Богатые тоже плачут

Сёстры Рудик
   Пелагея Прохоровна никак не соглашалась переселяться из своей хатёнки к дочери. Привыкла жить одна! Сама себе хозяйка! Дочь Людмила вынуждена была теперь проведывать старую мать каждый день. Последнее время мать страдала головокружениями и скачками давления.
   Идёт дочь к матери до хаты, проверить, как там старушка поживает. Подходит к калитке и вдруг слышит яростную громкую ругань:
- Да на кой ты нужна тут?! Как чёрт всех стукаешь лбами да травишь! Чтоб ты бы сдохла, зараза такая!!! Наследства она захотела! А вот на-ко, выкуси, тварь такая!!! Шиш тебе!!! Подавишься и сдохнешь, как собака под забором!!!
    Дочь бегом припустила в хату! С кем может так яростно ругаться мать?! Кому что от неё надо?!  Забегает она в комнату и видит: сидит мать в кресле перед телевизором и ругается так, что платок съехал на голове! По телику идёт фильм «Богатые тоже плачут». 
   Плюхнулась Людмила на сундук и молвит:
- Мама! Вы что, совсем подурели?!!
– А что такое? – как ни в чём ни бывало, спрашивает Пелагея Прохоровна. 
– Вы чего орёте, как оглашенная?! По всему кварталу слышно! Я уж чёрти что подумала! 
   Бабуля опять в телевизор воззрилась и тычет в злобную соперницу бедной Марии:
- А ты поглянь только на эту ненасытную стерву!!! И как её земля носит! Во-о-от тебе, а не наследство!!! - начала она тыкать фигу в экран телевизора. 
– Мама! Сейчас же прекратите орать! Иначе я телевизор выкину! Вы что ненормальная совсем?! – возмутилась дочь.
 - Станешь тут нормальной, когда такое творится! – проворчала мать.
– Где что творится?! По телику?! Это кино, мама, а не жизнь! Понимаете?! Кино!!! У вас давление под потолок, а вы всякую чушь смотрите! 
- Ну, так уж и чушь! – не согласилась бабуля.
- У вас иконы в доме! Грех чужую жизнь проживать! Своей лучше живите, пока живы! – встала в нервах Людмила и опять пригрозила: - Я выкину этот телевизор!
- Ещё чего придумала! Как я узнаю тогда, чем всё закончилось! – поднялась Пелагея Прохоровна и стукнула костылём об пол: - И вообще, ты как с матерью разговариваешь?!
  Тут закончилась очередная серия мыльной житухи.
- Ну идри его за ногу! Всё просмотрела! – всплеснула бабка руками и ощерилась: - Вот что эта шлёндра ей сказала?! О-о-ох, бедная Мария!..
- Мама! Прекратите! – топнула дочь и тряхнула сумкой: - Я кому вот тут лекарства накупила?! Себе или вам?! Я сегодня же велю Виктору забрать телевизор!
- Скажи лучше ему, пусть в интернете там посмотрит, чем дело кончится. Тодысь я буду спокойно спать, - отозвалась мать, не обращая внимания на угрозы дочери.
   Через два дня сын Витька сообщил бабке приятные новости, что Мария выйдет замуж за любимого. На том бабуля и успокоилась. Глядя последующие серии фильма, она теперь без воплей злорадно радовалась неудачам всех врагов несчастной Марии!
   Как только начинался новый многосерийный фильм, внук сразу сообщал бабке его концовку. Только так прекратились вопли в хате Пелагеи Прохоровны!
   Здоровье дороже придуманных фильмов!


(г.Павл.Посад 2019)
(фото из инета)