пытаясь вырваться вперёд. Теперь она тоже легла рядом и внимательно наблюдала за Артёмом.
Человек лежал на спине и в растерянности смотрел на небо.
Ему становилось действительно страшно – картинка там была всё та же!
- Что за чертовщина? – удивился человек.
- Ведь, если эти чёртовы тучи не хотят плыть по небу, то я-то точно уже далеко свалил от той долбанной поляны? – размышлял Артём.
 - И почему-то не становится ни темнее, ни светлее?
- Какой-то бред, надо не обращать внимания, а идти вперёд, потом разберёмся, - думал он.
 Отдохнув и восстановив дыхание, человек встал и, потрепав собаку за ухо, сказал: - Ну что, двинулись? Скоро куда-нибудь, да выйдем.
 Они опять, иногда недолго отдыхая, всё лезли и лезли сквозь этот нескончаемый лес папоротника. Вернее, лез Артём, а Ника спокойно двигалась по проторённому пути.
Останавливаясь на отдых, человек мучительно вслушивался в тишину, пытаясь хоть что-то уловить из этого неестественного звукового вакуума, но все было тщетно - звука не было. Он и на собаку теперь смотрел внимательнее, ведь у неё то слух отменный, и она как-нибудь должна среагировать, если что-нибудь услышит или учует.
Но Ника была совершенно невозмутима и лишь иногда, ловя на себе внимательный взгляд Артёма, виновато помахивала хвостом.
Человек непрерывно пытался вспомнить, как он очутился в этом странном лесу, что было незадолго до этого, и как это вообще возможно.
Но напрасно – ответа не было. Память равнодушно молчала!
 Последнее, что он помнил - было лето, он пришёл с рейса, был в отпуске и они всей семьёй и друзьями жили на берегу моря.
Купались в тёплой, чистой воде, дурачились, ныряли за ежами и потом жарили на костре вкусную икру. В домики заходили только поспать, а детвора, наверное, и спала на берегу, загнать их на базу было почти невозможно.
Но ведь было лето, почему же сейчас так холодно и похоже на осень. На этом воспоминания обрывались, словно срезанные острым лезвием бритвы.
 Наконец-то, на последнем привале, Артём, сидя на примятом папоротнике, неожиданно для себя заметил, что впереди явно становится светлее, там наверняка есть открытое пространство.  Забыв про усталость, он вскочил и на самом деле ринулся вперёд, круша и сметая на своём пути ненавистный папоротник.

                Глава.3 Вам бы здесь побывать.
            
 Выбравшись из зарослей, он остановился как вкопанный.
Минуту человек стоял, ошарашенно озираясь по сторонам, и стал медленно оседать на землю....

 
   Книга "НЕ СЧИТАЙТЕ МЕНЯ СУМАСШЕДШИМ" доступна читателям на почте:
             glebovmaikl555@gmail.com
   
   

 Друзья,если у вас возникнет желание узнать финал этой реальной истории, пишите на почту, и за символическую цену получите доступ к книге.
      моя почта - maiklgleb595@gmail.com


Отзывы читателей, прочитавших книгу.
Лариса
Здравствуйте, Константин! Прочла повесть, до сих пор под впечатлением! Настолько живо, эмоционально, подробно вс; описано, я как будто сама побывала в этом неизвестном мире.
Нисколько не сомневаюсь в достоверности изложенных событий, даже есть предположение что это за мир. Соберусь с мыслями и напишу свою версию)
 
Елена Плахова
Как и многие из присутствующих, нахожусь под впечатлением... И думаю, как и многие (включая Автора), испытываю определенное разочарование в связи с полным отсутствием ответов на огромную кучу вопросов. То, что произошло с Вами - необъяснимо. Вам довелось нащупать и "потрогать рукой" границу непознанного в самом прямом смысле этого слова. Таких как Вы в мире очень не много. Возможно, вы самый обыкновенный Гений, в классическом понимании этого понятия (аналог. - обыкновенное чудо).
Вы обладаете сверхтонкими настройками, способными улавливать не только нашу реальность, но и альтернативные. Возможно, этим свойством в той или иной мере обладают и Ваши родные. Считаю, что мне крупно повезло, что довелось общаться на прямую с таким уникальным человеком - я абсолютно серьёзно! В любом случае, огромное спасибо Вам за то, что рассказали нам о своём удивительном опыте!

Svetlana
Спасибочки! Первую часть дочитала. Второй рассказ начала читать, но как со временем будет-пока не знаю. На сколько дней примерно доступ то открыт, чтобы опять тебя не беспокоить? Вот знаешь, я, честно, верю, что такое могло быть. Думаю, что ты просто попал во временнОе пространство, точнее туда, где этого времени, как такового не существует. Сегодня смотрела интересный ролик, там умерший муж рассказывает своей жене о мироустройстве. Суть такая, что нашу планету окружают какие-то сферы(не могу точно вспомнить название), так вот, они соприкасаются и в месте соприкосновения возникают переходы в параллельные миры. Скорее всего, именно это с тобой и произошло. Но описал ты всё это реально круто! Вот бы фильм посмотреть по твоему сценарию. Такое специально не придумаешь, если сам не пережил. Я вот прям как будто на самом деле прошла с тобой весь этот путь.Очень захватывающе и подробно описано все твои переживания. Ну а уж Ника выше всех похвал. Без неё ты бы навряд ли вернулся. Она-большая умничка!


Здравствуйте уважаемый автор! Очень интересно было читать Вашу историю (именно историю, так как рассказом или художественным произведением) я это не считаю, верю каждому Вашему слову, то что с Вами произошло, это за гранью понимания! Вы так все описывали, что читая как Вы попали под ливень в огромном папоротнике, я прям прочувствовала себя, на Вашем месте. А мне бы тоже хотелось оказаться где нибудь во второстепенной вселенной (очень страшно конечно не вернуться). Но я думаю Вашим проводником была Ника, ну как так, она всегда слушалась хозяина, а именно когда Вы пошли в магазин, а его просто проигнорировала и пошла за Вами, получается это кем то было запрограмированно, чтобы бы Вы попали в другую реальность вместе с Никой, (я не представляю если бы Вы были один, как бы психологически на всё это реагировали) так хоть с Никой общались, значит это было кому то нужно? (Что бы Вы там побывали и рассказали)! Ответов нет, только домыслы и предположения!

Наталия Чудикова
Прочла всё махом. Да история жутко интересная, вопросов, конечно, больше, чем ответов. Письмо, это нечто конечно. Наталкивает опять на мысли, которые я не раз думала.


Инна Храмеева
14 июня 2021года.
Спасибо большое! Прочитала на одном дыхании..начало истории читала на Вашем канале и было любопытно, как Вы выбрались оттуда. Ну что-то в этом роде я и предполагала..что это произойдет так же непонятно, как и попадание туда.. С огромным интересом читаю Ваши публикации на канале. Как-то по другому начинаешь после относиться к своей реальности, если воспринимать все как игру.. не так тошно жить..

 Величайшая благодарность автору. У меня свой личный опыт. Например, когда попадаешь в мир, в котором нет никакого движения. Абсолютно никакого. Это трудно себе даже представить. У нас все чувства заточены на изменение. Мысль и та не движется. Или проживаешь отрезок своей ближайшей будущей жизни (тебе "как бы" показали ее, но переживаешь реально) и она здесь в действительности тут же абсолютно точно повторяется и ты совершенно ничего не можешь изменить и понимаешь собственное бессилие. Этот мир очень непрост. Фактически мы его не знаем. Спасибо автору.

Дмитрий Чистяков.
Обалдеть история, Константин!!! Очень благодарен вам за нее!


Света Иванова.
 Очень приятно и легко читается! Реально представляешь всё происходящее. С нетерпением буду ждать продолжение!

Дмитрий Чистяков Ну чем не Лукьяненко, а?))))Читается также легко и затягивает!)
Читаю продолжение)

Olga Kurbatova Матрикс, это какой-то гипноз, только вас и ищу, чтоб почитать. Есть писатели покруче. а вы пишете жизненно, и влечёт. Спасибо вам....


Olga Kurbatova
Уж так сжилась с Артёмом, что хожу как прибитая, что он ушёл из моей жизни. Повесть очень интересная читали её сотни людей, с огромным интересом. Я вам очень благодарна за неё. Пусть она написана несовершенно, но, потрясающе интересно. Рылась в поисках продолжения, а теперь.... Пусто как-то стало. Напишите ещё одну повесть -быль. У вас получаются, полные жизни и сюжетные опусы. Спасибо. Не исчезайте. будьте добры.

Елена Плахова
Как и многие из присутствующих, нахожусь под впечатлением... И думаю, как и многие (включая Автора), испытываю определенное разочарование в связи с полным отсутствием ответов на огромную кучу вопросов. То, что произошло с Вами - необъяснимо. Вам довелось нащупать и "потрогать рукой" границу непознанного в самом прямом смысле этого слова. Таких как Вы в мире очень не много. Возможно, вы самый обыкновенный Гений, в классическом понимании этого понятия (аналог. - обыкновенное чудо).
Вы обладаете сверхтонкими настройками, способными улавливать не только нашу реальность, но и альтернативные. Возможно, этим свойством в той или иной мере обладают и Ваши родные. Считаю, что мне крупно повезло, что довелось общаться на прямую с таким уникальным человеком - я абсолютно серьёзно! В любом случае, огромное спасибо Вам за то, что рассказали нам о своём удивительном опыте!

Белая Ворона.
Здравствуйте! Спасибо, Вам, автор, за столь увлекательный рассказ! Прочитала с начала до конца за ночь, до сих пор под впечатлением! Если этот случай на самом деле произошёл с вами, и Вас "отпустили", то скорее всего не просто так! Может, чтобы Вы рассказали нам об этом? Я думаю, немало людей так же, как и Вы, находят выход оттуда, но большинство не помнят об этом (просто мозг стирает информацию, которую не может осилить, иначе просто сгорит)! У кого такое сохранилось в памяти, чаще просто сходят с ума или скрывают от людей, чтобы не посчитали сумасшедшим. Если это ваша фантазия, то рассказ получился больше, чем убедительным и захватывающим! Конечно, нужно отредактировать (думаю, Вы с этим справитесь). Мне особенно понравился живой язык (особенно в диалогах). И очень интересно - кто Вы по профессии? Удачи, Вам, MATRIX!


Astap Blander
Странно, но почему то, с неким страхом, захотелось побывать в подобной ситуации. Такие желания, вообще нормальны? Удивительно, но я начинаю Вам завидовать...ей Богу! Наверно заболеваю. В то же время мозг категорически не хочет воспринимать за явь описанные Вами события. Жду продолжения…

Елена Плахова
Обалденно интересно!!! Я вот думаю, как нам повезло узнать все это от очевидца! Вы просто человек-легенда(я серьёзно). И главное, ведь Вы могли остаться. Там навсегда! Но Вы вернулись — это чудо просто. Как мало все-таки мы знаем о нашем мире.


Olga Kurbatova
Всё интересно. Жду каждую главу с нетерпением. Не дай Бог никому пережить такое. Если уж попасть так в будущее, но не в другое измерение.

Владимир Новгородов
О х р е н е т ь !!! Вот это поворот!...Вот это реалити шоу!...Насколько нужно быть психически сильным...чтоб не сломаться!...вы молодец!...если бы память помнила всё с самого начала...весь переход и всё остальное...наверное было бы труднее!...А без собаки вообще кранты...умное животное...сама же напросилась!...круто!...жду дальнейших событий с нетерпением!...спасибо!

Olga Kurbatova
И мне понятно. вообще мастерски закрученный сюжет. Все ждут, с нетерпением, продолжения. Вы ,главное, пишите. И побыстрее. А кто чего не допёр. пусть по два раза читает и снизойдёт просветление.

Елена Плахова
Кому надо - тот все понял. Не переживайте, на счёт стиля. Вся ценность вашего описания именно в том, что события эти происходили в реальности, с реальным человеком. Вообще-то, это уникально уже само по себе. Ваша ценность не столько как писателя, сколько - как очевидца совершенно уникальных, по сути, событий. Сказать, что нам всем очень интересно - ничего не сказать. Поэтому, не парьтесь - пишите, как получается!

Елена Плахова
Почитала комментарии - оказывается, и у нас случаи подобные были. Просто люди молчат об этом, бояться негативной реакции. Вот бы создать такой "клуб" очевидцев, чтобы спокойно люди рассказывали об этом, не боясь троллинга. Тема-то какая интересная! Эта область ещё практически не изучена и каждый очевидец -на вес золота!

Olga Kurbatova
Всё, ложусь и не двигаюсь... не иду на работу. Забиваю на стирку и варку. врагов и друзей…ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ...

 

Ирина Бочило
 Спасибо!!! За интересный рассказ! Что только в жизни не бывает!


Дмитрий Шиковец
 Здесь могу добавить, что ДАЖЕ ЕСЛИ эта история (про Артема) является плодом вашей фантазии или игры подсознания, то читать всё равно интересно. И форма (изложение) и содержание (сюжет) достойны того, чтобы поделиться с читателями. Кроме того, с доработкой (основано на реальных событиях) смело можно предложить это произведение в виде сценария. Гораздо интереснее многой хрени, которую порой снимают
Сугубо личное мнение.