Журнал Здоровье

Сёстры Рудик
   Затеяла Таня генеральную уборку. И попался ей в руки старый журнал «Здоровье». Уселась девушка на кровать и давай просматривать статьи. Вся уборка остановилась! Читала, читала Таня статьи и вдруг узрела в одной из них заболевание артроза! Сверила симптомы со своими ногами и пришла в неописуемый ужас, заметив над коленями чёткие впадины!
– Ну всё! Хана мне! Болезнь прогрессирует! – схватилась Таня за голову.
   Напрочь забыв про генеральную уборку, она не медля понеслась к ортопеду. Выстояла длинную очередь, заходит в кабинет.
- На что жалуетесь? – спросил доктор.
 - Вот! – с видом обречённого приподняла подол юбки пациентка.
   Доктор бестолково уставился на ноги и непонимающе спросил:
- Что «вот»?
– Ну, вот же… ямы!
 – Какие «ямы»?
– Артрофирование началось…
 - Чего?!
– Артрофирование мышц ног…
   Доктор переглянулся с медсестрой и с ноткой раздражения снова спросил:
 - Откуда вы это взяли?
– В журнале «Здоровье» прочитала. Все симптомы совпадают… 
– Знаете что, мадам! - с возмущением перебил доктор и аж встал из-за стола: - Идите отсюда и не мешайте работать!
– А как же артрофирование? – взбунтовалась пациентка.
 – Да ничего у вас нет!
 – А что же это за ямы?!
– Ну резкое похудение и всё! Освободите кабинет! И впредь меньше читайте про здоровье, чтоб здоровее быть!
   Ушла Таня из кабинета, пылая красными ушами. Ужасно стыдно стало!
   Больше журналы она не читала. А если читала, ничего на себе не выискивала.


(г.Павл.Посад 2019)
(фото из инета)