Кикимора

Вазалия Валенсия
 В субботнее утро Людка захотела ласк, муж дрых, она окунула кисть в желтую краску и что-то нарисовала ему на плече. Спящий вздохнул, спросив сонно: "Что ты делаешь?.."
- Тебя разрисовываю...
- Я тебе не матрёшка!
- Ты - матрёш, - весело ответила Людка, но муж повернулся на живот и уснул, подмяв подушку.
  Людка рассердилась и стала разрисовывать муженька, а когда тот проснулся, всё его тело было покрыто желтыми листьями.
- Ты - дуб! - прокомментировала "художница".
- Ща как разорву подушку и засыплю пухом с ног до головы!
- Не ори, а лучше поблагодари красавицу-жену за нежное ласковое утро кистью по коже! - намекнула жена.
- Какая ж это ласка, когда тебя разрисовывают, как хотят?!.. Я тебя так разрисую!...
  Людка с удовольствием протянула кисточку, подставив мужу свои груди: "На! Рисуй, чего хочешь!"
   Муж принялся за работу, а жена млела под ласковой влажной кистью.
- Ха, приласкай женщину и она вся твоя! - усмехнулся муж в конце своего творчества. Жена увидела себя в зеркале отпутанной грязно-зелено тиной и вскрикнула: "Что это за кикимора?!"
- Если уж отдалась, то принимай, как данное! А теперь ступай на пляж!
- Дурак?! - жена повертела у виска и направилась в ванну.
- Выметайся на пляж! - скомандовал муж и вытолкал кикимору за дверь.
   Жена слезно просилась в дом, озираясь на прохожих, а потом пошла к соседке.
- Что с тобой?! - удивилась соседка.
- Муж спятил. Можно у вас принять душ?! - спросила Людка.
- Ничего, помиритесь ещё. А меня бросили! - сообщила соседка и повела гостью на кухню рассказывать в подробностях про уход мужика из дому. Людка слушала, ощущая стекающую краску по коже, а соседка не могла остановится, - то рыдала, то хохотала, подкладывая слушательнице сырников.
 Наконец Людка не выдержала и рванула в ванну, которая оказалась забита грязным бельем. Кикимора ринулась к себе домой, слыша как соседка кричит ей вслед: "Все мужики одинаковые - сначала поиграют, дадут надежду, а потом исчезают..."