Жизнь диктует афоризмы. Часть V

Алексей Доронин 2
Абсурд во все времена существовал и процветал, он притягивает, его чувствуют, смутно понимают, но объяснить никто не может.

Актёр, - красавец-мужчина, - вряд ли убедительно сыграет роль влюблённого. Почему? Он влюблён в себя.

Афоризм похож на неожиданный фрагмент большой джазовой темы, так, по крайней мере, мне представляется.

Без потерь жизни не бывает, но часть потерь в своей жизни мы можем предотвратить, только мы, и никто другой.

Без страсти трудной цели не достичь.

Без хлеба зрелище недолго впечатляет.
 
Бескомпромиссным надо быть в меру.

Бог далеко и в то же время рядом, иначе откуда хлынули потоки афоризмов, словно шлюз открыли.

Больше других думают об отдыхе бездельники.

В обществе мы играем роли, их так много, что все сыграть блестяще невозможно.

Вложить всего себя в произведение.

Военным бравады не занимать.
 
Воля нужна и в творческом процессе.

Вредные привычки надо грубо ломать, другого способа они не понимают.

Всё живое имеет врагов, в мягком варианте – противников, соперников,конкурентов.
Чуть было не добавил: коллег, соседей и родственников.

Все любят молодых, стройных, красивых девушек, которые особенно прекрасны, когда танцуют. Пусть навсегда останутся в памяти все эти танцующие молодые, стройные, красивые девушки. Они прекрасны даже в воспоминаниях.

Гений опередил время и стал несчастным (сам виноват), а его соотечественники живут сегодняшним днём и многие из них чувствуют себя комфортно.

Глубокое погружение в сложный творческий процесс отодвигает банальные бытовые проблемы на второй, и даже на третий план.

Гордый человек не мечется в поисках пути, он его проторяет.

Далеко не все ещё нашли своё призвание в жизни, значит, плохо искали.

Действия без стимула не бывает.

Долго не испытывали чувство радости? Выход есть. Наберите сумму доступных обычных радостей, пусть это станет эквивалентом - большой. На досуге можно составить список таких наборов, это - даже интересно, - на все случаи жизни.

Если два человека оказываются вместе, один из них будет неискренен, по крайней мере, не до конца искренен.

Если человек живёт без цели, значит, он живёт бессмысленно, многие этой простой истины не понимают.

Ещё не было человека, которого бы не беспокоило будущее, степень этого беспокойства различна.

Желания порождают фантазии, неуёмные желания – безудержные фантазии: причуды, грёзы, утопии.

Жизненные ситуации имеют тенденцию разворачиваться на сто восемьдесят градусов, особенно это касается отношений между людьми.

Жизнь настойчиво пытается привить нам всем скверное качество – равнодушие.
Возникают опасения, что на этом поприще она, кажется, добилась успехов.

За каждым афоризмом стоит своя проблема, которая и послужила источником афоризма.

Знания нужны чтобы попытаться лучше понять жизнь и найти в ней своё достойное место.

Излишняя принципиальность делает человека несчастным.

Интернет, провоцируя каждого пользователя, всесторонне изучает его, берёт «на карандашик».

Информационный поток – половодье круглый год, в котором много тины, грязи и прочей скверны.

Каждый день «трагедия» и «счастье» одновременно. «Трагедия» – день прошёл, его не вернуть, ошибки не исправить. «Счастье» – жизнь удлинилась ещё на один день, а – это подарок. Всем таких подарков больше!
 
Каждый несёт персональную ответственность за свои слова, дела и действия. Каж-дый!

Как хороши своевременные кардинальные решения! Именно они и решают проблему.

Какого бы уровня развития цивилизация не достигла, проблемы человека останутся и к ним, разумеется, добавятся новые, которых мы сегодня не можем себе даже представить.

Когда всё готово, наступает пауза, возникает чувство опустошённости и лёгкого разочарования.

Когда у человека есть главный (основной) смысл в жизни, он все свои лучшие качества постоянно отдаёт только ему. Правильно и делает.

Кто встал на путь лжи и обнаружил «пользу» от неё, тому трудно повернуть назад.

Личность борется за себя ежедневно, тяжело, не все могут выдержать, но другого выхода нет.

Люди в неволе у времени, оно диктует какими им быть.

Люди часто говорят то, во что сами не верят.

Молодых отличает убеждённость в своей правоте, уверенность в действиях, с возрастом эти качества слабеют и утрачиваются, им на смену приходят: рассудительность, осторожность и опыт.

Мы живём в ограниченном мире с невероятным числом постоянно меняющихся потребностей, которые никогда не могут быть удовлетворены. Возникает неуверенность, апатия, раздражение, а всему виной - гиперболизированные потребности.

Мы сторонимся тех, кого не понимаем, а попытаться их понять не горим желанием.

На самом деле, любая жизнь как трудна, так и интересна.

Настоящие таланты скромны.

Настоящие художники всегда в работе, другой жизни они не признают. 

Начитанные люди и читают больше.

Наши доминирующие мысли формируют наше сознание.

Наши широкие возможности в жизни, на практике часто оказываются ограниченными.

Не всегда добро возвращается добром, но всё равно, о сделанном не жалейте.

Не обижайтесь на критику, а выделите в ней здоровое зерно.

Не считайте зазорным, когда надо, себя похвалить или поругать.

Небольшие глупости, да это нормально.

Ненависть опасна, это - детонатор.

Новое часто шокирует публику, которая это новое с брезгливостью отвергает с тем, чтобы принять его позже под овации и хвалебные возгласы. Это нормальная практика, просто автор опередил время.

Одиночество и нищету демонстрировать не следует, сочувствия и поддержки вы не получите.

Оправдание малоубедительный аргумент.

Опытный делает свою работу быстро, изящно, точно и наверняка, да ещё сопровождает её шутками-прибаутками.

Откровенный диалог полезен обеим сторонам, но его почти никогда не бывает.

Отсутствие контактов такое же горе, как их изобилие.

Писатель не должен только рассказывать, - такого автора скучно читать, - он должен вызвать у читателя желание дополнить своими мыслями сюжетную линию.

Победителями становятся те, кто не жалеет себя для победы.

Порочащая знакомого сплетня, приносит обывателю мелкую радость, но вскоре оборачивается горечью, когда она не находит подтверждения.

Прежде, чем искать друзей, надо наладить дружбу с самим собой.

Привычки и разного рода привязанности – это многочисленные якоря, надо подумать, какие из них поднять на борт, а какие решительно обрубить.

Прошлые заслуги, как былая красота, лишь принимаются к сведению.

Проявить один раз снисходительность к предательству – первый шаг самому стать предателем.

Равнодушным людям не говорят, а указывают.

Размышления, если они глубоки и осмысленны, заканчиваются действиями.

Раннее утро для неторопливой жизни и радости её ощущать, прекрасное время суток.

С возрастом число испытаний в жизни нарастает как снежный ком, который всё время увеличивается.

Самое ценное для себя писатель пишет в конце жизни.

Самый свободный на земле человек – это гениальный джазмен-виртуоз, он творит, всегда в поиске нового, неповторимого и находит то, что ищет.

Смысл жизни – побеждать.

Совместимость людей носит временный характер.

Способный ленивый уступит посредственному трудолюбивому.

Счастье не может составить смысл жизни, так как его нет, но человеку нужен смысл жизни, и он его находит – в поиске счастья.

Творчество может задержать старение души, но не тела.

Терпеливых, пусть даже с опозданием, жизнь награждает, формы разные.

Трагедии – основная пища СМИ, которой они любезно и в подробностях спешат поделиться со своими читателями и слушателями. 

У талантливого писателя много критиканов и недоброжелателей, что косвенно свидетельствует о его таланте.

У человека намного больше врагов, чем у любого представителя фауны.

У широкой души широкие интересы.

Удачи редки и случайны.

Улучшить ситуацию возможность есть почти всегда.

Умение недоговаривать – это искусство, оно мобилизует слушателя, читателя, вообще собеседника.

Упорный труд поможет в горе.
 
Философ понимает, пустяков нет, поэтому он настойчив, скрупулёзен, бережлив.

Человек будет развивать тот дар, который приносит ему максимальный успех.

Человек живёт в настоящем, а душу греет будущим.

Человек при всём своём высокомерии, на самом деле, - инертен и ленив.

Человек с чистой совестью даже в трудной жизни дольше проживёт.

Человек стареет, но почти не меняется, а мир меняется каждый день.

Чем больше мы узнаём о человеке, тем быстрее мы разочаровываемся в нём.

Чрезмерный эгоизм – верный путь к одиночеству.

Эх, сладостные муки творчества, чем труднее проблема, тем я более заряжен на борьбу и даже счастлив, потому что верю в успех.

Ярче всего человек выражает себя в танце. Вот когда язык тела всё о нём «выбалтывает».